Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 420 из 2756 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

Элита Аватар для Natunchik

Цитата Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
    Мы решили собирать стволовые клетки. Недавно у нашей знакомой умер муж от лейкемии. Она слышала от врачей, что эти клетки, действительно, могут спасти. Ну и по правде говоря, мы тут с вами платим большие деньги за роды, за кесарево. Значит, имеем эти деньги. Значит, и машину имеем. Ну-ка, сколько мы платим за страховку машины? Зачастую те же 50 тысяч. Мне кажется, это страховка и такую сумму платим 1 раз в жизни. Зато не дай бог случится беда, не будем кусать локти. Лучше на машине год без Каско поездить, а клеточки собрать. Ведь мы же делаем забор аутоплазмы, а это, по сути, та же страховка. ИМХО.
    А здесь дело не в деньгах, а в доверии, в технологиях... У нас не знаешь, что завтра будет, обычные банки разоряются, а уж про высокие технологии я помолчу... Про КАСКО я знаю за что плачу, а здесь нет.

2. ответ для VikSP , на сообщение « Поздравляю!!!:flower: Да, прекрасно... »
    три зловредных гигиены Аватар для сhеrеpаhа-78

Цитата Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
    Это ты про длину говоришь? что то коротковата...я конечно, не врач, но больше 20 мм вроде должно быть, а так вообще 30...хотя может просто она обратно не у всех увеличивается...а тебе какую-нибудь сохраняющую терапию назначили? Что то пьешь? образ жизни спокойный ведешь?
    ну да, мне и сказали что коротковата (( гинипрал пью когд аживот тянет - и все ))) а образ жизни дааа, спокойный Сонька по мне прыгает как коза - только успевай уворачиваться ))))

а я зато теперь точно знаю когда рожу моя подруга - тоже пузастик, только они еще маленькие - подали заявление на 20 февраля - а мы с ней вчера еще разговаривали - я уговаривала их жениться пораньше, чтоб н асвадьбе погулять, а то говорю, подадите на 20е - придется на свадебной прогулке сделать крюк сторону Скандинавии )) хе-хе. так и получится видимо )))
    Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете

Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...

Цитата Сообщение от cherepaha-78 Посмотреть сообщение
    ну да, мне и сказали что коротковата (( гинипрал пью когд аживот тянет - и все ))) а образ жизни дааа, спокойный Сонька по мне прыгает как коза - только успевай уворачиваться ))))

а я зато теперь точно знаю когда рожу моя подруга - тоже пузастик, только они еще маленькие - подали заявление на 20 февраля - а мы с ней вчера еще разговаривали - я уговаривала их жениться пораньше, чтоб н асвадьбе погулять, а то говорю, подадите на 20е - придется на свадебной прогулке сделать крюк сторону Скандинавии )) хе-хе. так и получится видимо )))
    Анна, прошу прощения, что я с поздним включением , я по поводу длины цервик. канала. Меня так запугали размером в 21мм, что даже положили на ДО. Может стоит врача "потрясти" по поводу размера??? Срок еще у вас не большой, ходить и ходить...Пессарий не ставили, я правильно понимаю? А наблюдаетесь тоже в Сканди или только на роды? Странно, как-то... Сорри, если загружаю....Берегите себя и маську

4. ответ для Надин74 , на сообщение « Вопрос к Оле-Юше. В договоре на роды... »
    paranoid android Аватар для ЮлькО.

Цитата Сообщение от Надин74 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Оле-Юше.

В договоре на роды указано, что срок пребывания на отделении до 4-х суток. И только в случае необходимости срок может быть продлен.
    У меня в связи с этим возникли вопросы:
    1. От какого момента измерять эти сутки, и что означает ДО 4-х? Фактически это сколько, полных 3-ое суток?
    2. Что значит по необходимости ведь мнение врачей и роженицы могут быть разными на этот счет?
    2. Во всех госучреждениях не выписывают до тех пор, пока не отпадет пуповина, считается что более ранняя выписка может быть опасна для малыша. Пуповина отпадает не раньше чем на 4-ые сутки. В некоторых учреждениях нерадивые сестры пуповины ОТРЫВАЮТ, что бы выписать скорее роженицу. где вы такой бред подцепили???
    Как обстоят дела с этим в Скандинавии? Выписывают с не отпавшей пуповиной?
    Я готова заплатить за большее пребывание, пока пуповина не отпадет, но судя по тому, что творится в Скандинавии, что мест не хватает, не факт что мне продлят пребывание даже за доплату. Что вы на это скажете? Какая практика на этот счет? Этот же вопрос адресую и мамочкам, родившим в Скандинавии. Как было у вас?

Заранее спаисбо за ответ.
    я не юша но отвечу по 3 пункту. выписывают могут на выбор-или с прищепкой или открутить в РД. нам предлагали на выбор-решили,пусть само отвалится
    зачем вам ждать когда она отвалится? у нас вообще неделю после выписки еще была. домой к вам приходит врач и медсестра,оставляют свои телефоны,если какие то вопросы чтобы звонили. ничего страшного в пуповине нет,обрабатывать очень просто,купаться можно
    про 2 пункт могу сказать что нас выписали на 4 сутки\с 5 утра мы рожали,засеслились в палату в 19 вечера,это у же считались 1 сутками\
    выписали только после анализов у меня и ребенка,если было бы не все хорошо оставили бы
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

5. ответ для Sash@ , на сообщение « Анна, прошу прощения, что я с поздним... »
    Старожил Аватар для VikSP

Цитата Сообщение от cherepaha-78 Посмотреть сообщение

мне гинипрал пить сказали по 1/4 - 4 раза в день 10 дней, потом на Магне В6 перейти...
    Но вообще меня вот зашили с 20 мм...а тебе с такой махонькой и тока писсарий..но с другой стороны хорошо хоть немного увеличилась...а ты не на больничном? а то меня вон на месяц оставили болеть...
    Ты поаккуратнее все таки, с прыжками на тебе...не хочу пугать, но все таки шейка маловата...береги себя пожалуйста...

Кстати, ты же вроде тоже 25 числа на договор записана? а во сколько у тебя? у меня в 14-30...

Цитата Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
    Анна, прошу прощения, что я с поздним включением , я по поводу длины цервик. канала. Меня так запугали размером в 21мм, что даже положили на ДО. Может стоит врача "потрясти" по поводу размера??? Срок еще у вас не большой, ходить и ходить...Пессарий не ставили, я правильно понимаю? А наблюдаетесь тоже в Сканди или только на роды? Странно, как-то... Сорри, если загружаю....Берегите себя и маську
    Пессарий ей поставили...ага...

Мои роды за час
    Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
    ("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра

6. ответ для Sash@ , на сообщение « Анна, прошу прощения, что я с поздним... »
    Ветеран Аватар для Tatushik

Цитата Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
    По поводу хранения стволовых клеток, мы тоже склоняемся к тому, что как-то все еще слишком размыто и непонятно. Возможно, это просто еще только начало. Само применение не очень ясно...не дай Бог, конечно...
    Цитата Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
    Мы решили собирать стволовые клетки. Недавно у нашей знакомой умер муж от лейкемии. Она слышала от врачей, что эти клетки, действительно, могут спасти. Ну и по правде говоря, мы тут с вами платим большие деньги за роды, за кесарево. Значит, имеем эти деньги. Значит, и машину имеем. Ну-ка, сколько мы платим за страховку машины? Зачастую те же 50 тысяч. Мне кажется, это страховка и такую сумму платим 1 раз в жизни. Зато не дай бог случится беда, не будем кусать локти. Лучше на машине год без Каско поездить, а клеточки собрать. Ведь мы же делаем забор аутоплазмы, а это, по сути, та же страховка. ИМХО.
    Вот такое основное мнение наших врачей я и слышала: все еще слишком сыро. Поэтому мы решили отказаться от этого. Рассуждаем так: у нас это все еще в зачаточном состоянии, когда тезнологии дойдут до реальных результатов и применения, неизвестно; вывезти биоматериал за границу, чтобы в случае необходимости воспользоваться, нельзя; надо делать скидку на страну, в которой живем, - завтра кто-то забудет оплатить вовремя электричество и все клетки погибнут, велик человеческий фактор; да и список болезней, в которых стволовые клетки могут помочь, очень небольшой.
    Сравнение с КАСКО не совсем корректно, мне кажется... Так же как и про аутоплазму - врачи знают. как ее применить. Со стволовыми клетками не так все однозначно.

7. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Ветеран Аватар для Tatushik

Мы сегодня весь день в делах - у меня сегодня первое занятие на курсах было!!! Очень понравилось!!!! Сегодня нам рассказывали про косметику по уходу за собой и малышом, про питание, про развитие малыша в утробе (что надо читать, что слушать...) Вот сегодня уже успела 20 минут послушать CNN! На следующем занятии будем учиться рожать, а через занятие - в куклы играть (памперс менять, купать и прочее)!

8. ответ для Tatushik , на сообщение « Мы сегодня весь день в делах - у меня... »
    paranoid android Аватар для ЮлькО.

Цитата Сообщение от Tatushik Посмотреть сообщение
    Мы сегодня весь день в делах - у меня сегодня первое занятие на курсах было!!! Очень понравилось!!!! Сегодня нам рассказывали про косметику по уходу за собой и малышом, про питание, про развитие малыша в утробе (что надо читать, что слушать...) Вот сегодня уже успела 20 минут послушать CNN! На следующем занятии будем учиться рожать, а через занятие - в куклы играть (памперс менять, купать и прочее)!
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

9. ответ для Tatushik , на сообщение « Мы сегодня весь день в делах - у меня... »
    Старожил Аватар для VikSP

Здорово!! Похоже все таки я тоже соберусь на курсы...а то все равно уже за 15 лет все забыла...
    А CNN зачем слушать? я то его и так иногда по часику в день смотрю, может еще больше надоть?

Мои роды за час
    Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
    ("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра

10. ответ для Tatushik , на сообщение « Мы сегодня весь день в делах - у меня... »
    Элита Аватар для COOkusinka

неее, через занятие у вас про ГВ )

Страница 420 из 2756 « Первая 3203704104164174184194204214224234244304705209201420 Последняя »