Страница 286 из 989 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!... »
    #2851

    Цитата Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
    девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
    даже он не хлеб а как кекс!
    Бриош вкусный, но очень сладкий получается.... Видимо, на любителя...

    Делала на днях яичную лапшу по рецепту Хома Хомич - вкуснятина!
    Только учтите, что из двух яиц - это порция на двоих.

  2. #2852
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Это Бриош, наверное
    ага, он
    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    Бриош вкусный, но очень сладкий получается.... Видимо, на любителя...
    а я сахара положила меньше, я всегда уменьшаю кол-во. и добавла изюмчику. ммм, как кекс
    надо верить своей интуиции


  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « ага, он а я сахара положила меньше,... »
    #2853
    Наш человек Аватар для Karamelkin
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Кудрово, 7 столиц
    Сообщений
    244

    А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек
    МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....

  4. ответ для Анталия , на сообщение « Нечаянно наткнулась на еще один ... »
    #2854
    Наш человек Аватар для Karamelkin
    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Кудрово, 7 столиц
    Сообщений
    244

    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    Нечаянно наткнулась на еще один питерский тырнет-магазин готовых смесей. Может пригодится кому:
    http://homebread-shop.ru/
    Посмотрела.. Как-то высоковаты цены... В Хлебдома - подешевле....

  5. #2855
    Элита Аватар для *счастье тут*
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2 784

    Цитата Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
    это вы что-то в рецепте напортачили.
    у меня нет глютена никакого, но все с ржаным всегда ОК.
    почитайте на ХБ там есть основные ошибки (ну там крышка треснула, опал хлеб, провалился...)
    Фифочка, у меня в рецептах написано: "для улучшения качества хлеба добавить 1 ч.л. глютена" так что никакой самодеятельности, и есть люди которые слышали о нем и уже поделились инфой (спасибо им).
    Надежда

  6. #2856
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от *счастье есть* Посмотреть сообщение
    Фифочка, у меня в рецептах написано: "для улучшения качества хлеба добавить 1 ч.л. глютена" так что никакой самодеятельности, и есть люди которые слышали о нем и уже поделились инфой (спасибо им).
    глютен, как я помню - это улучшитель муки.
    "Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки."
    так вот если у вас мука хорошая, то его и не надо. если у вас хлеб с большим содержание ржаной муки, то его можно добавлять (но не обязательно) так как ржаная мука сама по себе его содержит маловато.
    но и без него можно печь хороший, не опавщий и не треснувщий ржаной хлеб.
    тем более что все таки лучше уменьшить содержание всяких добавок кроме натуральных...
    надо верить своей интуиции


  7. #2857

    Цитата Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
    А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек
    МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
    Вот
    "Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
    "Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)

    Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.

  8. ответ для Alina , на сообщение « Это Бриош, наверное »
    #2858
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
    А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек
    МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
    вот по которому тут готовили. если ваш отличается - напишите, плз.

    Цитата Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение
    А вот наш самый-самый-самый любимый хлеб. Бриош.
    Пекла сегодня к завтраку, половину уже приговорили)))


    Рецепт из Контакта.

    Дублирую:

    2.5 ч.л. сухих дрожжей
    450-500гр муки
    1 ч.л. соли
    5 ст.л. сахара
    7 ст.л. сметаны
    150гр слив масла
    3 яйца
    надо верить своей интуиции


  9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!... »
    #2859

    Цитата Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
    девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
    даже он не хлеб а как кекс!
    Я вот думаю на Пасху в него изюм с цуками добать, отличный кулич получится
    "Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
    "Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)

    Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.

  10. #2860
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение
    Я вот думаю на Пасху в него изюм с цуками добать, отличный кулич получится
    нее, куличь самый лучше по похлебкину с ХП. он такой.... сил нет описать. там конечно надо последовательно закладывать, но результат себя оправдает.
    поищите, я тут выкладывала, если интересно
    надо верить своей интуиции


Страница 286 из 989 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena