|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук ?????
Так не вырваться уже из цепких лапок профессионального образования! Во-первых все остальные предметы преподаются на очень среднем уровне, во вторых до безумия жалко времени потраченного в детстве на музыку, в третьих, свободного времени столько освобождается, что ходишь по дому как неприкаянный!
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
сейчас сама отговариваю подругу дитя в десятилетку отдавать - знаю, как не прост путь в мир "нормальных людей" с тем общим образованием .....
Вот и я считаю, что вовремя образумилась со своим ребенком. Подготовишка, лучший препод, перспектива, деть абсолютник, один концерт в филармонии, второй, подготовка к конкурсу, в перспективе (по желанию) ЦМШ - все бальзам на мамино тщеславие.... а потом вдруг .... "а что же я делаю?!!!! зачем и для чего?!!!!" И по тормозам.... щас все довольны - и ребенок, и я, что вовремя подумала и смогла свои амбиции засунуть глубоко и далеко....
-
Небожитель
Сообщение от tigerchen
ну у меня все-таки получилось сейчас - старший научный сотрудник центра Гельмгольца в Мюнхене, доктор биол. наук , и дел было много - малый биофак универа, мат. курсы, музыкалка еще (дополнительно) - выжила...
сейчас сама отговариваю подругу дитя в десятилетку отдавать - знаю, как не прост путь в мир "нормальных людей" с тем общим образованием .....
Очень классно
Кстати, я вот уже сейчас понимаю (а дочка всего-то в 4 классе школы), что сейчас немножко по-другому образование устроено. Специализация раньше, программ больше..
И как-то по-другому выглядит в целом общеобразовательная школа, ведь в нашем детстве было - "и не хочешь, а научат" Сейчас вот как-то не совсем так.
Ох, а я сейчас задумываюсь - старшую детку поздно в музыкалку отдала (долго думала, что не пойдем совсем) и рано в школу - и в результате у нее 7ой класс музыкалки будет 9м классом школы, а если (я так и не пойму, попали мы в эту схему или нет) в музыкалке будет 9 лет, то это будет 11й.. А ведь хочется (и ей тоже, и мне) музыкалку закончить.. а уже со следующего года начинается "интересная" школа (какая - еще пока не знаю, вот думаем, пока в 30ку на курсы ходит).
-
Небожитель
Сообщение от tigerchen
да я ж не против ... только 10 лет - долго, а если дитя (ну как я, например) передумает???? и решит стать доктором биологических наук ????? диагноз-то - левша у меня много друзей - профессинальных музыкантов, после консы, из них только 10%, наверное, выпускники десятилетки....
так и я о том , что туда надо идти, если хочешь свою жизнь или профессию музыке посвятить.. и не 10 лет уже, а 11 9с 1 по 11, включая 4й).. Многие отсеиваются по ходу учебы.. А если для общего развития, то достаточно обычных музыкальных школ.. После десятилетки только сразу в консу поступают , не надо в училище учиться.. Ну а если талант какой, то родители сами приведут и в 9 класс можно поступить туда, лишь бы у ребенка желание и способности были для нее.. Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд!
-
с Марса
Сообщение от Ника09
Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд!
Да.Флейта легче!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Но я как посмотрю на этих малышей с виолончелями и т.п. за спиной.. так жалко их становится..это ж такой труд![/QUOTE]
а мы вот не носим виолончель. У нас одна дома, а другая в классе
-
Мега-элита
Для Вас наверное имеет большое значение, т.к. Вы - профессионал, а у меня деть только в первом классе в музыкалке. Кста, смычок мы свой носим. Я, конечно догадываюсь, что играть желательно на одном инструменте , но нам тяжко пока таскать виолончель без машины .
Пока удобнее так, а потом посмотрим..
-
Небожитель
Сообщение от tigerchen
я не профессионал, а любитель профессионального класса две скрипки у меня как раз в школьные времена были - в целях "поберечь хороший инструмент"....
а кто у вас в десятилетке преподавал помните?
-
Небожитель
-
Мега-элита
врываюсь похвастаться- наши сегодня отпели в Капелле. Детки безумно горды, что второй класс допустили там петь (влияние учителей? . Хотя моя до концерта заявляла, что это просто "показать результат работы, обычное дело" , а после концерта - "мам, идем в кафе праздновать, это ж такое событие!.."
А у родителей отходняк...
ЗЫ: вот только с этими допами по хору некогда фоно заняться было (опять же, не флейта, чтобы в любом месте порепетировать), нам теперь по фоно грозят пальцем и пугают концертом через 2 недели... мама засучивает рукава, деть - раскатывает губу на 2й поход в кафешку