| |
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
 Сообщение от Tatushik
Саша, ты следующая!!!  Кто ж нам теперь обновления выкладывать будет???
Где мое полнолуние ))))))) у меня тишина, предвестники затихли, Кукусик тоже, только есть все время хочется.... даже лаваш сегодня слупила ела и думала о Веронике Юрьевне, которая настоятельно рекомендовала не есть картофель и плюшки - все в бедра после 36-ой, а я слупила!
-
Мега-элита
 Сообщение от in.inna
Пирамидную недостаточность они же нам её и поставили (Злотникова доктор), только ничего не сказала мне по-поводу того, что это из-за родовой травмы, хотя посоветовала обратиться к остеопату.
Бедненькие Еще раз убеждаюсь, что все зависит от врача, а не от клиники, в которой он работает. Очень желаю вам поскорее вылечиться окончательно!!! Я. например, как и многие люблю комфорт, но когда у меня ребенок чуть не умирал от бронхита, я ездила с ним в обычную больницу, к обычному врачу, к которому было сложно попасть, т.к. записи нет и его нужно вылавливать. За пачку памперсов для отказничков он нам очень помог. Конечно, было бы удобнее записаться на определенное время или вызвать врача на дом из сканди, но это я уже проходила и никто не мог нам помочь.
На вкус и цвет все фломастеры разные 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кукусинька
Где мое полнолуние ))))))) у меня тишина, предвестники затихли, Кукусик тоже, только есть все время хочется.... даже лаваш сегодня слупила  ела и думала о Веронике Юрьевне, которая настоятельно рекомендовала не есть картофель и плюшки - все в бедра после 36-ой, а я  слупила!
Ну все, конец моей диете, хочу теплый лаваш с молоком
На вкус и цвет все фломастеры разные 
-
Ветеран
 Сообщение от in.inna
Всем удачи, легких родов и здоровеньких малышей!!!!! 
Спасибо! Выздоравливайте!!!
 Сообщение от Кукусинька
Где мое полнолуние ))))))) у меня тишина, предвестники затихли, Кукусик тоже, только есть все время хочется.... даже лаваш сегодня слупила  ела и думала о Веронике Юрьевне, которая настоятельно рекомендовала не есть картофель и плюшки - все в бедра после 36-ой, а я  слупила!
А я сегодня буду кексы шоколадные лупить!
-
Участник
 Сообщение от in.inna
Пирамидную недостаточность они же нам её и поставили (Злотникова доктор
Всем удачи, легких родов и здоровеньких малышей!!!!! 
Спасибо, что поделились. Пусть все болезни останутся в уходящем году! Здоровья малышки и вам! Ну, и держитесь в форме!
 Сообщение от Кукусинька
Гы-гы...уже кушать можешь! везуха!
Я пока по нарастающему графику иду - пузо растет, дышать тяжело, но при этом ем как птенчик...
Ничего, скоро все начнется! Ешь пока, наслаждайся!
 Сообщение от Tatushik
А я сегодня буду кексы шоколадные лупить! 
Тебе сегодня можно и не только кексы!
-
Старожил
 Сообщение от in.inna
Добрый всем день!
Наконец-то созрела написать свой печальный опыт родов в Скандинавии, беременность наблюдалась тож там, у Алиханашвили - супер врач!!!
Рожала 17 июня 2009г., плановое КС. Приятный, вежливый медперсонал, только но не очень профессиональный... Оперировали меня Рыбалкина Т.В. и Фомина М.Ю., милые женщины, только так мне ребеночка достали, что до сих пор не можем вылечить последствия родовой травмы шеи, грудного и поясничного отделов... + занос стаффилококковой инфекции ребятенку, и все "прелестные последствия" и проблемы с животиком и со стулом. До 3х месяцев мы наблюдались там же, в Сканди, пока я не забила тревогу, что ребенок уже совсем не кушала, не брала грудь из-за проблем в шейном отделе, накормить её можно было только, если положить на стол, а я над ней свисала и давала грудь))) Я вызвала на дом врачей (педиатора и невропатолога из медцентра на О.Дундича и "Врач+"), консультировалась у педиатора в ВМедА, все как один поставили в диагнозе - последствия родовой травмы. В результате: несколько курсов массажей, бесконечные анализы и консультации с гастроэнтерологами и лечение по-поводу дисбака, курсы лечений у остеопата и мануального терепевта в педиатрической академии)) К сожалению, пока ещё не всё...
Пока невропатолог ставит пирамидную недостаточность (влияние свернутой шеи во время ПКС), стул у ребятенка только через газоотводную трубочку до сих пор... Вот и сейчас собираемся ехать к Бобко, по-поводу грудного и поясничного отделов, мы теперь у него постоянные пациенты...
Надеюсь, что Ваш опыт будет более позитивным.
Инна.
Очень грустная у Вас история. 
Но хочу сказать, что у меня было ЭКС, и меня оперировали также Рыбалкина и Фомина. Ребенок 4,600 родился совершенно здоровым. В центре остеопатии не нашли НИЧЕГО. У подруги 2 года назад ЭКС тоже с Фоминой, также здоровый малыш. Так что вот мои 5 копеек.
Желаю Вашей малышке скорейшего выздоровления!!!
Я - Катя, или просто Кэт.
-
Небожитель
 Сообщение от Черепахина
Ну вот, а я уже думала, что ПКС - это хоть какая-то уверенность в здоровом ребеночке.
КС - это всегда риск. 
Если подробнее изучить смысл и порядок операции, то очевидно, что это очень серьезно. И достать ребенка через разрез в брюшной и матке можно и хорошо и не очень. Все зависит от многого, как и в родах.
Меня удивляет, отношение к КС как к панацее от всех проблем.
Кстати, риск инфекции больничной и прочей, как показывает практика и отзывы, выше при именно КС.
Чтобы не цеплять "больничное" нужно проводить операцию дома. Тогда прицепиться только "свое".
-
Старожил
 Сообщение от in.inna
Добрый всем день!
Наконец-то созрела написать свой печальный опыт родов в Скандинавии, беременность наблюдалась тож там, у Алиханашвили - супер врач!!!
Рожала 17 июня 2009г., плановое КС. Приятный, вежливый медперсонал, только но не очень профессиональный... Оперировали меня Рыбалкина Т.В. и Фомина М.Ю., милые женщины, только так мне ребеночка достали, что до сих пор не можем вылечить последствия родовой травмы шеи, грудного и поясничного отделов... + занос стаффилококковой инфекции ребятенку, и все "прелестные последствия" и проблемы с животиком и со стулом. До 3х месяцев мы наблюдались там же, в Сканди, пока я не забила тревогу, что ребенок уже совсем не кушала, не брала грудь из-за проблем в шейном отделе, накормить её можно было только, если положить на стол, а я над ней свисала и давала грудь))) Я вызвала на дом врачей (педиатора и невропатолога из медцентра на О.Дундича и "Врач+"), консультировалась у педиатора в ВМедА, все как один поставили в диагнозе - последствия родовой травмы. В результате: несколько курсов массажей, бесконечные анализы и консультации с гастроэнтерологами и лечение по-поводу дисбака, курсы лечений у остеопата и мануального терепевта в педиатрической академии)) К сожалению, пока ещё не всё...
Пока невропатолог ставит пирамидную недостаточность (влияние свернутой шеи во время ПКС), стул у ребятенка только через газоотводную трубочку до сих пор... Вот и сейчас собираемся ехать к Бобко, по-поводу грудного и поясничного отделов, мы теперь у него постоянные пациенты...
Инна.
сочувствую
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все
-
Ветеран
Девочки, всем добрый день!
Я сегодня заготовила вторую порцию плазмы!
Следующий раз в клинику 3 января - кровь сдавать! Ушла готовиться к Новому Году!
-
Разум и Чувства
 Сообщение от in.inna
Добрый всем день!
Инна.
Я Вам очень сочувствую. Вернее, сочувствую Вашим эмоциям и переживаниям, но, на мой взгляд, они преувеличены. Объясню. Живот болит у всех (за редким исключением) детей до 3-4 месяцев. Это совершенно нормально, кишечник перестраивается, начинает работать, идет заселение флоры. Быстрее заселяется патогенная флора (неправильная), потом от правильного поведения мамы, правильного питания, организм заселяется и хорошими бактериями, которые способны победить патогенную флору. Это закон. По-другому НЕ бывает.
Условия операционной - стерильность, стафилококк мы в пробирках не разводим и детям в рот не вливаем. То, что есть у родителей и у родственников, общающихся с ребенком, то есть и у ребенка, который постоянно находится рядом с Вами.
Могу сказать, что в Европе таких условий стерильности нет и в помине.
Проветривание нашему родильному отделению пока не нужно. Два года назад мы закрывались на косметический ремонт, у нас нет такого потока, как в городских роддомах, здание новое, построенное с нуля на месте старого разрушенного дома.
У моего ребенка очень болел живот в первые три месяца. Прикладывала, успокаивала, теплая грелочка, капли. Конечно, у него дисбактериоз был. Но всё прошло. И не пичкали мы ребенка никакими лекарствами.
Что касается остеопатов... у меня очень большое недоверие к этим людям. Я тут пообщалась с одним. Вывод - родовые травмы есть у всех детей. Круто.
- Естественные роды? Да ну что же вы хотите, мамаша? Ну конечно, ребенок проходил родовые пути, мучился, у него то-то-и еще вот это.
- Что? Плановое КС? Да ну что вы хотите? Да его достали раньше срока! Он не готов был! Это насилие!
- Что? Экстренное КС? Да что вы хотите? Конечно! Ребенок страдал несколько часов, испытывал гипоксию!!!!!!!!!!!!!!!
Остается, девочки, только почкованием размножаться, другого способа я не знаю... 
При этом лучшие неврологи города давно признают: более неврологически здоровые дети именно после КС. Раньше это скрывалось, теперь уже говорят в открытую. Для мамы - да, полостная операция опасна, для ребенка - наименее травматичный способ рождения при наличии рядом умной головы и грамотных рук врача.
А к Бобко так я просто не приближалась бы. Сколько отзывов о том, как он детей калечил в "Особых"... 18 роддом за немалую мзду к нему пациенток шлет.
-
 Сообщение от Tatushik
Выздоровления вам! А что вам в Скандинавии сказали на предмет поставленных диагнозов???
Практика показала, к сожалению, что люди, пишущие здесь подобные отзывы, официальные претензии, с которыми можно было бы разобраться не анонимно, не пишут. Уж не знаю, в чем причина. Мы бы разобрались.
 Сообщение от Queen Viktory
КС - это всегда риск.
Если подробнее изучить смысл и порядок операции, то очевидно, что это очень серьезно. И достать ребенка через разрез в брюшной и матке можно и хорошо и не очень. Все зависит от многого, как и в родах.
Меня удивляет, отношение к КС как к панацее от всех проблем.
Кстати, риск инфекции больничной и прочей, как показывает практика и отзывы, выше при именно КС.
Чтобы не цеплять "больничное" нужно проводить операцию дома. Тогда прицепиться только "свое".
Уж кто-кто, а Рыбалкина детей превосходно достает.
Твоя статистика откуда? В доказательной медицине такого нет. Или ты про матерей? Осложнения после КС? Тогда да. Для ребенка это наименее травматично, если, конечно, до операции не довели его состояние до плачевного.