|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Вчера вернулась наша бабушка из ДХШ недовольная. Она первый раз повезла внучку на занятия, и решила, как педагог (математик), сходу вынести суждение о процессе обучения. Она негодовала, что преподаватель рисует за учеников, и вообще ей показалось, что методики никакой нет. Я промолчала, поскольку, конечно, не спец и мало что понимаю. Собираюсь поспрашивать у самого педагога. Пока просто любопытствую - а как учат ваших детей? Что можете сказать о методиках обучения семилеток?
-
Наш человек
Сообщение от Влада
Вчера вернулась наша бабушка из ДХШ недовольная. Она первый раз повезла внучку на занятия, и решила, как педагог (математик), сходу вынести суждение о процессе обучения. Она негодовала, что преподаватель рисует за учеников, и вообще ей показалось, что методики никакой нет. Я промолчала, поскольку, конечно, не спец и мало что понимаю. Собираюсь поспрашивать у самого педагога. Пока просто любопытствую - а как учат ваших детей? Что можете сказать о методиках обучения семилеток?
Я не довольна методиками. Хотя и фанат художки.
-
Активный участник
Мы срисовываем чучела....работаем только простым карандашом и акварельными красками.
-
Ветеран
Сообщение от мумики
Я не довольна методиками. Хотя и фанат художки.
согласна
МОИ ДЕТКИ -КОНФЕТКИ --ЯРОСЛАВ 11 01 2006 ЯРОСЛАВНА14 11 2004 И СУЛАМИЮШКА 22 01 2009
-
Наш человек
Наши сейчас рисуют геометрические фигуры и из геометрических фигур. Рисовали жирафа, который должен был состоять из как можно большего кол-ва геометрических фигур. Сейчас ковер с узором рисуют. Лепят из глины. Алина говорит, "надо же, насколько это, оказывается, сложнее, чем из пластилина, там ничего приставлять нельзя, всю фигуру нужно вылепить из одного куска глины".
А вообще, информацию родители получают только от ребенка. Ни работ, ни преподавателей мы не видим
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Влада
Я ничего о методиках не знаю. МЫ в основном рисуем гуашью, уже второй год. Но то, что наш учитель детей расскрывает - это факт. НА уроках им может и помогают рисовать, но мы и дома стали рисовать прилично, уже без помощи учителя. Работы можно увидеть после каждого занятия, всегда можно подойти и поговорить с педагогом. Темы у нас разные дают.
-
Наш человек
С удивление поняла, что единой методики обучения семилеток (или не только семилеток?) рисованию в государственных худ. школах нет! Кто во что горазд... Я-то, наивная, думала, что перейти из одной художки в другую просто, т.к. обучают их там примерно одинаково. Типа как в обычной школе.
Для меня эта тема актуальна, т.к. со след. года будем менять квартиру и район города.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
Сообщение от валентина
Но то, что наш учитель детей расскрывает - это факт. НА уроках им может и помогают рисовать, но мы и дома стали рисовать прилично, уже без помощи учителя. Работы можно увидеть после каждого занятия, всегда можно подойти и поговорить с педагогом.
Мы с вами в одной школе учимся
Но у меня тревожащее ощущение, что на уроках мой ребенок работает хуже, чем дома в одиночку. Чтобы отрисоваться, и все. Иногда просто грязно, недальновидно (кота без лап, например, набрасывает, а лапы потом, когда уже все закрашено, пририсовывает - палочками, как двухлетка). Но судить я не могу, может, это правильно. Да и к гуаши у нее любви нет вообще. Дома работает только карандашами, ими может даже портретное сходство передать иногда.
Вот и хотела с какими-нибудь методиками ознакомиться, хотя бы слегка.
Faut cultiver son jardin.
-
Ветеран
Девушки,а где можно глину купить подешевле?
-
Сообщение от chaika1953
Девушки,а где можно глину купить подешевле?
Я по 40 рублей покупаю, на Канале Грибоедова.