Страница 653 из 3048 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

у нас короткая уздечка у обоих...сын начал нормально говорить ближе к 4 годам....но до сих пор не очень понятная речьхотя я его понимаю.... служу переводчиком...когда прошу,повторяет за мной правильно....
    дочка пока мало что говорит-тока то что ей надо -амам,байбай,ааа,бабака,мама,папа,ффф(ёжик),баба,да й,да,многие вещи говорит жестами-нет,спасибо-пожалуйста,иногда да,когда говорить лень итд)))

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    девочки, может кто-то посоветует, где не очень дорого пройти невролога для сада? так, чисто для "галочки"... Корень в 5 больнице сколько берет за прием? на Дундича вроде дороже теперь, чем везде...
    Здравствуйте, посоветуйте как записаться к неврологу Корень, она всех принимает?..

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Zimira

Нам 1,3. Не говорит ничего дочка. Понимает очень хорошо и много. Выполняет много разных просьб. На своем болтает, но заметила, что звуков м, п, б у нее почти никогда нет-губно-губных. Говорит в большинстве га-га-га, ка-ка-ка и тильььь какой-то. Все неосознанно. прошу повторить за мной , например, ма-ма- она или смеется или с закрытым ртом ку-ку какое-то.
    Беспокоюсь уже.

4. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Ну да, только потом кому-то в 3 года... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Ну да, только потом кому-то в 3 года ставят МА и удивляются "Что же вы раньше не пришли?"
    Цифры не странные, почему в двигательном плане мы с этими цифрами согласны, а когда до речи доходит, то мы ссылаемся на мифических соседок, у которых в 3 года мальчики вдруг стали стихами шпарить... Удивляюсь...
    +10000000000000000000000000

5. ответ для mari_ , на сообщение « Да-ааа. Я то туда пошла, не зная, с кем... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Да-ааа. Я то туда пошла, не зная, с кем имею дело. Это потом уже разобралась....К ней еще не попасть было - запись большая была. Поэтому до нее сходили в пятую больницу к Корень, там д-з ребенок здоров. А потом все - таки попали в поликлинику - чтобы на массаж на очередь встать. На свою голову...И, о ужас, диагнозов сколько... и таблеток...Сначала перепугалась страшно, потом подумала и пришла к выводу, что ничего из того, что доктор посоветовала, я делать не буду...В итоге оказалась права. Уже потом узнала отзывы об этом специалисте и то, что практически все поступают с ее рекомендациями так же как я.
    И самое смешное в этой истории то, что очередь на массаж до сих пор не подошла ха - ха- нам уже год и пять!
    Мы тоже к Корень ходим!!! И очень довольны. Были еще у Житомирской,но остановились на Корень. А хотите я Вас еще больше насмешу,нам уже 2,3 а массаж до сих пор ждем. Уже 2 раза платный сделать успели.Вот.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для ямама

Здравстуйте!
    Извините, если я не совсемподхожу под эту тему. ситуация вот такая. может сможете посоветовать чего?

в этом году приходил независимый логопед в садик ( об этом уже по-моему все итак знают) и постановил, что у моего сына множественные нарушения речи, это в 3 года и 3 месяца, что он пропускает звуки и не договаривает окончания слов. при разговоре с садиковсеим логопедом выяснилось, что ребенок маленький и для его возраста это в общем -то нормально. НО нам ещё поставили и я это вижу сама межзубность при произнесении С З, сказали, что это очень тяжело исправляется и направили на комиссию в логопедич. сад. А мне мой сад очень нравится и переводить если и будут , то на следующий год, когда ребенок совсем привыкнет. Узнала, что есть бесплатные занятия с логопедом, позвонила сейчас, а мне говорят, что если есть какая-то помощь ребенку ( логопед в саду) , то они такого ребенка не берут. А ничего, что логопеду в саду с этого года запретили заниматься с детьми с этой патологией речи. ЧТо , получается, что если я не хочу менять садик, то остаются только платные занятия с логопедом? А если после комиссии напрвят в сад за тридевять земель?
    Подскажите, что делать в такой ситуации?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для ямама

а нам ещё логопед в саду сказала, что можно сделать физиотерапию горла или где то там. что это хорошо помогает от межзубности, но только она это про деток постарше знала.

Писала писала и все исчезло,придется заново

Напомню нашу историю...
    Мальчику моему 2,6, не говорит, очень малый словарный запас,фраз нет вообще, обращенную речь понимает великолепно.Повышенное слюноотделение.
    Невролог в поликлинике назначает пантогам и э/форез (пантогам пьем)
    Невролог на Дундича назначает
    ЭЭг
    Узи ГМ и шейного отдела
    Кортексин и актовегин в уколах (это назначение мы не выполняем)
    Сегодня в ДИБ5 невролог Корень Л.И посмотрев все обследования,да они все в норме
    назначила
    э/форез
    светолечение
    остеопат
    пантогам продолжать,потом мексидол,потом магний В6,потом опять к ней уже во всю болтающими
    Хочу сказать,что Л.И дейсвительно очень очаровательная,умеющая расположить к себе ребенка,очень внимательна,расставляет все по полочкам,дает полный расклад и даже вопросов задавать не приходится.
    Я наконец-то успокоилась,теперь я не психую,у нас нет неврологических проблем.
    Естественно заниматься с ребенком никто не отменял,мы ходим к логопеду,дома тоже покупаю только полезные игрухи и игры.
    Хочу поблагодарить вас,девочки, за ценную информацию,поддержку и советы

Очень жду прорыва моего неговоруна

Наш человек

КиSюль, очень рады за вас! Пусть слова Л.И. сбудутся на 100%!!!

Страница 653 из 3048 « Первая 15355360364364965065165265365465565665766370375311531653 Последняя »