|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от anja-anja
чтобы легче было укачать ребенка, когда это требуется, мне очень помогает гимнастический мяч,
на котором еще массаж ребенку делают))) сажусь на него, и слегка раскачиваюсь вверх-вниз.
по комнате круги наматывать не приходится, полезно для мамы\папы, да и вообще в 2 раза бысрей засыпает.
это с рожками, который? а не лопнет?
"]
-
Наш человек
Сообщение от Betty Boop
бывают и без рожек.
А почему должен лопнуть? Их же для гимнастики взрослых людей делают
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Активный участник
у меня без рожек(но думаю, это не принципиально)))) в инструкции написано, что он 150 кг выдерживает))
-
Старожил
подниму-ка я тему, пожет кто еще какими советами поделиться?
-
Элита
не знаю, может кто писал уже...у меня детка сильно не любит шапку надевать. Так у меня теперь вот как: в коляске уже лежит комбез в который вложена шапка - бац, одним движением ребенок попадает головой прямо в шапку, остается только завязки завязать)ну потом ручки ножки заправляю в комбез и погнали)))
-
Сообщение от Betty Boop
фитболы есть разные...были случаи когда они лопались под мамой с ребёнком...
разные по прочности...выдерживают 100, 200, 550 кг...с антиразрывной системой, которые при прокалывании не лопаются, а сдуваются.
укачивание на фитболе вызывает привыкание.
-
Участник
1)Не моя идея, нашла))
Когда у ребенка появляется много игрушек в ванной, их удобно хранить в мешках для стирки белья - складываем и вешаем над ванной на какой-нибудь крючок - и вода стечет и не валяются по ванной.
2)У нас получилось случайно отучить ребенка от пустышки - мы просто о ней сами забыли, через неделю вспомнили)) и решили - раз неделю обошлись, значит больше не нужна(ребенку было около года)
3) Считается, что не плохо отучать ребенка от бутылочек-пустышек при смене обстановки - например, когда на лето приехали к бабушке - "бутылочку в поезде забыли"))
-
Активный участник
Сообщение от vim
фитболы есть разные...были случаи когда они лопались под мамой с ребёнком...
разные по прочности...выдерживают 100, 200, 550 кг...с антиразрывной системой, которые при прокалывании не лопаются, а сдуваются.
укачивание на фитболе вызывает привыкание.
ой про то что лопались под мамой и ребенком...ужас. это ж полететь далеко можно!
насчет привыкания - любое укачивание вызывает привыкание
-
Активный участник
По поводу отучения ребенка от соски. Племяшке было около 1,5 лет, когда у соседской кошки народились котята. И моя сестра довольно удачно проспекулировала на детской девичей любви к зверям: мол, котята маленькие, им без соски не уснуть. Давай нашу оставим! И-таки оставили... Далось это решение ребенку нелегко, на прощание она даже забыла потискать котят, а только махала ручкой: "пока, соса..." Зато вопрос с сосанием соски был закрыт раз и навсегда.
-
я тоже хитростью поделюсь!
ребенок перед сном иногда капризничает - ноет, воет, извивается (думаю многим это знакомо). Я беру соску, окунаю в мед и в рот!
и сладко и полезно, главное сразу засыпает!