Страница 23 из 796 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »

Цитата Сообщение от Золотая Антилопа Посмотреть сообщение
    я не ортопед..
    у нас есть проблемки с Х-образными ногами и плоскостопием.. прописали велосипед (да только мы не доросли ещё)) и ортопедическую обувь, не считая занятий и физиопроцедур.
    катаемся на велокате 3 месяца практически ежедневно (1 км до садика и столько же обратно), очень довольны велокатом, сын стал более уверенным, больше стал бегать(да и бег его изменился), на велокате отталкивается всей стопой... движения ног как при беге, только нагрузка на ноги минимальна.
    правда, видела в продаже специальные чехольчики на обувь (найду ещё-выложу рисунок), выглядят как резиновые насадки на носок обуви с креплением за пятку... значит обувь больше изнашивается на носке (особенно если ребёнок после разгона держит ноги согнутыми сзади)..
    следующий приём у ортопеда только весной, напишу что скажет.
    А насадки на обувь видели в России в магазине? как они у нас называются?

2. ответ для Мячик , на сообщение « Беспедальный велосипед для самых... »
    Активный участник Аватар для Синкопа

вот такие, например:

в России не встречается(

3. ответ для Мячик , на сообщение « Беспедальный велосипед для самых... »
    Старожил Аватар для ШЕВ

вот тут девушка продает б/у
    нам высоковат оказался.., эх..

Цитата Сообщение от Октябрёнок Посмотреть сообщение
    У нас пластмассовый велик из ДМ за 500руб.
    По квартире деть прекрасно на нём катается.
    вы имеете в виду двухколёсный мотоцикл? с толстыми колёсами - см по 12? устойчивый такой?

если правильно поняла - у наших друзей такой пластиковый мотоцикл - неубиваемый просто!!! мальчик его тааак эксплуатирует - закачаешься... но я таких в продаже не видела. говорят в детях, что сейчас они по 1000р.

5. ответ для Мячик , на сообщение « Беспедальный велосипед для самых... »
    casssandra
    Guest

вопрос на 1000000: где можно сейчас перед НГ купить это чудо чудное в Финляндии или Таллине? Адреса не подскажете?

6. ответ для Мячик , на сообщение « Беспедальный велосипед для самых... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Мы живем в Германии. Ну, не все дети на таких ездят, хотя это тут традиционное. Но... Оба моих ребенка от такого отказались наотрез. Предлагали несколько раз. У них трехколесный, машинка BIG, самокат у старшей, к весне двухколесный покупаем, а это - наотрез. Я потом даже загадку издевательскую придумала: "Деревянный драндулет. Попа едет - ноги нет!" Это я к чему - вы у деток спросите сначала, надо или нет.

Да, велосипед он не заменяет и баллансу не учит - опора ногами. Просто еще один вариант детского транспорта.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Мы живем в Германии. Ну, не все дети на... »
    Старожил Аватар для Alenushka-r

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Мы живем в Германии. Ну, не все дети на таких ездят, хотя это тут традиционное. Но... Оба моих ребенка от такого отказались наотрез. Предлагали несколько раз. У них трехколесный, машинка BIG, самокат у старшей, к весне двухколесный покупаем, а это - наотрез. Я потом даже загадку издевательскую придумала: "Деревянный драндулет. Попа едет - ноги нет!" Это я к чему - вы у деток спросите сначала, надо или нет.

Да, велосипед он не заменяет и баллансу не учит - опора ногами. Просто еще один вариант детского транспорта.
    Не согласна.. Мой сел в 1,10г и практически сразу поехал. При этом попытки крутить педали на настоящем велосипеде не приводили к результату. Итог - отгонял на беспедальном все лето, я еле догоняла. Чем не замена велику для тех деток, кто еще педали не может крутить?
    Насчет баланса. Если на беспедальном ребенок разгоняется, отрывает обе ноги от земли и проезжает метров пять-шесть не касаясь асфальта - чем не балансирование? Я считаю, что это как раз тот самый баланс и есть.
    Насчет спрашивать у деток - откуда он в 1,10 может знать понравится ему или нет? Поэтому купила на свой страх и риск, решила, что если не понравится - продам. А что касается тех деток, которые уже могут сказать нравится им это или нет, когда еще не попробовали ни разу прокатиться, так может это уже те детки, которые доросли до велика с педалями?)))

Единственное НО в беспедальных велосипедах, как и во всей остальной технике для малышей, это необходимость проконсультироваться с ортопедом (при условии, что ваш ребенок ездит много, каждый день, а не раз в месяц). Мы вместе купили с моей подругой такие велики для наших детей ровесников, так вот ее сыну, оказалось, велосипед только усугубил ситуацию с ножками, ортопед запретил им беспедальный велик, а с педалями разрешил.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Мы живем в Германии. Ну, не все дети на... »

в 2 года ребёнок не может оценить нужен ему велокат или нет.
    нашему такой транспорт был предложен в 2,5 года. в первый день не проявил не интереса не желания к нему, только уговорами усадили и покатали.
    спустя 2-3 дня он гонял довольно быстро, и теперь это любимый вид транспорта у сына.
    зимой был перерыв ок. 3-х месяцев. так он периодически вспоминал и просил свой велокат прокатиться до садика и обратно))

9. ответ для Мячик , на сообщение « Беспедальный велосипед для самых... »

на этой неделе мы открыли велокатный сезон

в садик пешком не ходим. пока на дорогах лежал снег, ездили на санках.
    теперь колёса в ход пошли)))

10. ответ для Мячик , на сообщение « Беспедальный велосипед для самых... »
    Элита Аватар для Ирина креветочка

Мне кажется, увидев как мой ребенок в год и 4 "балансирует" на этом веливе с горы, - я упаду в обморок! А тормозит ребь ногами, я так понимаю?))

Страница 23 из 796 « Первая 131920212223242526273373123523 Последняя »