|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Сообщение от Alina
Это Бриош, наверное
ага, он
Сообщение от Анталия
Бриош вкусный, но очень сладкий получается.... Видимо, на любителя...
а я сахара положила меньше, я всегда уменьшаю кол-во. и добавла изюмчику. ммм, как кекс
надо верить своей интуиции
-
Наш человек
А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек
МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
-
Наш человек
Сообщение от Анталия
Посмотрела.. Как-то высоковаты цены... В Хлебдома - подешевле....
-
Элита
Сообщение от *Fifochka*
это вы что-то в рецепте напортачили.
у меня нет глютена никакого, но все с ржаным всегда ОК.
почитайте на ХБ там есть основные ошибки (ну там крышка треснула, опал хлеб, провалился...)
Фифочка, у меня в рецептах написано: "для улучшения качества хлеба добавить 1 ч.л. глютена" так что никакой самодеятельности, и есть люди которые слышали о нем и уже поделились инфой (спасибо им).
Надежда
-
Сообщение от *счастье есть*
Фифочка, у меня в рецептах написано: "для улучшения качества хлеба добавить 1 ч.л. глютена" так что никакой самодеятельности, и есть люди которые слышали о нем и уже поделились инфой (спасибо им).
глютен, как я помню - это улучшитель муки.
"Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки."
так вот если у вас мука хорошая, то его и не надо. если у вас хлеб с большим содержание ржаной муки, то его можно добавлять (но не обязательно) так как ржаная мука сама по себе его содержит маловато.
но и без него можно печь хороший, не опавщий и не треснувщий ржаной хлеб.
тем более что все таки лучше уменьшить содержание всяких добавок кроме натуральных...
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
А какой тут выкладывали рецеет будочки бриошь? У меня просто в моей книжке к печке есть рецепт, вчера делала, такая вкуснятина получилась Делала 750 г (там на выбор 500, 750, 1000 г), булка уперлась в крышку печи.. ВОт думаю, что бы было, если бы на 1000 г заложила???? Мне очень понравилась! Пышная, нежная, мы ее вчетвером - двое взрослых и двое детей за один вечер умяли И по сахару мне в самый раз... Получается сдобный хлебушек
МОгу для сравнения свой рецепт выложить... Или ткните меня в рецепт, по которому делаете....
Вот
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Сообщение от Karamelkin
вот по которому тут готовили. если ваш отличается - напишите, плз.
Сообщение от Дарья Сытник
А вот наш самый-самый-самый любимый хлеб. Бриош.
Пекла сегодня к завтраку, половину уже приговорили)))
Рецепт из Контакта.
Дублирую:
2.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500гр муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
7 ст.л. сметаны
150гр слив масла
3 яйца
-
Наш человек
Сообщение от *Fifochka*
девочки, хлеб на Б - ммм, вкуснотища!
даже он не хлеб а как кекс!
Я вот думаю на Пасху в него изюм с цуками добать, отличный кулич получится
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Сообщение от Дарья Сытник
Я вот думаю на Пасху в него изюм с цуками добать, отличный кулич получится
нее, куличь самый лучше по похлебкину с ХП. он такой.... сил нет описать. там конечно надо последовательно закладывать, но результат себя оправдает.
поищите, я тут выкладывала, если интересно