|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Sarang Song
Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?
Может. Скрипка - в левой, смычок - в правой - как все.
-
с Луны
Сообщение от gaya
Девочки, простите, топик не осилила весь, скажите кто в курсе, ДМШ № 37 сейчас в Выборгском районе или в Приморском на Испытателей?
Спасибо!
С Болотной переехала на Испытателей. А на Болотной теперь, только в другом здании - ДМШ №7.
-
с Луны
Сообщение от Mfiln
Тоже только синекодом и спасались - горло дерет и кашель оттуда, а мокрого и не было - сопли затекали из носоглотки и раздражали!!!
Ну и промывания акваморисом помогали здорово!
От кашля - "Линкас". И мне, и сыну всегда помогал!
-
Ветеран
Меня сегодня не пустили на урок даже в маске. Куча охранников, в т.ч. какие-то преподаватели стояли внизу и всех гоняли, ссылаясь на приказ Комитета по культуре. У меня ребенку нет еще и 5 лет, он не может сам даже дойти до третьего этажа (там полно дверей, которые тяжело открывать). Да и на уроках я всегда присутствую, чтобы дома заниматься нормально.
Просто караул какой-то !
-
Активный участник
Сообщение от Женька*
По поводу левшей и скрипки. Наша преподавательница сказала, что видела многих прекрасно и без проблем играющих левшей. Однажды видела даже переделанную скрипку, но не видит в этом смысла, поскольку работают все равно обе руки и все равно учить их (руки) надо с нуля.
А у нас преподаватели с левшами не хотят иметь дело, конечно имеется в виду в дальнейшем консерватория, а не для себя. Думаю мнения по городу разные.
-
с Луны
Сообщение от гузэлька
А у нас преподаватели с левшами не хотят иметь дело, конечно имеется в виду в дальнейшем консерватория, а не для себя. Думаю мнения по городу разные.
Совершенно напрасно.
-
Небожитель
Ну что, мы вроде приходим - тьфу-тьфу - в себя, завтра собираемся начинать дома заниматься, хватит дурака валять
Всем спасибо за советы, мы пошли по пути АЦЦ + ринофлуимуцил в нос + бриония мазь..
Пока не понимаю, обойдемся ли без массажа - может и обойдемся. Мы обычно всякие такие бяки бронходренажным массажем приводим в порядок. Температура у обеих была всего по 2 суток. Будем теперь сидеть тихо и беречься дома еще неделю, боязно.
-
Небожитель
Сообщение от tigerchen
ну не знаю, меня в десятилетке никто не испугался, не смотря на то что левша, и на скрипку взяли. другое дело, что я в сознательном возрасте выбрала все же университет, а не консу, но играю до сих пор
Так то ж десятилетка! Это ж супер школа.. а уж правша ты или левша не важно, там преподаватели замечательные, научат)))
-
Старожил
Сообщение от Ника09
Так то ж десятилетка! Это ж супер школа.. а уж правша ты или левша не важно, там преподаватели замечательные, научат)))
я подумала, что гузэлька про десятилетку пишет, на консу всерьез ведь только десятилетка настроена.............но на самом деле все - сплошное предубеждение , мои родители, кажется, никогда не акцентировали внимание на том, что я левша, поэтому педагоги тоже не драматизировали ситуацию , правда, я слышала пару комментариев из серии: "играет, и как... а ведь левша...."
-
Небожитель
Сообщение от tigerchen
я подумала, что гузэлька про десятилетку пишет, на консу всерьез ведь только десятилетка настроена.............но на самом деле все - сплошное предубеждение , мои родители, кажется, никогда не акцентировали внимание на том, что я левша, поэтому педагоги тоже не драматизировали ситуацию , правда, я слышала пару комментариев из серии: "играет, и как... а ведь левша...."
да, если в консу кто-то хочет, то это лучше прямо из десятилетки туда топать , поскольку десятилетка - это структурное подразделение консерватории, т.е. по сути конса и есть, только ее начальная ступень.. да и дают там не просто аттестат, а диплом о среднем профессиональном образовании, после нее можно уже тем же концертмейстером идти работать (ну, это я к примеру)