|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от dancing in the night
P.S. А может, уже на ТЫ перейдем, а?
Давно пора
-
tålamod och lugn
Просто скажите что-нить позитивное..
Как уже писали, главное - не обратно. Для ребенка всё не так страшно, как Вы думаете. Язык освоите, будет лишняя запись в резюме
Хоть Норвегия и бывшая шведская провинция, как мне муж регулярно напоминает, но по уровню жизни опережает.
Представьте, что Вы туда из Питера прямо переехали
-
Наш человек
Сообщение от Olivje
Как уже писали, главное - не обратно. Для ребенка всё не так страшно, как Вы думаете. Язык освоите, будет лишняя запись в резюме
Хоть Норвегия и бывшая шведская провинция, как мне муж регулярно напоминает, но по уровню жизни опережает.
Представьте, что Вы туда из Питера прямо переехали
спасибо огромное за поддержку Зарегистрировалась я на сайте НОРВЕЖСКИЙ ДОМ, задала вопрос про то, сколько ждать места в садике- ответили. что от года до двух лет и смайлик такой пакостный поставили...Вот теперь сижу и думаю- а что ребенок будет делать без садика-то?
-
Мега-элита
Мы переезжаем в Норвегию, в Осло. Мужу предложили контракт в Осло университет и он принял предложение. Контракт на два года.
Ну, блин, вот те на, а я уже хотела в гости напроситься... На самом деле Осло не такой уж и плохой город... это не Стокгольм конечно, даже если с Уппсалой сравнивать, Осло, помоему, проигрывает, но там есть не плохие районы.
Ну и если так сильно там надоест всегда можно в Стокгольм на выходные скататься
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Svetka
Ну, блин, вот те на, а я уже хотела в гости напроситься... На самом деле Осло не такой уж и плохой город... это не Стокгольм конечно, даже если с Уппсалой сравнивать, Осло, помоему, проигрывает, но там есть не плохие районы.
)
Да, квартиру мы нашли, на мой взгляд, в неплохом районе. Окна двух из трех комнат выходят на сосновый лес. Но вот неуютно мне там...Я и с этой стороны прогулялась, и с той подошла- ну вот никак мне и все. Да и правда, привыкнем потихоньку.
-
Наш человек
Сообщение от Nathali
Оля, лучше к нам в Гетеборг - это тебе теперь ближе, мы в Осло одним днем ездили. У нас, конечно, не Стокгольм , но тоже очень красиво
И вообще, я подумала, это ведь и правда здорово и интересно - новый город, новая страна,новые впечатления К тому же Норвегия действительно очень красива своими пейзажами
А на чем доехать можно? Автобусы ходят? долго ехать по времени? Да уж, впечатлений будет, хоть отбавляй...
О, уже нашла расписание...и вправду, за один день можно справиться, тем более в этом городе я не была. Ну все, совершенно бесцеремонно и беспардонно напрашиваюсь в гости..
-
Небожитель
Кстати, хозяйке на заметку. На норвежские зарплаты очень выгодно покупать путевки с вылетом из Гетеборга (в смысле, на всякие там юга). Получается ощутимо дешевле.
-
Небожитель
задала вопрос про то, сколько ждать места в садике- ответили. что от года до двух лет и смайлик такой пакостный поставили..
Вам не ответили главного (ответа самого я не видела, но навскидку):
идете к helsesøster (это патронажная сестра, как она там по шведски называется), и просите дать вам справку, что ребенку срочно нужно место в саду для изучения норвежского языка. Вы имеете право, т.к. оба являетесь иностранцами и находитесь, таким образом, в приоритетной группе.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES