|
|
ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NBB
Я не то, что не доверяю. Но есть такой момент, как лицензия, а раз есть лицензия, значит все соответствует снитарным и педагогическим нормам. Это нам хорошо директор а нашем саду разъясняла. Насколько я поняла, очень мало частных садов работают по лицензии. Если что случится, никто отвественности нести не будет, к сожалению
+1
такое полулегальное положение.
RASHIDA, я надеюсь Вас ничем не обидела и спасибо за информацию вполне искренне
-
Элита
Сообщение от NBB
Я не то, что не доверяю. Но есть такой момент, как лицензия, а раз есть лицензия, значит все соответствует снитарным и педагогическим нормам. Это нам хорошо директор а нашем саду разъясняла. Насколько я поняла, очень мало частных садов работают по лицензии. Если что случится, никто отвественности нести не будет, к сожалению
Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно. Увы. И мало лицензированных частных садов не потому, что в них плохие условия, а потому, что получить все необходимые разрешения нереально. Вот и выкручиваются, как могут - где-то официально группы кратковременного пребывания, где-то детский клуб...
А домашний дет. сад может быть очень хорошим, если в нем работают хорошие, ответственные люди, энтузиасты своего дела. У меня двое старших в такой домашний садик ходили - никаких претензий не было, одни положительные эмоции. Кстати, дети до сих пор помнят свой садик и воспитательниц.
Я никого не агитирую. Просто хочу сказать, что все не так однозначно: есть лицензия - хорошо, нет - плохо.
Вадим 10.10.94
Александра 04.01.99
Настя 09.02.07
-
Элита
Сообщение от sowm
Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно. Увы. И мало лицензированных частных садов не потому, что в них плохие условия, а потому, что получить все необходимые разрешения нереально. Вот и выкручиваются, как могут - где-то официально группы кратковременного пребывания, где-то детский клуб...
А домашний дет. сад может быть очень хорошим, если в нем работают хорошие, ответственные люди, энтузиасты своего дела. У меня двое старших в такой домашний садик ходили - никаких претензий не было, одни положительные эмоции. Кстати, дети до сих пор помнят свой садик и воспитательниц.
Я никого не агитирую. Просто хочу сказать, что все не так однозначно: есть лицензия - хорошо, нет - плохо.
Я верю, конечно. Не подумайте, что есть сомнения, что люди могут хорошо работать и без лицензии. Но я лично человек дотошный и меня интересуют - медицинские книжки, и т.д.
-
Активный участник
Сообщение от sowm
+100
-
Старожил
Сообщение от sowm
Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно.
- +1000 . И даже лицензированные ч/сады не соответствуют всему необходимому... Сила денег ....
Сообщение от NBB
Я верю, конечно. Не подумайте, что есть сомнения, что люди могут хорошо работать и без лицензии. Но я лично человек дотошный и меня интересуют - медицинские книжки, и т.д.
- Еще раз поверьте, что лицензия НЕ является залогом безопасности вашего ребенка. На нее стоит обращать внимание, когда ребенок будет получать начальное/основное общее/высшее образование, т.к при отсутствии лицензии у ОУ, документы об образовании ребенка будут недействительны.
А медицинские книжки, дипломы об образовании педагогов вы, как дотошный родитель, можете попросить посмотреть, пройтись по саду и посмотреть, на сколько он безопасен (какие лестницы, мебель и т.д. ), есть ли врач на постоянной основе..
-
Элита
Сообщение от m_arishka
А медицинские книжки вы, как дотошный родитель, можете попросить посмотреть.
Кстати, кто-нибудь в курсе, что несколько лет назад была история с нянечкой в гос. саду (с мед. книжкой, естественно) больной открытой формой туберкулеза? Еще раз увы, но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
Вадим 10.10.94
Александра 04.01.99
Настя 09.02.07
-
Наш человек
Сообщение от sowm
но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
и уровня лицензий на осуществление какой-либо деятельностью - тоже
-
Элита
Девочки, вы уж меня извините, но по-моему вы увлеклись обсуждением лицензий. Мы здесь о другом толкуем.
-
Элита
Сообщение от sowm
Кстати, кто-нибудь в курсе, что несколько лет назад была история с нянечкой в гос. саду (с мед. книжкой, естественно) больной открытой формой туберкулеза? Еще раз увы, но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
Но мы же говорим о частном детском саду, котрорый заинтересован, как я понимаю, чтобы все было хорошо, а государственному саду в моем понимании все равно.
В любом случае, я больше доврею своего ребенка лицензированному саду, чем нелицензированному. Не убедили
-
Элита
Сообщение от mamatanja
Девочки, вы уж меня извините, но по-моему вы увлеклись обсуждением лицензий. Мы здесь о другом толкуем.
А мне кажется это очень важная проблема. И как раз в тему.