|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Fifochka*
вот по которому тут готовили. если ваш отличается - напишите, плз.
Да, отличается... Тот, по которому здесь пекли - вообще прям кекс... А у меня получился сдобный хлебушек... По сахару - самое то, можно еще сверху пастой шоколадной помазать, будет не приторно... ПРивожу рецепт из книги Кенвуд:
Булочка "Бриошь"
Для буханки 750 г:
молоко - 200 мл
2 яйца
масло сливочное - 120 г
мука - 500 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 60 г
дрожжи - 2 ч.л
Режим "Сладкий хлеб", на основном тоже получится, я думаю.....
-
Наш человек
А я вчера испекла шоколадный хлеб... Правда делала из какао, в следующий раз хочу шоколад настоящий потереть, будет понасыщеннее вкус-запах.....
А сегодня провал.... Крыши..... Первый раз.....
Делала проверенный рецепт самый обычный.....Без яиц, с маслом растительным и сухим молоком...Режим ускоренная выпечка... Но решила поэкспериментировать и влила тыквенное масло по инструкции и засыпала семечек тыквенных три столовые ложки в диспенсер... Муки-жидкости-дрожжей было как обычно... Колобок хорошенький был при замесе..... А при выпечке крыша рухнула... Обидно.... Почему так?
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
А я вчера испекла шоколадный хлеб... Правда делала из какао, в следующий раз хочу шоколад настоящий потереть, будет понасыщеннее вкус-запах.....
А сегодня провал.... Крыши..... Первый раз.....
Делала проверенный рецепт самый обычный.....Без яиц, с маслом растительным и сухим молоком...Режим ускоренная выпечка... Но решила поэкспериментировать и влила тыквенное масло по инструкции и засыпала семечек тыквенных три столовые ложки в диспенсер... Муки-жидкости-дрожжей было как обычно... Колобок хорошенький был при замесе..... А при выпечке крыша рухнула... Обидно.... Почему так?
ИМХО, семечки дали утяжеление тесту. Попробуйте меньше семечек сыпать.
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
Посмотрела.. Как-то высоковаты цены... В Хлебдома - подешевле....
Согласна. Но там смеси другие...
-
Элита
Всем привет.
Сегодня впервые пекла белый хлеб.
В рецепте было 1,5 чашки сыра на 500 гр. буханочку.
Но в хлебе он совсем не чувствуется.
Вот как так????????
-
Наш человек
Сообщение от xalyavina
Всем привет.
Сегодня впервые пекла белый хлеб.
В рецепте было 1,5 чашки сыра на 500 гр. буханочку.
Но в хлебе он совсем не чувствуется.
Вот как так????????
Сыр плавится и смешивается с тестом. Он просто придает слегка сырный аромат и привкус.
И еще момент, сыр лучше не закладывать вместе со всеми ингридиентами. Лучше добавить его к концу замешивания.
-
Элита
Сообщение от *Fifochka*
глютен, как я помню - это улучшитель муки.
"Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки."
так вот если у вас мука хорошая, то его и не надо. если у вас хлеб с большим содержание ржаной муки, то его можно добавлять (но не обязательно) так как ржаная мука сама по себе его содержит маловато.
но и без него можно печь хороший, не опавщий и не треснувщий ржаной хлеб.
тем более что все таки лучше уменьшить содержание всяких добавок кроме натуральных...
а разве это ненатуральнО? http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/93.htm
Состав:пшеница...
Буду пробовать, в нашем деле путем проб и ошибок))))
Надежда
-
Подскажите, плиз, какой-нить рецепт вкусного кекса к чаю.
У меня печка kenwood 250. Еще мало что пробовала печь.
-
Наш человек
-
не в себе
а я вчера в первый раз приготовила в хлебопечке тесто для пирогов. Получилось просто сказочно! Тесто нежное, пышное, воздушное, все отлично пропеклось, и ватрушку и пирожки слопали в одно мгновение. Сейчас снова тесто поставила, испеку пирог с яблоками. Если успею - сфотографирую .