|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sonata
Странно..Я, наоборот, радуюсь этой чудо-находке...
И я тоже очень радуюсь, теперь постоянно их покупаю.
-
Сообщение от **СВЕТИК**
В той комплектации которая на фото я покупала за 1600 вроде бы. Но есть металлический, вот на них цены Вот здесь информация есть тут и металличекая здесь
а где Вы купили такую вещь за 1600?
-
Есть в продаже-на рынках-овощерезки ,размером со стандартную крышку от банки.соят 5-10 рублей.На пластиковый круг натянута леска,либо подороже на металическиий.Очень удобно.Пользуюсь лет 5. Именно для вареных овощей,яиц.
-
Старожил
Сообщение от Lubascha
Есть в продаже-на рынках-овощерезки ,размером со стандартную крышку от банки.соят 5-10 рублей.На пластиковый круг натянута леска,либо подороже на металическиий.Очень удобно.Пользуюсь лет 5. Именно для вареных овощей,яиц.
Уже два месяца такую ищу, но не могу найти. На каких рынках искать, подскажите. Заранее благодарна.
-
Мега-элита
Сообщение от Расчепаха
Уже два месяца такую ищу, но не могу найти. На каких рынках искать, подскажите. Заранее благодарна.
у меня такая штука есть. совсем не нравится... картошку вареную давит а не режет, да и яйца тоже...
-
Наш человек
Вот я в окее смотрела аналог Алигатора, ну то есть подобие какое то было, но там явно картофель будет не резаться а продавливаться...да и отходов много должно быть, т.к. зазоры большие...но это я на глаз, сама не пользовалась...потому могу ошибаться...стоила она 500 р. Решила все таки купить Алигатор, но когда до него руки дойдут. Просто на ЛВ как то девушка предлагала воспользоваться своей скидкой 25% в "Белом коте"...найти ее не могу Вот ее бы, желание купить там много при много всего...
П.с. На сайте Белого кота как раз Алигатор как показывали выше стоит 1600 с лишним
-
Наш человек
Похвалю ещё силиконовую варежку...я ее оч.люблю...помощница
только у меня из семи холмов, там значительно дешевле...
-
Элита
Где-то в этой темке прочитала чтобы отчистить белые тарелки от въевшейся грязи нужно их покипятить в воде с содой 10-15 мин. И перед НГ устроила баню своим тарелкам. Все отвалилось!!! Ура и спасибо за совет! Раньше терла их пемолюксом долго и трудоемко, а теперь 15 мин и готово. Все мелкие тарелки, блюдца, салатники отмыла. Остались супные тарелки и тарелки большого диаметра- они не влазят в кастрюлю(((((
-
Элита
Сообщение от Likhanchik
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг
Воронкой может служить воронка для соли посудомоечная. Поддержу совет, однажды воспользовалась сама, обычно гели.
-
Элита
Сообщение от Луня
Конечно не совсем сведение пятна, но на ЛВ есть топик девушки, которая делает на пятнах, дырках, потрепанностях чудные вышивки, аппликации и прочие маскировки. Очень много положительных отзывов!
В рукодельных магазинах есть много наклеек на всякий вкус и размер, сама так делаю, но на детских вещичках, которые заведомо часто будут стираться, приходится их пришивать. Сначала относила в ателье, потом сама на машинке, тогда ничего не отрывается, или накупить много и налеплять по мере отклеивания))