|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Старожил
Всех приветсвую!
В общем разделе "Детские сады" не нашлось никого, дублирую свой вопрос - может, в этом топике кто подскажет:
Приморский р-н, Ланское ш.: 31 или 46 сад выбрать? Посоветуйте!
Сад 31 Ланское ш. 22 - записаны, Сад 46 Ланское ш.31 - предлагают по логопедичекой линии (берут). Но в 31 тоже есть логопед и наши проблемы там тоже исправит.
Вопрос такой: кто ходит в логопедичекий сад №46? Правда, что он очень хороший, как мне сказала логопед из 31 сада? Что там много кружков, и что все они бесплатные (т.к.лог.сад). Нам будет уже 5.5 лет, поэтому больше всего интересуют не бытовые условия (я знаю, что 31 сад гораздо меньше и теснее 46), а именно развитие. В прошлом году про 31 сад здесь тоже очень хорошо отзывались - про занятия и коллетктив воспитателей, правда в нем кружки все платные, так? (по крайне мере в самом саду висит "прейскурант")
Спасибо.
-
Небожитель
Eсли вас приглашают в 46 сад, то идите лучше в логопедический, чем в массовый с логопедом.
В целом, про 46 ничего плохого не скажу. Многие его хвалят. Довольно сильный педсостав. Мы ходим в новое здание. Каждый день занятия с логопедом. Бесплатно ЛФК, в этом году делали массаж. Часто приезжает театр (за отдельную плату). Ребенок, конечно, изменился. В прошлом году я была в восторге. В этом у меня есть претензии, конкретно, в нашей группе. Hу и к самому зданию: это висящие сосульки, только после праздников хоть как-то расчищенная территория и дети теперь гуляют, висящий домофон на проводе над головой, отсутствие стационарного телефона в саду. Все это касается нового здания. В 46 саду сейчас нет заведующей, И.О. Заведующей сейчас методист…
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки. (c)
-
Хранитель
Девочки! Как у вас с теплом в садиках? Только у нас такой дубак страшный? в группе градусов 12, к вечеру до 15 прогревается
-
Наш человек
у нас тепло, причина думаю в пластиковых окнах и полы с подогревом.
-
Хранитель
Сообщение от Mirina
Девочки! Как у вас с теплом в садиках? Только у нас такой дубак страшный? в группе градусов 12, к вечеру до 15 прогревается
А в каком это садике? у нас тепло, отопление и стеклопакеты. На Серебристом.
-
Хранитель
Сообщение от innaя
У нас тоже так. Но мы в платный сад ходим на Авиаконструкторов.
-
Хранитель
54-ый, на комендантском, сегодня правда к вечеру аж до 19 обогревателем прогрели, интересно что завтра будет после ночных морозов...
-
Хранитель
Сообщение от innaя
У нас тепло, детки в группе в футболках с коротким рукавом полы тоже с подогревом, окна обычные не пластиковые.
Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа: Разорванное фото склеить можно, - разорванную душу - никогда
Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца ...
-
Наш человек
Девочки, прошу помощи и совета!
К сожалению, всю тему прочитать нереально - видела обсуждения про логопедические сады, но конкретно про 46 - не нашла.
Сыну 4 года, уже определились - с сентября хотим попасть в 46 сад, в РОНО написала заявление - сказали обращаться в сам сад, а там они если посчитают нужным отправят на комиссию.
Показания у нас вроде есть - ребенок-инвалид, перенес операции на головке, но с развитием вроде все тьфу-тьфу, отклонения есть конечно в речевом развитии (но не критично, думаю такое допустимо для всех детишек), поэтому соответственно и пал выбор на логопедический сад - ближайший к нам 46. Но знаю, что попасть в такой садик боооольшая проблема, еще не факт что комиссия пропустит - нужен однозначно блат (там почти все свои)!
Вот и хочу узнать - как туда попасть наверняка?!!!! Через кого начать действовать, чтоб наверняка? Кому-то может надо денежку дать?
Прошу, если кто-то в курсе или сам проходил через все это, подскажите, плз!!!
можно в личку
-
Ветеран
Сообщение от Mirina
54-ый, на комендантском, сегодня правда к вечеру аж до 19 обогревателем прогрели, интересно что завтра будет после ночных морозов...
Кошмар какой!Бедные дети.В 54-м, по-моему почти все окна деревянные, наверное дует со всех щелей.