|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
недавно из рекламы узнала, что капусту на терки трут...
я всю жизнь ножом резала...и не думала для чего 4тая сторона у терки...
Я-то знала, для чего 4я сторона тёрки, только тёрка была отечественная и шинковала соответственно. Огурцы свежие зато хорошо в салат резались. Теперь у меня шинковка бёрнер....
-
Участник
[QUOTE=Larisa;27490883]Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка
Зато, сразу стало понятно почему Маугли возмутился, когда Багира (Багир) по весне в загул ушел. Типа променял мужскую дружбу на бабс...
-
Космонавт
Про Багиру я узнала несколько лет назад. И плевать, что в оригинале мальчик. Зато у нас такая классная кошатина получилась - обожаю!
-
Старожил
Я десять лет назад вдруг поняла, что мужчины тоже люди.
До этого я думала, что это существа думающие только о сексе
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Валери-я
Просто у коров период лактации 9 месяцев вроде.
А у женщин три года может молоко не уходить. Для меня открытие... Я думала коровы молочней людей.. Ан нет.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina  (09.04.2005)

-
Наш человек
 Сообщение от Larisa
Удивило, что Багира в Маугли на самом деле (в оригинале у Киплинга) мальчик, а не девочка 
"Гораздо более непродуманным решением стала замена пола Багиры, который в оригинале, увы, самец. О чем подавляющее большинство россиян, которым так полюбился этот персонаж, не подозревают.
Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге ...
Но даже трансформации, которым подвергся текст Киплинга, можно счесть “погрешностью в пределах нормы” по сравнению с тем, что произошло с образом Багиры в русской массовой культуре - в особенности после того, как в мультфильме пантера приобрела вызывающую женственность, заговорив томным контральто и кокетливо потягиваясь чуть ли не при каждой реплике. В сознании россиян Багира является эталоном женственной сексуальности. Запрос в Яндексе на слово “Багира” дал около миллиона ссылок, поэтому пришлось ограничиться просмотром первых тридцати. Среди этих тридцати (без учета повторяющихся ссылок): три салона красоты, две студии танца живота, один магазин, торгующий костюмами для танца живота, один салон эротического массажа и одно использование в качестве женского ника в Интернете. Киплинг бы удивился
"
О, вот так открытие... Этот топик просто кладезь какой-то.
Сhi cerca - trova! (c)

-
Наш человек
 Сообщение от Прумцесса Бу-Дур
С появлением ребенка я узнала, что когда мама мне раньше говорила : " кушай доченька, я не хочу !", это была неправда.
ОФФ
А мне мама так не говорила. Мы всё делили поровну. Детям и взрослым полагалось одинаковое количество бананов, яблок, мандарин... Просто у моей мамы обострённое чувство справедливости было и я очень рада, что она научила меня делиться. Но сама я говорю кушай, я не хочу... Потому что времена изменились и теперь хватает денег только на один банан, йогурт, мандарин, яблоко и т.п.
Сhi cerca - trova! (c)

-
Наш человек
 Сообщение от Cherries
а я думала , что все любят детей....
а что, не так?
Сhi cerca - trova! (c)

-
Космонавт
 Сообщение от bella Vita
а что, не так?
не так. есть люди, которые прямо-таки ненавидят. сама узнала это уже в зрелом возрасте