|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Триана Де Фокс
Суп с плавленным сыром
2 плавленых сырка
2 луковицы
2 моркови
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стак. риса
зелень
соль
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, затем положить в кипящую воду. Через 5 минут добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне варить 3-5 минут, затем добавить масло и зелень.
(c)
А я в такой супчик вместо риса кладу цветную капусту и картошечку -вкуусно
-
Небожитель
 Сообщение от MamaLy4ika
А я в такой супчик вместо риса кладу цветную капусту и картошечку -вкуусно
а я грибы с картошкой)
-
Мега-элита
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить 
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Sanovna Я
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить 
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
Нас вчера друзья новым салатом угощали (для меня новым )...
С грибами. У него сладковатый нежный вкус с ароматом грибов.
Не знаю удивится ли рабочий класс , но мне понравился.
Морковь обжарить вместе с луком. Добавить жаренные грибы (у них шампиньоны были). Мелко порезанное вареное яйцо, тертый сыр и заправить майонезом.
Грибы, говорят, зажаривать не нужно, только чтоб они сок дали.
На 3 морковки, 2 луковицы, 6 яиц, 200 г сыра, 500 г грибов.
Мне кажется, достаточно бюджетно. Грибы можно замороженные, консервированные (их жарить не нужно), у друзей были свежие.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kатеринка
Девочки, помогите безрукой!!!! 
купила замороженную рыбу, филе, и теперь не знаю как бы её чтобы побыстрее и повкуснее
готовить толком не умею, а мои домашние рыбы захотели
не дайте погибнуть рыбе   
в прошлый раз покупала, попыталась пожарить, нифига не получилось, вся развалилась в кашу, пришлось напихать туда томата и морковки и перемешать 
съели конечно, но..... в общем хотца всё таки чтоб она была кусочками 
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Ну для начала ее надо разморозить (лучше не в микре, а естественным способом) и посмотреть, что за зверь скрывается за ледяной коркой:-)) Какая рыба-то? Я практически любую рыбу запекаю в духовке. В кашу ни разу ничего не превращалось. Если рыба очень "мокрая", то я ее слегка как бы отжимаю и даю стечь лишней воде. Потом в сковородку и сверху чем-нибудь мажу по вкусу: соль, специи, майонез или оливковое масло. Форель соком лимона смазывала. И все - в духовку на 20 минут. Если рыбка сухая, то немного воды в сковородку наливаю, если жирная - то ничего не наливаю. Можно под рыбу положить слой картошки-лука.
А вот треска в духовке мне не понравилась. Правда, я ее в принципе не люблю.
-
Элита
 Сообщение от Sanovna Я
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить 
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
я делаю иногда такую рыбку:
отварить рыбу (можно даже минтай)
отделить от костей
заправить майонезом
лук порезать кольцами и припустить на сковородке на раст. (можно оливковом) масле
залить горячим!!!луком заправленную майонезом рыбу
недорого, быстро и вкусно
-
Мега-элита
 Сообщение от Тимошкина
Нас вчера друзья новым салатом угощали (для меня новым  )...
С грибами. У него сладковатый нежный вкус с ароматом грибов.
Не знаю удивится ли рабочий класс  , но мне понравился.
Морковь обжарить вместе с луком. Добавить жаренные грибы (у них шампиньоны были). Мелко порезанное вареное яйцо, тертый сыр и заправить майонезом.
Грибы, говорят, зажаривать не нужно, только чтоб они сок дали.
На 3 морковки, 2 луковицы, 6 яиц, 200 г сыра, 500 г грибов.
Мне кажется, достаточно бюджетно. Грибы можно замороженные, консервированные (их жарить не нужно), у друзей были свежие.
утащу ваш рецептик....но вот грибы что-то не особо жалую....может еще кто что вспомнит, но салатик интересный спасибо!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kатеринка
Девочки, помогите безрукой!!!! 
купила замороженную рыбу, филе, и теперь не знаю как бы её чтобы побыстрее и повкуснее
готовить толком не умею, а мои домашние рыбы захотели
не дайте погибнуть рыбе   
в прошлый раз покупала, попыталась пожарить, нифига не получилось, вся развалилась в кашу, пришлось напихать туда томата и морковки и перемешать 
съели конечно, но..... в общем хотца всё таки чтоб она была кусочками 
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Значица так
первым делом разморозить (в микроволновке нельзы!! очень вредно)
помыть,отжать
в тарелку на рыбу выдавить сок лимона( чтоб отбить запах рыбного(бывает не особо при готовке пахнет))
дать постоять 15-30 минут (можно еще в яйце дать настояться)
а дальше
1. обвалять в муке и обжарить
2. обвалять в яйце и обжарить
можно 1 и 2 пункты соединить
будет в кляре
быстро удобно и не хлопатно.
-
Мега-элита
 Сообщение от stratonnikoff
я делаю иногда такую рыбку:
отварить рыбу (можно даже минтай)
отделить от костей
заправить майонезом
лук порезать кольцами и припустить на сковородке на раст. (можно оливковом) масле
залить горячим!!!луком заправленную майонезом рыбу
недорого, быстро и вкусно
а подавать теплым?????????
я типо такого делала, только морковку добавляла. (и все остывшее уже мешала с рыбкой.)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки