|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
У нас тоже есть знакомые, родившие двух детей дома. Мы близко их не знаем, но их решение рожать второго ребенка дома было по крайней мере странным, учитывая, что с первым не всё благополучно. Он конечно не тяжело больной, но есть очевидные и заметные посторонним людям нарушения в нервной системе у ребенка - неадекватное поведение, отсутствие нормальной речи, мальчику 4 года. Надеюсь, что со вторым прошло всё благополучнее, в такой ситуации страдают детки в основном, странно, что родители об этом не задумываются
Ссылку тоже прочитала. Ужасно жаль малыша. Женщина была уже невменяема в роддоме, поэтому про воды могла не сказать. А иногда и врачи так халатно относятся, меня в первых родах тоже без вод бросили на всю ночь и утро без присмотра
-
Хранитель
Да, у той моей знакомой, которая двоих рожала дома, с первым тоже не все в порядке, он, например, не говорит и не пытается, хотя ему полтора года и вообще там явная неврология, но к врачам они принципиально не обращаются, т.к. считают, что все врачи - коновалы, все лекарства - отрава, а чем ближе к природе, тем лучше. Ребенка ужасно жаль, ведь ему даже сейчас можно было бы до некоторой степени помочь. Со вторым,надеюсь, все лучше, но пока трудно сказать, ему несколько дней всего. А эта история про простыню из того же рассказа, я не поняла? У меня эта часть не открылась.Если так, то предположу,что женщина просто не давала согласия на КС, а выдавливание ребенка - единственное,чем можно было бы хоть как-то попытаться помочь в такой ситуации.Слов нет, как жаль малыша!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Наш человек
да рожающие дома по своей воле или случайно, одни или с акушерками - это вообще отдельная тема, и тем таких не мало.
меня именно поведение персонала в РД напрягает. то есть человек пришел в РД, хочет сам ЕР или КС, а с ним такое!
мы-то с вами в роддом ведь собираемся.
и как я поняла "дома" та девушка рожала пару часов или около, а потом только в роддом поехала, то есть такое могло случиться и без желания рожать дома, как грица "с каждым могло случиться" провести первые пару часов родов дома.
а со стороны акушерки, которая, если действительно увидела, что не родит сама та девушка, надо было не просто ее в рд сдавать со словами "говори что хочешь сама рожать", а что-то типа "говори, хотела сама, да вот чувствую боль, вдруг это разрыв рубца", ну в общем чтоб срочно делали кс!
а так получается в роддоме - что? ЕР хотела? - получай!
-
Элита
Про простыню я тоже что-то не видела, может это то, что было удалено модератором?
Да, детей очень-очень жалко
-
Активный участник
lavis, allochka1 спасибо за информацию! Решила,что возьмуи тот и другой (в наличии есть),а там уже посмотрим.
-
Космонавт
Девочки, кому делали уже 2 КС, подскажите, а второй раз режут по тому же рубцу?
-
Старожил
Девочки, всем привет) Поддержите плиз...Я жду двойню, настраивалась на ЕР до последнего, сейчас выясняется, что лучше делать КС и не рисковать... А я что-то опечалилась по этому поводу. Скажите что-нить хорошее
-
Ветеран
У тебя будет ДВА МАЛЫША ))))какая разница как )кесарево с определенной стороны оч даже неплохо!а тем более если есть риск,ну нафиг..желаю легкого "отхода" от операции и здоровья маме и малышам!п.с.у меня одна девочка,было кесарево,по показаниям-ер было бы рискованно для ребенка,я довольна как слон!потом даже врачи сказали,что СЛАВА БОГУ,что никто не взбрыкнул рожать самой!
-
Элита
 Сообщение от valsun
Девочки, кому делали уже 2 КС, подскажите, а второй раз режут по тому же рубцу?
Внешний рубец останется тот же, его с двух сторон как бы вырежут и края сошьют ( сорри за объяснения такие ) А внутренний будет второй.... Еще добавлю, что второе кесарево легче переносится, ибо уже не так страшно потом двигаться,знаешь что НАДО!!!!
 Сообщение от Юлара
Девочки, всем привет) Поддержите плиз...Я жду двойню, настраивалась на ЕР до последнего, сейчас выясняется, что лучше делать КС и не рисковать... А я что-то опечалилась по этому поводу. Скажите что-нить хорошее 
Не надо переживать... С одной стороны оно конечно жалко что не испытываеш чувства РОДОВ ( т.к. за тебя все сделают) , но с другой стороны наааааамного безопаснее для малыша и для тебя! У меня 2 кесарёнка.... Одна в 3-м классе второй вот в ходунках бегает
2-ня-это достаточно сложные роды и лучше перестраховаться.... Операция совсем не страшная. Самое главное не бояться побыстрее встать после нее и вообще как можно больше двигаться!!!!
А по поводу ЕР так в РД девочки были у которых швы на промежности сильнее беспокоили чем у кесарских( ни сесть ни пописать)... Я не пропагандирую КС, но плюсов вижу оооочень много.... Малыши красивые(не синиене шершавые, не прыщавые и без гематом)головки уних ровненькие и кругленькие... и конечно у женщины ТАМ(!!!) не растянуто не разорвано и т.д. В секасе это потом важно ( вы ж понимаете )
-
Старожил
Спасибо девушки, вроде успокоилась немножко=) Я умом-то понимаю, что КС безопаснее, но вот морально, оказывается, была к нему не готова.