|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Ну респект вам всем девчонки, и про стишки в туалете и усыпление ребенка от лобика до носика ну вообще супер. Уже распечатываю стишки и вооружилась скотчем, а после пойду пробовать гладить от лобика до носика. Супер! О, а я тут вспомнила, не заню писал кто ли нет, но поделюсь. Моя бабушка, мне сказала, чтобы сопли убрать из носа, берем газоотводную трубочку (конечно новую) в нос и отсасываем, но предварительно капаем аквамарис в нос, он разжижает чуть чуть, слушайте так удобно, даже слов нет, все эти груши, отсасватели все не то по сравнению с газоотводной трубочкой. Попробуйте сразу все поймете.
А вот еще вспомнила зеленка с вещей одежды и т.д. отстирывается Вайнишем, замачиваем и на утро все как новое.
-
Участник
Сообщение от Дануша
Моя бабушка, мне сказала, чтобы сопли убрать из носа, берем газоотводную трубочку (конечно новую) в нос и отсасываем, но предварительно капаем аквамарис в нос, он разжижает чуть чуть, слушайте так удобно, даже слов нет, все эти груши, отсасватели все не то по сравнению с газоотводной трубочкой.
+1. Жаль сразу не попробовала, а дошла до этого только, когда доче был год.
Газоотводка более действенна оказалась и более щадяща. Да и объем моих легких побольше, чем у аспиратора, поэтому можно сделать все за один раз, а не сто раз дитя мучать.
Единственный минус: мама очень легко может заразиться от ребенка, отсасывая сопли таким образом. Но это издержки, так сказать
-
Сообщение от Зорро
+1. Жаль сразу не попробовала, а дошла до этого только, когда доче был год.
Газоотводка более действенна оказалась и более щадяща. Да и объем моих легких побольше, чем у аспиратора, поэтому можно сделать все за один раз, а не сто раз дитя мучать.
Единственный минус: мама очень легко может заразиться от ребенка, отсасывая сопли таким образом. Но это издержки, так сказать
вот вот... теперь оба в соплях...ну ничего,главное детеныш уже на поправку пошел,а я полечусь еще пару дней)))
-
Ну девочки как говориться: "Мама все стерпит!" Зато как удобно, и без мучений для сокровища!
-
Сообщение от Дануша
Ну респект вам всем девчонки, и про стишки в туалете и усыпление ребенка от лобика до носика ну вообще супер. Уже распечатываю стишки и вооружилась скотчем, а после пойду пробовать гладить от лобика до носика. Супер! О, а я тут вспомнила, не заню писал кто ли нет, но поделюсь. Моя бабушка, мне сказала, чтобы сопли убрать из носа, берем газоотводную трубочку (конечно новую) в нос и отсасываем, но предварительно капаем аквамарис в нос, он разжижает чуть чуть, слушайте так удобно, даже слов нет, все эти груши, отсасватели все не то по сравнению с газоотводной трубочкой. Попробуйте сразу все поймете.
А вот еще вспомнила зеленка с вещей одежды и т.д. отстирывается Вайнишем, замачиваем и на утро все как новое.
про трубку не знала так бы ее купила
тоже самое что Отревин беби только дешевле эх
-
Активный участник
Ой девочки, прочитала почти все страницы и ничего не нашла про молокоотсосы.
Может кто подскажет какие-нибудь хитрости, а то совсем молочка не сцедить. Приходится малышку смеську на ночь разводить.
-
Мега-элита
Сообщение от Belenkay
Может кто подскажет какие-нибудь хитрости, а то совсем молочка не сцедить. Приходится малышку смеську на ночь разводить.
если молоко туго идет, то молокоотсос не поможет - можно до отеков околососковых грудь намучить без толку.
лучше руками...если не умеете - тут самое главное, чтобы показал кто-то. руками реально лучше эффективнее и менее болезненно.надо просто научиться..
а молокоотсос - это приспособление просто чтобы сцедить молоко.но никак не расцедиться....
на собственном печальном опыте проверено
-
Активный участник
Сообщение от Belenkay
нужно давать грудь ночью обязательно, если хотите кормить подольше. процесс сосания с 4 до 8 помогает вырабатывать какой то гормон, отвечающий за молочко.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Ну вот... взяли и загадили страницу чудесного топика спорами про ГВ...