Страница 385 из 804 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Участник Аватар для Karry5

Девочки, если Вам нужно только вклеить фото малыша, анкету заполняете от своего имени, вносите данные ребенка, 4 фотографии, свидетельство о рождении + копия, документ о гражданстве+копия,российский паспорт родителя и загран.паспорт.Печатями анкеты заверять не нужно, + гос.пошлина 50 руб.

2. ответ для Natalija , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь делал паспорт... »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь делал паспорт себе или детям у кого есть несколько гражданств???

Что пункте 6 писать, указывать или нет другое гражданство? Вроде по Российским законам нельзя иметь несколько гражданств?
    По российским законам можно иметь несколько гражданст, если между странами есть соглашение. В частности это распространяется на Украину, а вот с Латвией пога нет соглашений, поэтому нельзя.

3. ответ для Karry5 , на сообщение « По российским законам можно иметь... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Karry5 Посмотреть сообщение
    По российским законам можно иметь несколько гражданст, если между странами есть соглашение. В частности это распространяется на Украину, а вот с Латвией пога нет соглашений, поэтому нельзя.
    У детей гражданство Финляндии.

А соглашение у России по двойному гражданству есть только с Таджикистаном...

4. ответ для Natalija , на сообщение « У детей гражданство Финляндии. А... »

У детей гражданство Финляндии.

А соглашение у России по двойному гражданству есть только с Таджикистаном...
    Значит наверно нельзя.Вы не указывайте что у них есть второе гражданство.Это проверять никто не будет.

с орбиты Аватар для Natalija

Значит наверно нельзя.Вы не указывайте что у них есть второе гражданство.Это проверять никто не будет.
    Как-то не хочется неправду писать...

Вот, что юристы пишут "В России нет норм, запрещающих иметь два гражданства, но на территории России действительно только Ваше российское, второе гражданство Финляндии просто игнорируется. У России договор о двойном гражданстве только с Таджикистаном - из всех стран мира."

Старожил Аватар для I_ks

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, увеличивающий срок действия заграничного биометрического паспорта до 10 лет. Загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдаваться на 5 лет. Предполагается, что новый документ россияне смогут начать оформлять уже 15 января 2010 года.

Оформление загранпаспорта нового образца обойдется россиянам в два раза дороже. Так, для детей до 14 лет госпошлина вместо 500 рублей составит 1200 рублей, а для взрослых вырастет с 1000 до 2000 рублей.

Если законопроект успешно пройдет оставшиеся два чтения в Госдуме и будет одобрен Совфедом, то воспользоваться новой услугой в территориальных управлениях Федеральной миграционной службе (ФМС) россияне смогут уже 15 января 2010 года.

В октябре этого года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий на время процедуры оформления нового загранпаспорта не расставаться со старым. Предполагается, что документ будет окончательно принят до конца года и россияне смогут отправиться в зарубежную поездку, в то время как в ФМС регистрируют их новый загранпаспорт. А пока у всех, за исключением тех, кто по работе ездит за рубеж не реже одного раза в месяц, при подаче заявки на новый загранпаспорт прежний изымается.

Я так поняла, если примут, то с НГ биометрический уже 2000р будет, ну нафиг, я со старым лучше.

7. ответ для I_ks , на сообщение « Госдума одобрила в первом чтении... »

Цитата Сообщение от I_ks Посмотреть сообщение
    [I]Я так поняла, если примут, то с НГ биометрический уже 2000р будет, ну нафиг, я со старым лучше.
    Я вот наоборот пожалела, что за тыщщу не сделала.

насколько я знаю, если срок действия паспорта не истек, новый делать раньше нельзя было. А не аннулировать могли из за действующей визы.
    Вот-вот, я бы тоже так решила. Если бы не считала глупостью подозревать озлобленно-хамоватую барышню, которая у меня принимала документы, в том, что она могла что-то сделать в мою пользу. А не наоборот.

8. ответ для Natalija , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь делал паспорт... »
    Мега-элита Аватар для Gelka

Девочки, а кто-нибудь делал паспорт себе или детям у кого есть несколько гражданств???

Что пункте 6 писать, указывать или нет другое гражданство? Вроде по Российским законам нельзя иметь несколько гражданств?
    у меня есть ещё Украинское гражданство
    но у Украины и России нет соглашения о двойном гражданстве
    поэтому для России я - гражданин только России, для Украины - гражданин только Украины
    в заявлении на загран писала, что другого гражданства нет
    и не считаю, что врала
    потому как с точки зрения Российского законодательства я - гражданин только России...

9. ответ для Karry5 , на сообщение « По российским законам можно иметь... »
    Мега-элита Аватар для Gelka

вы ошибаетесь
    с Украиной у России двойного гражданства не предусмотрено
    кроме того, не путайте два понятия
    есть ДВОЙНОЕ гражданство - это когда гражданин с таким гражданством и одной и другой страной признаётся гражданином обоих стран
    и есть ДВА горажданства - когда в каждой из стран гражданин признаётся только гражданином своей страны
    вот например, в случае с Финляндией, Украиной и прочими - это - два граджанства
    т. е. грубо говоря, России всё равно, чьи гражданства у вас ещё есть - хоть два, хоть десять, в любом случае, вы для неё - ТОЛЬКО гражданин России!

10. ответ для madhat , на сообщение « Я вот наоборот пожалела, что за тыщщу... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
    Я вот наоборот пожалела, что за тыщщу не сделала.
    так делайте до НГ)))))

Страница 385 из 804 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »