|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Жанет
А я только лет в 25 узнала,что кроты маленькие,чуть больше полевых мышек.Я ,наивная,думала,что они примерно с небольшую кошку. 
уууу, интересно.
(Король Лев)
-
Мега-элита
А я ....НЕСЧАСТНАЯ... до 30 лет искренне думала, что футбольный мячик внутри деревянный и обтянут кожей. Потому что он ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ. Это я его однажды пнула в детстве со всей силы и нога потом долго болела. Так и вывод нарисовался.... При просмотре в позапрошлом году чемпионата ЕВРО сообщила об этом факте про деревянный мяч мужу, с которым прожила 10 лет. Он чуть не умер, там же у телевизора. И теперь уже полтора года у нас дома это ХИТ. А мне грустно и немного стыдно.... я же честно верила....
-
Активный участник
Только в 17 лет поняла что люди не умеют летать ((((
-
Старожил
удивил факт, что котята и щенки одного помета могут быть от разных отцов
-
Наш человек
 Сообщение от Lady NEMO
Вот-вот ,я тоже так думала.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете. 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Lady NEMO
более того, и дети одного помёта могут быть от разных отцов.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Старожил
без шуток 
(с) из инета:
Кошки являются полиэстральными животными, т. е. периоды течки у них случаются несколько раз в году и длятся от 4 до 7 дней. Первая течка приходится на период с февраля по апрель с последующим пиком в летние месяцы. Если во время первой течки не произошло оплодотворение, через 14—21 день течка может повториться. Коты в брачный период начинают метить свою территорию[4]. Кошка во время течки начинает громко мяукать, становится более агрессивной[4].Овуляция происходит у кошек в момент спаривания и требует стимуляции. Поэтому оплодотворение у кошек редко происходит во время первого спаривания. При спаривании у кошек часто происходит суперфекундация, т. е. оплодотворение двух яйцеклеток во время одного периода течки, поэтому в одном помёте у котят могут быть разные отцы.
Даже при полной уверенности в правильном определении времени овуляции желательно все же повторить вязку через 48 часов. Риск оплодотворения суки разными кобелями весьма значителен, поэтому, чтобы избежать ситуации, когда щенки в одном помете имеют разных отцов, лучше изолировать суку до полного исчезновения признаков эструса.
-
Где-то на старших курсах вуза до меня дошло, что в метро на перроне рядом с электронными часами табло, отсчитывающее интервалы между поездами . В метро с детства каталась постоянно, ни разу над такими глупостями не задумывалась .
Тогда же узнала, что настоящая фамилия Гитлера - Гитлер , а не Шикльгрубер. Может, и не бог весть что, но я с таким апломбом доказывала обратное и мне так потом было стыдно, что урок на всю жизнь (в смысле, не спорь, если знания непонятно откуда).
Еще я довольно долго (ну до подросткового возраста где-то) думала, что все легковые машины (ну то есть абсолютно ВСЕ) по сути одинаковы, и отличаются только внешним видом. Поэтому бэху любят больше жигулей .
-
с орбиты
А я долгое время была уверена, что загар - не реакция организма пигментацией на ультрафиолет, а тупо "подрумянивание" на солнышке, ну как поджаривание. Тем логичнее было для меня последующее смывание загара - смыли поджаренный слой кожи и усе.
-
Хранитель
Пришлось расстаться с иллюзией, что большинство людей - хорошие и добрые к тебе люди.
 if (software==trial) { msgbox("patch it  "); }
Шалостей не хулиганю, безобразий не нарушаю, сижу тихо, починяю примуса...