|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Участник
Оля-Юша, а можете ответить как часто пользуются забором пуповинной крови?
Есть ли статистика? Мы в размышлениях о гемабанке...
Девушки, а показания заготовки аутоплазмы какие?
-
Ветеран
 Сообщение от Natunchik
Я заготавливала 2 недели назад. Все прошло отлично, 2 процедуры с недельным перерывом. Анастазеолог Ушаков очень понравился, спокойный и внушает доверие. Процедура занимает около часа, не больно, никаких последствий. В первый раз была слабость, а во второй даже сама на машине уехала. Вообщем, сейчас я спокойна на этот счет. Если еще что-то интересует, спрашивай.
А почему 2 процедуры? Мне врач говорила, что одна... А еще подскажи, чего это стоит?
 Сообщение от Sash@
Девушки, а показания заготовки аутоплазмы какие?
Риск кровотечения в родах. В моей ситуации сильное растяжение матки (в период подготовки к беременности был диагноз гипоплазия матки) и крупный плод. Может еще какие-то есть, но эти мне врач озвучила.
-
Элита
Мне и мой гинеколог и анастазеолог говорили, что надо 2 забора, каждый по 250гр. Меньше может просто не хватить. Стоит, если не ошибаюсь 5800 каждая, с учетом скидки.
В моем случае показания были - предлежание плаценты, варикоз матки. Вообщем, из-за опасности кровотечений в родах.
-
Разум и Чувства
 Сообщение от Sash@
Оля-Юша, а можете ответить как часто пользуются забором пуповинной крови?
Есть ли статистика? Мы в размышлениях о гемабанке...
Саша, нет, никакой особой статистики мы не собирали, но могу сказать, что большинство наших пациентов выбирают действительно именно Гемабанк. Он наиболее раскрученный на самом деле.
Для меня лично это очень спорный вопрос, не очень я верю в эффективность подобных методик.
-
Участник
 Сообщение от Юша
Саша, нет, никакой особой статистики мы не собирали, но могу сказать, что большинство наших пациентов выбирают действительно именно Гемабанк. Он наиболее раскрученный на самом деле.
Для меня лично это очень спорный вопрос, не очень я верю в эффективность подобных методик.
Всем-всем, с добрым утром!!!
Спасибо, девочки, за ответы!
По поводу хранения стволовых клеток, мы тоже склоняемся к тому, что как-то все еще слишком размыто и непонятно. Возможно, это просто еще только начало. Само применение не очень ясно...не дай Бог, конечно...
-
Элита
Дорое утро!!!!
Насчет забора пуповинной крови тоже согласна, у нас по-моему это весьма сомнительная затея.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sash@
Всем-всем, с добрым утром!!!
Спасибо, девочки, за ответы!
По поводу хранения стволовых клеток, мы тоже склоняемся к тому, что как-то все еще слишком размыто и непонятно. Возможно, это просто еще только начало. Само применение не очень ясно...не дай Бог, конечно...
 Сообщение от Natunchik
Дорое утро!!!! 
Насчет забора пуповинной крови тоже согласна, у нас по-моему это весьма сомнительная затея.
Мы решили собирать стволовые клетки. Недавно у нашей знакомой умер муж от лейкемии. Она слышала от врачей, что эти клетки, действительно, могут спасти. Ну и по правде говоря, мы тут с вами платим большие деньги за роды, за кесарево. Значит, имеем эти деньги. Значит, и машину имеем. Ну-ка, сколько мы платим за страховку машины? Зачастую те же 50 тысяч. Мне кажется, это страховка и такую сумму платим 1 раз в жизни. Зато не дай бог случится беда, не будем кусать локти. Лучше на машине год без Каско поездить, а клеточки собрать. Ведь мы же делаем забор аутоплазмы, а это, по сути, та же страховка. ИМХО.
На вкус и цвет все фломастеры разные 
-
Мега-элита
Девушки, а кто делала узи у Подъяковой? Меня вот записали к ней, что-то отзывов найти не могу. И вообще интересно про 3D узи на Литейном. На диск пишут? Фотки цветные дают?
-
Элита
 Сообщение от Юша
 Сообщение от VikSP
Поздравляю с хорошим УЗИ! 
Спасибо!!! 
 Сообщение от Кукусинька
Стеснительная  ) она спала, а тут будят... так трогательно все это...
я частенько диски пересматриваю с записями узи и все умиляюсь, как он там словно ножку чешет ручкой 
мой кузнечик в 32 весил всего 1650 грамм )))
А папа на это сказал: "Стеснительная??...Сомневаюсь! Это она еще не родилась, а уже характер покзывает!" 
 Сообщение от Sash@
Так приятно увидеться с маськой....  ну, ничего, скоро уже налюбуетесь принцессей! 
Ой, дааа... У нас ещё такие споры идут по-поводу того, на кого же на этот раз будет похожа принцесса, что уже всем невтерпеж её увидеть
Мама двух принцесс!!!

-
Вопрос к Оле-Юше.
В договоре на роды указано, что срок пребывания на отделении до 4-х суток. И только в случае необходимости срок может быть продлен.
У меня в связи с этим возникли вопросы:
1. От какого момента измерять эти сутки, и что означает ДО 4-х? Фактически это сколько, полных 3-ое суток?
2. Что значит по необходимости ведь мнение врачей и роженицы могут быть разными на этот счет?
2. Во всех госучреждениях не выписывают до тех пор, пока не отпадет пуповина, считается что более ранняя выписка может быть опасна для малыша. Пуповина отпадает не раньше чем на 4-ые сутки. В некоторых учреждениях нерадивые сестры пуповины ОТРЫВАЮТ, что бы выписать скорее роженицу.
Как обстоят дела с этим в Скандинавии? Выписывают с не отпавшей пуповиной?
Я готова заплатить за большее пребывание, пока пуповина не отпадет, но судя по тому, что творится в Скандинавии, что мест не хватает, не факт что мне продлят пребывание даже за доплату. Что вы на это скажете? Какая практика на этот счет? Этот же вопрос адресую и мамочкам, родившим в Скандинавии. Как было у вас?
Заранее спаисбо за ответ.