|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от веревочка
Нашла вот: http://allovirs.ru/news/26-ovir-uezz...-krasnogo.html
Что быстрее будет: старый на КР. Текстильщика или новый в ОВИРе районном?
или там и там есть свои варианты?
осилить все почти 400 стр. не могу((( подскажите , пожалуйста, где можно получить всю полную информацию? Попалось на глаза, что не надо заверять анкету по месту работы, что фотографии и квитанции прямо в ОВИРе оплачивают... голова кругом идет (((
т. 777-10-00 ответят на все интересующие Вас вопросы.
-
Сообщение от Karry5
не выпустят.В нем стоит печать аннулировано и срок действия паспорта указан.
У меня нет никакой печати. Весь паспорт просмотрела. Сейчас вычитала на другом форуме, что они в компьютере еще вроде аннулируют. И что если попросить, они этого не сделают - кто-то так ездил. Вот как бы узнать, аннулировано в компьютере или нет?
Сообщение от Karry5
Нет гос.пошлина идет без комиссии
Спасибо, а то и сама запуталась, и веревочка запутала.
-
с орбиты
Девочки, а кто-нибудь делал паспорт себе или детям у кого есть несколько гражданств???
Что пункте 6 писать, указывать или нет другое гражданство? Вроде по Российским законам нельзя иметь несколько гражданств?
-
Участник
Сообщение от madhat
У меня нет никакой печати. Весь паспорт просмотрела. Сейчас вычитала на другом форуме, что они в компьютере еще вроде аннулируют. И что если попросить, они этого не сделают - кто-то так ездил. Вот как бы узнать, аннулировано в компьютере или нет?
Спасибо, а то и сама запуталась, и веревочка запутала.
Позвоните в единый центр документов по тел. 777-10-00 Вас там проконсультируют.Но в любом случае у паспорта есть срок пять лет и даже если у Вас нет печати, Вас с ним никуда не пустят.
-
Мой паспорт не только еще действующий, там и виза действующая.
А насчет телефона - спасиб, хорошая мысль. Хотя... по моему опыту общения с рос-ми чиновниками могу сказать, что девочки на том конце провода ни за что не отвечают, и то, что они говорят, может очень отличаться от жестокой действительности.))) Поэтому все-таки спрашиваю у коллективного разума.
-
Участник
Сообщение от madhat
Мой паспорт не только еще действующий, там и виза действующая .
А насчет телефона - спасиб, хорошая мысль. Хотя... по моему опыту общения с рос-ми чиновниками могу сказать, что девочки на том конце провода ни за что не отвечают, и то, что они говорят, может очень отличаться от жестокой действительности.))) Поэтому все-таки спрашиваю у коллективного разума.
Я что то не пойму. если у Вас паспорт действующий и виза такая же как вы получили новый паспорт?
-
Я его не получила. Я на него сдала документы. И думала, это автоматически означает невозможность воспользоваться старым.
-
Активный участник
-
Участник
Сообщение от веревочка
Звонила))) Ответили: приезжайте и наши специалисты вас проконсультируют и ответят на все ваши вопросы, окажут услуги , а по телефону мы подробно на вопросы не отвечаем... . А нужно знать-то было примут ли заполненную от руки анкету или нет
Просто там на вопросы отвечают специалисты коммерческого отдела, чтоб денег заработать на заполнении анкеты.Мне сегодня предложили заполнить, я отказалась. Лучше заполнять от руки,тогда можно вносить изменения уже при оформлении документов, если же вы напечатаете все на компьютере, то от руки изменения вносить нельзя будет, придется анкету заново заполнять. Я сегодня на этом попала.Переписала, и еще раз в очереди простояла.На все про все, я потеряла 20 минут.
-
Участник
Сообщение от madhat
Я его не получила. Я на него сдала документы. И думала, это автоматически означает невозможность воспользоваться старым.
Я не знаю, возможно сейчас правила изменились.Но насколько я знаю, если срок действия паспорта не истек, новый делать раньше нельзя было. А не аннулировать могли из за действующей визы.