Страница 140 из 2229 « Первая 40901301361371381391401411421431441501902406401140 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для /beHappy/ , на сообщение « Мамочки, расскажите - делал ли кто у... »
    Элита Аватар для @lsu

Цитата Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
    Мамочки, расскажите - делал ли кто у Румянцевой обследование на скрытые инфекции? что это такое вообще? что-нибудь нашли? а то я с ней общалась пока только на форуме, она сказала нам нужно на них обследоваться. А когда я про это дело заикнулась педиатру и ЛОРу в пол-ке (думала, там можно сделать, а то к Румянцевой попасть уж больно сложно),они сделали страшные глаза - понятия не имеют, что это такое. Знают только про мазки - посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Но это же вроде совсем другое?.. У меня самой "скрытые инфекции" ассоциируется исключительно с гинекологией, урологией и проч. Но никак не ЛОР-делами. Интернет тоже молчит на этот счет. Просветите, кто сталкивался!!!
    У мея такая же проблема, сын (5лет) безконца болеет простудными заболеваниями, не дышит нос, кашель, бывает и с температурой. После обращения к педиатру, где одно лечение это сиропы, капли, арбидол или анаферон, но недели через две картина повторяется и так уже второй год. Вобщем решила заняться этим вопросом серьёзно, знакомые посоветовали педиатрическую академию что на Матросова,22. Была на их сайте консультативно-диагностический центр, где полностью проводят обследование у нужных специалистов причем по направлению (от своего педиатра) бесплатно. Правда, не знаю дадут нам это направление в нашей поликлинике? У меня тоже подозрение на скрытые инфекции, поэтому и хочу туда обратиться.

Taka
    Guest

Цитата Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
    нам Румянцева сказала, что спрептокок в посеве может и не определиться, а вот если сдать кровь (АСЛО), то обязательно покажет есть он или нет.
    Мы 4 дня назад сдали кровь на него.
    а с каким диагнозом она вас направила на этот анализ крови?

я просто хочу сдать сразу анализы которые может назначить ЛОР
    пока тока мазки эти назначил, и риноцитограмму, но ее не делают ни в хеликсе ни в инвитро.

хотела тоже на скрытые сдать а в хеликсе не понимают что за анализ и на каике именно скрытые.

3. ответ для Taka , на сообщение « а с каким диагнозом она вас направила... »
    Мега-элита Аватар для ТатьЯнь

Цитата Сообщение от Taka Посмотреть сообщение
    а с каким диагнозом она вас направила на этот анализ крови?

я просто хочу сдать сразу анализы которые может назначить ЛОР
    пока тока мазки эти назначил, и риноцитограмму, но ее не делают ни в хеликсе ни в инвитро.

хотела тоже на скрытые сдать а в хеликсе не понимают что за анализ и на каике именно скрытые.
    Риноцитограмму нам делали в Скандинавии.

Девочки, небольшое отклонение от темы, но поиск меня как то подводит.
    А здесь ассы
    У нас на фоне ОРВИ появилось опять подхрапывание. Нос чистый, соплей нет, но ранее на периодических осмотрах у лора мне обозначали аденоиды, всё пока на уровне промываний.
    Я вспомнила старый способ как мне в детстве промывали нос спринцовкой.
    Погуглила, нашла вот такой инструктаж:
    Промывание носа и носоглотки. Удобнее всего процедуру делать в ванной комнате. Спринцовкой (резиновый баллончик) вы набираете теплую воду или отвар из трав и вводите ребенку в одну ноздрю. Ребенок должен стоять, склонившись, над ванной или раковиной, рот при этом открыт (чтобы ребенок не захлебнулся, когда промывные воды будут проходить через нос, носоглотку и когда сольются по языку). Сначала нажимаете на спринцовку легко, чтобы вода (или раствор) не текла слишком сильной струей. Когда ребенок немного привыкнет к процедуре и не будет бояться, вы можете усилить нажим. Промывание упругой струей значительно эффективнее. Ребенок во время промывания не должен поднимать голову, и тогда промывные воды будут благополучно стекать по языку. Затем промываете нос через другую ноздрю. Конечно, сначала ребенку эта процедура не понравится, но вы заметите, как очистится нос, как выйдут из него сгустки слизи, и как легко потом будет малышу дышать.

Девушки, а вы как промываете, помогите советом пож-та.

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Элита Аватар для lyana

я промываю спринцовкой, только у меня не по языку течет, а из другой ноздри

5. ответ для lyana , на сообщение « я промываю спринцовкой, только у меня... »

Цитата Сообщение от lyana Посмотреть сообщение
    У нас тоже вытекает из другой ноздри.
    А сегодня, он у меня при промывании заплакал сильно, говорит больно.
    Я сделала себе тоже самое, с тем же напором струи и поняла о чём он говорит, вдруг сильная боль, видимо струя слишком сильная (от струи это завсит или от того куда направишь?)

6. ответ для lyana , на сообщение « я промываю спринцовкой, только у меня... »
    Хранитель Аватар для Ра_дость

Цитата Сообщение от lyana Посмотреть сообщение
    как при этом голову ребенка держать, например, если капую в левую ноздрю?

7. ответ для ТатьЯнь , на сообщение « Риноцитограмму нам делали в... »
    Активный участник Аватар для alexa74

Я купила "Долфин" очень довольна, и ребенку понравилось им промывать, промываем без проблем.
    Крылья в стирке, нимб на подзарядке...

8. ответ для alexa74 , на сообщение « Я купила "Долфин" очень довольна, и... »
    Хранитель Аватар для Ра_дость

Цитата Сообщение от alexa74 Посмотреть сообщение
    Я купила "Долфин" очень довольна, и ребенку понравилось им промывать, промываем без проблем.
    можно купить в обычной аптеке?

9. ответ для Ра_дость , на сообщение « можно купить в обычной аптеке? »
    Активный участник Аватар для alexa74

Да конечно можно рублей 300 с небольшим стоит, в состав входит океанская соль и травы + в комплект входит устройство для промывания (очень удобно), главное внимательно прочитать инструкцию и правильно промывать.
    Крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Цитата Сообщение от alexa74 Посмотреть сообщение
    Да конечно можно рублей 300 с небольшим стоит, в состав входит океанская соль и травы + в комплект входит устройство для промывания (очень удобно), главное внимательно прочитать инструкцию и правильно промывать.
    Да, я уже тоже поска писала, решила промывать Долфином, надо съездить, не нравится мне эта спринцовка

Страница 140 из 2229 « Первая 40901301361371381391401411421431441501902406401140 Последняя »