| |
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Участник
-
Старожил
в языке должна быть постоянная каждодневная практика к сожалению((((я вот опять скоро займусь повторением грамматики, чтением и т.д.......периодически Би-Би-Си смотрю, газеты читаю и все равно язык уходит, так что лучше не комплексовать что "опять все забыла", а хоть крохотулечку, хоть раз в неделю, но ПОСТОЯННО тренировать навык, другого способа не знаю.......можно песни петь на английском, можно Шекспира деламировать, в Скайпе с иностранцами переписываться, но "Держать руку на пульсе постоянно" - иначе, скатывешься почти до базисного знания(
-
Активный участник
 Сообщение от DettKa
Я тоже на Ботанике жила  на Старого,возле Ботанического сада,училась в политехе 
А в Питере где живете?
-
Участник
Мыу в центре,м.Чернышевская.Далековато от вас,но на одной ветке
-
Мега-элита
 Сообщение от "Катеринка"
а какой язык у тебя? мы с тобой коллеги, у меня основной французский, ну еще англ немного, корейский на спор выучила (правда уже ниче не помню, совсем не работала с ним), сейчас заинтересовалась финским, осваиваю по-тихоньку)))
аааааа!!!!!!!!! финский - моя мечта!!!!!!! но мне с моей работой совсем некогда его учить (сапожник без сапог, называется - сама на курсах преподаю, а вот учить нет времени и денег лишних). делитесь скорее контактами, где вы финский учите? а французский я в школе учила как третий 6 лет, но в универе перестала, теперь только пассивно. вот фильм про Коко Шанель смотрела - кое-что понимаю, а сказать максимум про себя чего-нибудь простенькое могу.
 Сообщение от Москвичка
я думала что ты в пятницу как раз до обеда свободна 
ладно, тогда подумаю.......то есть ты с 12.30 до 14.30 свободна......блин пока я с Ленинского до Петроградки доеду((((подумаю......может потом свекровь вызову как-то и во 2 половине дня когда ты свободна встретимся - буду мучать тебя аспирантскими вопросами 
Оль, ну видишь, меня ж еще может научрук к себе вызвать(( может, на следующей неделе? в понедельник, скажем? я в 12 освобождаюсь и до 4х свободна
 Сообщение от DettKa
Тоже мечтаю пойти учиться,но пока ребенок в сад не ходит,это из области фантастики,т.к. оставить не с кем  А еще же и заработать надо на учёбу 
заработать - это да... ко мне на курсы много мамочек ходят, но там мужья получают будьте-нате. а мне так хотелось в следующем году в Германию съездить на стажировку, надо только билеты+визу+страховку оплатить, сама учеба мне была бы бесплатно по аспирантской программе, а мне и то не на что если бы квартиру не снимали, поехала бы, а так...
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Мега-элита
 Сообщение от Москвичка
в языке должна быть постоянная каждодневная практика к сожалению((((я вот опять скоро займусь повторением грамматики, чтением и т.д.......периодически Би-Би-Си смотрю, газеты читаю и все равно язык уходит, так что лучше не комплексовать что "опять все забыла", а хоть крохотулечку, хоть раз в неделю, но ПОСТОЯННО тренировать навык, другого способа не знаю.......можно песни петь на английском, можно Шекспира деламировать, в Скайпе с иностранцами переписываться, но "Держать руку на пульсе постоянно" - иначе, скатывешься почти до базисного знания(
это точно! у мужа была такая проблема. он в общем-то неплохо английский и немецкий знает, но без практики - забывает элементарные вещи. понимать-то он все понимает, а вот с продуктивной деятельностью проблемы. мы с ним стараемся хотя бы пару вечером в месяц полностью общаться на каком-то из этих языков, но это ничтожно мало, а больше не получается в домашних условиях. сейчас благо на работе у них пригласили преподавателя по английскому, раз в неделю теперь у него стабильная разговорная практика.
Бояться глупо.
-
Старожил
 Сообщение от Bulo4ka
аааааа!!!!!!!!! финский - моя мечта!!!!!!! но мне с моей работой совсем некогда его учить (сапожник без сапог, называется - сама на курсах преподаю, а вот учить нет времени и денег лишних). делитесь скорее контактами, где вы финский учите?  а французский я в школе учила как третий 6 лет, но в универе перестала, теперь только пассивно. вот фильм про Коко Шанель смотрела - кое-что понимаю, а сказать максимум про себя чего-нибудь простенькое могу.
Оль, ну видишь, меня ж еще может научрук к себе вызвать(( может, на следующей неделе? в понедельник, скажем? я в 12 освобождаюсь и до 4х свободна
Я В 12 Леру из сада забираю, вот если бы до 12 где-то......чтобы я ее в 12.30 забрала, мы в понедельник после 3 недель дома тока в сад выходим
заработать - это да... ко мне на курсы много мамочек ходят, но там мужья получают будьте-нате. а мне так хотелось в следующем году в Германию съездить на стажировку, надо только билеты+визу+страховку оплатить, сама учеба мне была бы бесплатно по аспирантской программе, а мне и то не на что  если бы квартиру не снимали, поехала бы, а так...
я правильно понимаю, что аспирантам с английским ЛОндон и стажировка туда не светит?)))))))))в Германию канешна проще попасть Слава богу, 2 раза в Англии была, но еще бы покаталась  
-
Мега-элита
Я В 12 Леру из сада забираю, вот если бы до 12 где-то......чтобы я ее в 12.30 забрала, мы в понедельник после 3 недель дома тока в сад выходим
тогда вторник могу предложить - у меня занятия в час начинаются, значит, мне в 12 как раз тоже нужно будет смотать. можно часов в 10 где-нибудь встретиться
если честно, не знаю, но по моим ощущениям, в Америку и то проще, чем в Англию
Бояться глупо.
-
Небожитель
 Сообщение от Bulo4ka
аааааа!!!!!!!!! финский - моя мечта!!!!!!! но мне с моей работой совсем некогда его учить (сапожник без сапог, называется - сама на курсах преподаю, а вот учить нет времени и денег лишних). делитесь скорее контактами, где вы финский учите?  а французский я в школе учила как третий 6 лет, но в универе перестала, теперь только пассивно. вот фильм про Коко Шанель смотрела - кое-что понимаю, а сказать максимум про себя чего-нибудь простенькое могу.
финский учу сама, в интернете, онлайн уроки, стараюсь каждый день хоть по 15 мин уделить, благо что филологическое образование помогает изучению совсем незнакомого языка))))) может позже и на курсы пойду, счас нет никаких возможностей))))
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Какие вы девочки молодцы, я сижу дома и нифига не делаю! надо курсовые написать, потом не до них будет, полы хотела помыть, белье погладить и опять весь день проиграла на ком-ре. Скоро совсем отупею и вернусь в академию полным нулем Пойду хоть ужин приготовлю!
Я Дарина, ко мне на "ты"
Ратмир 27.02.10
Яромир 10.01.14