Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 341 из 2756 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

Мега-элита Аватар для irik

Про наличие мест и т.п - может быть моя история вас успокоит. В субботу утром случилось у меня небольшое кровотечение. Ну то есть совсем не большое и не сташное (сейчас уже) - пока до клиники доехала уже ничего не текло.
    Не смотря на то, что в родильном отделении был супер-аншлаг - мне по телефону сказали - конечно приезжайте. По приезду - сразу осмотрели, сделали КТГ, направили на УЗИ, взяли все анализы и уложили в стационар на 3-м этаже. И не хотели отпускать в воскресенье. Хотя мест действительно не было - в ночь с 3 на 4 оставалось одно место в двухместной палате, где я лежала. Его держали как раз на тот случай, если бы еще кто-нибудь родил, тогда бы меня перевели в одноместную, а двухместную срочно подготовили бы под роженицу.
    В общем, я довольна тем, как сработала клиника. Жалко, конечно, что выяснилось, чтоу меня плацента низко расположена и светит мне плановое кесарево - уж очень хотелось самой родить.

И вопрос - кто-нибудь заготавливал аутоплазму? Для чего это нужно, если есть донорская плазма? Сколько стоит, сколько времени занимает, где происходит - в Сканди или в Ава-Петер?
    мама и девочки - Мария и Марта

paranoid android Аватар для ЮлькО.

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

Мы уже дома. Ванечка чувствует себя хорошо, я тоже здорова. Нас еще вчера выписали в 17 часов, но не до компа было.

Курортная жизнь в клинике закончилась быстро.. а было очень хорошо Вот бы продолжали тетушки носить еду и дома

Ну и аншлаг в роддоме.. Врачи просто в шоке, как я понимаю, роженицы заняли уже почти всю хирургию. Мы тоже лежали на 3 этаже.

че,как еда?
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

3. ответ для Estele , на сообщение « Стараюсь, уже чуть ни бегаю :)) »
    Элита Аватар для Julialove

Цитата Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
    А я поплакаться....
    Ну хорошо, что всё благополучно закончилось! С пессарием как-то спокойнне... Пусть всё дальше ок будет!!! Держитесь!!! @@@@@@@@@@ А на заключение договора не записывалась ещё? С ним действительно обязаны взять и возьмут!

Мы уже дома.
    С выпиской!!! Растите здоровенькими!!!
    Мама двух принцесс!!!

4. ответ для irik , на сообщение « Про наличие мест и т.п - может быть моя... »
    Элита Аватар для Natunchik

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    расположена и светит мне плановое кесарево - уж очень хотелось самой родить.

И вопрос - кто-нибудь заготавливал аутоплазму? Для чего это нужно, если есть донорская плазма? Сколько стоит, сколько времени занимает, где происходит - в Сканди или в Ава-Петер?
    Про плазму: заготавливают в Сканди, стоит 4 тыс. с чем-то, дают памятку, где все написано про эту процедуру, если необходимо ваш врач сам предложит. Нужна на случай кровотечения в родах. В общей сложности процедура занимает порядка 4-х часов. Надо сдавать по-моему 2 раза. Вопрос насчет донорской, даже удивляет. Своя в 100 раз лучше, во-первых проверенная, во-вторых подходит именно вам. Сама буду заготавливать где-нить через пару недель, как только уйду в декрет. ТТТ, лучше, конечно, чтоб она совсем не пригодилась.

Старожил Аватар для Fevroniya

Мы уже дома. Ванечка чувствует себя хорошо, я тоже здорова. Нас еще вчера выписали в 17 часов, но не до компа было.

Курортная жизнь в клинике закончилась быстро.. а было очень хорошо Вот бы продолжали тетушки носить еду и дома

Ну и аншлаг в роддоме.. Врачи просто в шоке, как я понимаю, роженицы заняли уже почти всю хирургию. Мы тоже лежали на 3 этаже.
    От всей души поздравляю с выпиской и началом новой счастливой жизни! Вы извините меня за любопытство, неужели меня память подвела. Но был же Митрич, почему Ванечка? Или как увидели, поняли, что это Ванечка?

6. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Мега-элита Аватар для irik

Хм... Плазма на то и плазма, что она практически обезличенная. Донорская так же подходит как и своя. Это же не прямое переливание крови. Поэтому и вопрос - насколько это действительно необходимо? Больше, по-моему, ни в одном род доме этого не предлагают сделать.

7. ответ для irik , на сообщение « Хм... Плазма на то и плазма, что она... »

Поздравляю! Но был же Митрич....

Цитата Сообщение от Julialove Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, что всё благополучно закончилось! С пессарием как-то спокойнне... Пусть всё дальше ок будет!!! Держитесь!!! @@@@@@@@@@ А на заключение договора не записывалась ещё? С ним действительно обязаны взять и возьмут!
    На заключение еще не записалась, врач сказала, что через 2 недели запишемся.
    На вкус и цвет все фломастеры разные

8. ответ для Natunchik , на сообщение « Ой, отпишись, пожалуйста, когда... »
    Элита Аватар для COOkusinka

Цитата Сообщение от Natunchik Посмотреть сообщение
    Ой, отпишись, пожалуйста, когда сходишь. Я тоже планировала, после 15-го, когда в декрет уйду. И что тебе Т.В. ответила насчет эпидуралки, тоже интересует этот вопрос, т.к. первую дочку рожала с ней и была несказанно этому рада. Кстати у нас с тобой ПДР практически в одно время, может в Сканди и пересечемся
    Отписываюсь... значитсо была я сегодня на занятиях
    1 занятие было посвящено 3 триместру беременности, что на каких неделях желательно есть, так как системы ребеночка закладываются и развиваются по спирали, так вот например на 24-32 - эндокринная, 34-36 - сердечно-сосудится...
    когда сократить калорийность, что лучше вообще не есть (по умолчанию беременным можно все), что ощущает малыш и т.д.
    Все получили подарки ) было всего 4 человека из 7 возможных...
    Следующие занятие будет посвящено родам.
    Мне очень понравилась преподаватель - реальная такая, без сумашествия...
    Вообще все 6 занятий посвящены - 3 триместру, родам, послеродовому периоду, маминым заботам.
    Вообщем, ходить буду )
    а от еще продолжительность- 2 часа

9. ответ для Fevroniya , на сообщение « От всей души поздравляю с выпиской и... »
    Активный участник Аватар для Kazulya

Цитата Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
    А я поплакаться.
    Вчера я сделала узи, шейка укоротилась с 21мм до 19мм и стала рыхлой. Врач сказала срочно ставить пессарий, чего я и ожидала. Она хотела меня положить в Сканди, но в ближайшее время не могла, т.к. там аншлаг, очень много рожениц, все занято. ......
    Теперь я даже не знаю, что делать. Менять клинику, роддом? Договора со Сканди пока у меня нет.
    Врач молодец, она не смотря на действия клиники, помогла мне, хотя это все было сделано на заднем дворе без каких-либо гарантий и условий, в приемном покое самого худшего роддома города.
    Что думаете?
    Вы не расстраивайтесь и не паникуйте Сейчас главное, что пессарий так сказать помог точнее прижился и нес свою функцию на все 100% Без договора при преждевременных родах они и вправду вас не возьмут, но как мне кажется они итак молодцы в том плане, что договор подписываешь аж в 28 недель (после 28 недель пожалуйста). А не как в других РД после 36/37ой недели что ли... Жаль, конечно, что не смогли поставить в Сканди... увы, поток желающих рожать в Сканди всё растет и растет А врач ваша молодец не бросила вас на произвол судьбы, мол сама разбирайся где ставить, а всё организовала и к вам по человечески отнеслась и чтобы не подводить репутацию клиники
    Цитата Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
    Действительно, а может и не к чему эта экскурсия? Я там была на 3 эт. на проверке проходимости труб, мне понравилось всё, им понравились мои трубы
    взаимная лябофффффф у вас

Цитата Сообщение от sanich85 Посмотреть сообщение
    я уже жду не дождусь понедельника, заключить договор и спать уже спокойно)))
    Вот и я помню, дождаться не могла когда же подпишу договор и буду уверена, что не на кудыкину гору поеду рожать, а в Сканди... всё переживала какбы раньше времени ничего не произошло

__________________________________________________ __________________
    "Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни – это счастливое детство"(Агата Кристи)

10. ответ для irik , на сообщение « Хм... Плазма на то и плазма, что она... »
    Элита Аватар для Natunchik

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    Хм... Плазма на то и плазма, что она практически обезличенная. Донорская так же подходит как и своя. Это же не прямое переливание крови. Поэтому и вопрос - насколько это действительно необходимо? Больше, по-моему, ни в одном род доме этого не предлагают сделать.
    Ну не буду вдаваться в полемику, я не медик, донорская плазма - тоже производная крови, а значит риск чем-то заразиться от донорской есть. Вот первое что попалось с сайта "центра планирования семьи и репродукции" "Использование аутоплазмы исключает риск заражения вирусом герпеса, цитомегаловирусом и др .Кроме того, аутоплазма практически исключает риск развития посттрансфузионных осложнений и позволяет своевременно коррегировать гемокоагуляционный потенциал введением аутологичных плазменных прокоагулянтов. Последние , в свою очередь , существенно снижают риск развития массивных коагулопатических кровотечений."....Я в принципе рада, что здесь это практикуется.

Страница 341 из 2756 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »