Страница 17 из 436 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????

1. ответ для NBB , на сообщение « Я не то, что не доверяю. Но есть такой... »
    Элита Аватар для mamatanja

Цитата Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
    Я не то, что не доверяю. Но есть такой момент, как лицензия, а раз есть лицензия, значит все соответствует снитарным и педагогическим нормам. Это нам хорошо директор а нашем саду разъясняла. Насколько я поняла, очень мало частных садов работают по лицензии. Если что случится, никто отвественности нести не будет, к сожалению
    +1
    такое полулегальное положение.

RASHIDA, я надеюсь Вас ничем не обидела и спасибо за информацию вполне искренне

2. ответ для NBB , на сообщение « Я не то, что не доверяю. Но есть такой... »

Я не то, что не доверяю. Но есть такой момент, как лицензия, а раз есть лицензия, значит все соответствует снитарным и педагогическим нормам. Это нам хорошо директор а нашем саду разъясняла. Насколько я поняла, очень мало частных садов работают по лицензии. Если что случится, никто отвественности нести не будет, к сожалению
    Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно. Увы. И мало лицензированных частных садов не потому, что в них плохие условия, а потому, что получить все необходимые разрешения нереально. Вот и выкручиваются, как могут - где-то официально группы кратковременного пребывания, где-то детский клуб...
    А домашний дет. сад может быть очень хорошим, если в нем работают хорошие, ответственные люди, энтузиасты своего дела. У меня двое старших в такой домашний садик ходили - никаких претензий не было, одни положительные эмоции. Кстати, дети до сих пор помнят свой садик и воспитательниц.
    Я никого не агитирую. Просто хочу сказать, что все не так однозначно: есть лицензия - хорошо, нет - плохо.

Вадим 10.10.94
    Александра 04.01.99
    Настя 09.02.07

3. ответ для sowm , на сообщение « Знаете, я вам, как человек, работавший... »

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно. Увы. И мало лицензированных частных садов не потому, что в них плохие условия, а потому, что получить все необходимые разрешения нереально. Вот и выкручиваются, как могут - где-то официально группы кратковременного пребывания, где-то детский клуб...
    А домашний дет. сад может быть очень хорошим, если в нем работают хорошие, ответственные люди, энтузиасты своего дела. У меня двое старших в такой домашний садик ходили - никаких претензий не было, одни положительные эмоции. Кстати, дети до сих пор помнят свой садик и воспитательниц.
    Я никого не агитирую. Просто хочу сказать, что все не так однозначно: есть лицензия - хорошо, нет - плохо.
    Я верю, конечно. Не подумайте, что есть сомнения, что люди могут хорошо работать и без лицензии. Но я лично человек дотошный и меня интересуют - медицинские книжки, и т.д.

4. ответ для sowm , на сообщение « Знаете, я вам, как человек, работавший... »
    Активный участник Аватар для RASHIDA

+100

5. ответ для RASHIDA , на сообщение « +100 »
    Старожил Аватар для m_arishka

Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно.
    - +1000 . И даже лицензированные ч/сады не соответствуют всему необходимому... Сила денег ....
    Я верю, конечно. Не подумайте, что есть сомнения, что люди могут хорошо работать и без лицензии. Но я лично человек дотошный и меня интересуют - медицинские книжки, и т.д.
    - Еще раз поверьте, что лицензия НЕ является залогом безопасности вашего ребенка. На нее стоит обращать внимание, когда ребенок будет получать начальное/основное общее/высшее образование, т.к при отсутствии лицензии у ОУ, документы об образовании ребенка будут недействительны.
    А медицинские книжки, дипломы об образовании педагогов вы, как дотошный родитель, можете попросить посмотреть, пройтись по саду и посмотреть, на сколько он безопасен (какие лестницы, мебель и т.д. )
    , есть ли врач на постоянной основе..

6. ответ для m_arishka , на сообщение « - +1000 :). И даже лицензированные... »

Цитата Сообщение от m_arishka Посмотреть сообщение

А медицинские книжки вы, как дотошный родитель, можете попросить посмотреть
    .
    Кстати, кто-нибудь в курсе, что несколько лет назад была история с нянечкой в гос. саду (с мед. книжкой, естественно) больной открытой формой туберкулеза? Еще раз увы, но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.

Вадим 10.10.94
    Александра 04.01.99
    Настя 09.02.07

7. ответ для sowm , на сообщение « Кстати, кто-нибудь в курсе, что... »
    Наш человек Аватар для Veryseksi

но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
    и уровня лицензий на осуществление какой-либо деятельностью - тоже

Элита Аватар для mamatanja

Девочки, вы уж меня извините, но по-моему вы увлеклись обсуждением лицензий. Мы здесь о другом толкуем.

9. ответ для sowm , на сообщение « Кстати, кто-нибудь в курсе, что... »

Кстати, кто-нибудь в курсе, что несколько лет назад была история с нянечкой в гос. саду (с мед. книжкой, естественно) больной открытой формой туберкулеза? Еще раз увы, но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
    Но мы же говорим о частном детском саду, котрорый заинтересован, как я понимаю, чтобы все было хорошо, а государственному саду в моем понимании все равно.

В любом случае, я больше доврею своего ребенка лицензированному саду, чем нелицензированному. Не убедили

10. ответ для mamatanja , на сообщение « Девочки, вы уж меня извините, но... »

Цитата Сообщение от mamatanja Посмотреть сообщение
    Девочки, вы уж меня извините, но по-моему вы увлеклись обсуждением лицензий. Мы здесь о другом толкуем.
    А мне кажется это очень важная проблема. И как раз в тему.

Страница 17 из 436 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »