| |
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
Мне ничего не видно. Спрошу завтра у наших воспитателей. И я не согласна, что все люди делятся на технарей и гуманитариев. У кого-то и то, и другое развито, а другой вообще к естественным наукам склонен и т.п.
согласна, так к пяти годам уже интересы-то видны, хоть какие;/
-
Умная Эльза
 Сообщение от Muha
кроме математики не забудь, что в 642 много английского, вообще много сопутствующих предметов.
Да я знаю, конечно. С английским, думаю, справится 
 Сообщение от hudeyu2009
у нас с 1-го класса(у меня со второго) на информатике была программа, про кенгуренка, ему надо было команды давать, типа пишем букву П за минимальное число шагов, команды - шаг прыжок поворот, что то типа этого, замечательно логику развивает.
Еще мы на бейсике игрушки писали, это тоже в дошкольном варианте можно юзать,из ряда циклы учить обычные писать, графику, типа шарик летит, самолет летит. Но естественно сейчас уже не на бейсике=)
Дошкольникам на бейсике писать?! 
Тогда у меня точно гуманитарий
-
Да я знаю, конечно. С английским, думаю, справится
Дошкольникам на бейсике писать?!
Тогда у меня точно гуманитарий 
бейсик прошлый век, я просто училась получается уже давно=))))
Если он буквы знает, то вполне можно объяснить как что делается, нам же как то объясняли, что такое цикл, рекурсия и т д и тп... простыми словами...и код учили писать очень просто=) пишется в основном логическая часть.
-
Мне ничего не видно. Спрошу завтра у наших воспитателей. И я не согласна, что все люди делятся на технарей и гуманитариев. У кого-то и то, и другое развито, а другой вообще к естественным наукам склонен и т.п.
а еще есть гении, у которых развито и то и другое и все на высшем уровне!=)
-
Умная Эльза
 Сообщение от Jia
согласна, так к пяти годам уже интересы-то видны, хоть какие;/
Интересы у него такие: Человек-паук, Черепашки-Ниндзя и прочие неизвестные мне твари 
А так - читает с 3.6, но книжки сам еще не читает, хотя слушать очень любит, буквы тоже с 1.8 знает. Стихи хорошо учит. И вообще книжки любит. Считать в игровой форме тоже любит, но явно не трехзначные числа 
В общем, интересы у него примерно как у меня: книги, театры, путешествия. Какой из этого можно сделать вывод о наших склонностях?
-
Умная Эльза
 Сообщение от hudeyu2009
бейсик прошлый век, я просто училась получается уже давно=))))
Если он буквы знает, то вполне можно объяснить как что делается, нам же как то объясняли, что такое цикл, рекурсия и т д и тп... простыми словами...и код учили писать очень просто=) пишется в основном логическая часть.
Ну, мы все-таки программировать только во 2-м классе начали учиться. А во 2-м только алгоритмы писали.
-
Космонавт
Интересы у него такие: Человек-паук, Черепашки-Ниндзя и прочие неизвестные мне твари 
А так - читает с 3.6, но книжки сам еще не читает, хотя слушать очень любит, буквы тоже с 1.8 знает. Стихи хорошо учит. И вообще книжки любит. Считать в игровой форме тоже любит, но явно не трехзначные числа 
В общем, интересы у него примерно как у меня: книги, театры, путешествия. Какой из этого можно сделать вывод о наших склонностях? 
ну, мало инфы, тем более это через призму ВАС )) Наверное, явных сильных склонностей нет, скорее, все же, гуманитарные, нно это только из этой инфы, которую Вы дали
-
Гештальтом по фукаке
Ну, мы все-таки программировать только во 2-м классе начали учиться. А во 2-м только алгоритмы писали.
во 2-3 классе спокойно этому всему учат в "Семье" на 8 линии. Обычно 2 класс- комп. грамотность, 3-4 - основы программирования
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с орбиты
Эх, да вот как понять лет в 5, к чему ребенок склонен?
Да, а кто сейчас ведает начальными классами в 642 на Опочинина? С кем теперь говорить по поводу курсов и т.п.?
не знаю Может по типу мышления? Типа конструкторы лего собирает, логику демонстрирует или легко заговорил по английски, пересказывает тексты, придумывает свои истории :0
Татьяна Борисовна. По тому же телефону
-
Умная Эльза
Спасибо. Конструкторы лего не собирает И пазлы тоже.
Тексты пересказывает хорошо, логика вроде на месте, но я же не сравнивала его с другим детьми.