Страница 573 из 1057 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Космонавт Аватар для squirrel

Девочки, а у меня два вопроса к вам:
    1) если стельки с запасом делаются, как же супинатор? Он же должен находится в определенном месте, а чем больше стелька, тем он сдвигается, нет?
    2) мы еще к горшку не приучились, ходим в памперсах, но дома голопопим постоянно, т.е. в одних трусиках или колготках. И теперь я думаю, получим стельки, будем всё время в обуви дома ходить.. Это что ж - конец голопопству? К горшку мы так быстро не приучимся...

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
    Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Участник Аватар для zwetoshcek

девочки, кто подскажет где смотреть информацию по бесплатной обуви от Орто-с?

3. ответ для squirrel , на сообщение « Девочки, а у меня два вопроса к вам:... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня два вопроса к вам:
    1) если стельки с запасом делаются, как же супинатор? Он же должен находится в определенном месте, а чем больше стелька, тем он сдвигается, нет?
    2) мы еще к горшку не приучились, ходим в памперсах, но дома голопопим постоянно, т.е. в одних трусиках или колготках. И теперь я думаю, получим стельки, будем всё время в обуви дома ходить.. Это что ж - конец голопопству? К горшку мы так быстро не приучимся...
    1) Я вам и толкую постоянно , что идеальных стелек не будет. Хотя бы из-за местоположения того же супинатора, так что +- всегда будет.
    2) ЭЭЭЭ, как бы это выразиться...Мы тоже дома голопопили всегда. Так что для этого просто необходима не одна пара ботинок. Пока одни сохнут на батарее, другие в ходу. Так что кроме скорохода вашего еще просто необходим какой-нибудь ортэк.
    А, еще забыла - пока две пары сохнут на батарее - придется упражнениями на ковриках-мячиках заниматься

4. ответ для Lelesha , на сообщение « 1) Я вам и толкую постоянно :flower:,... »

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    1) Я вам и толкую постоянно , что идеальных стелек не будет. Хотя бы из-за местоположения того же супинатора, так что +- всегда будет.
    2) ЭЭЭЭ, как бы это выразиться...Мы тоже дома голопопили всегда. Так что для этого просто необходима не одна пара ботинок. Пока одни сохнут на батарее, другие в ходу. Так что кроме скорохода вашего еще просто необходим какой-нибудь ортэк.
    так не проще ли тогда делать в размер, но чтобы для ног было хорошо?? Зачем их с запасом делают??

А стельки?? Не одна пара стелек?

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
    Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)

Мега-элита Аватар для Исидора

так не проще ли тогда делать в размер, но чтобы для ног было хорошо?? Зачем их с запасом делают??

если делать стельку в размер-не напасешься да и денег столько уйдет...если есть возможность-можно конечно делать и так...но по логике, если стелька делается с запасом, то они сам подъем-супинатор делают немного расплывчатым, что ли. так чтобы если произошел скачек ноги в росте стелька все же выполняла свои функции во благо а не во вред, да и само это место,где должен находиться супинатор, не сильно *уйдет*при росте 0,5-1см,не так уж и плачевно
    Я-Олеся, ко мне на ты

6. ответ для Исидора , на сообщение « если делать стельку в размер-не... »

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    если делать стельку в размер-не напасешься да и денег столько уйдет...если есть возможность-можно конечно делать и так...но по логике, если стелька делается с запасом, то они сам подъем-супинатор делают немного расплывчатым, что ли. так чтобы если произошел скачек ноги в росте стелька все же выполняла свои функции во благо а не во вред, да и само это место,где должен находиться супинатор, не сильно *уйдет*при росте 0,5-1см,не так уж и плачевно
    будем надеяться

Думаю, целесообразно делать стельки в размер той обуви, которую вы собираетесь носить.
    У нас одно время нога быстро росла - на 2 размера за 5 месяцев , ну как тут не делать стельки без запаса в 5 мм хотя бы, с учетом того, что стельки делают 2 недели? К тому же, раз ортопеды (и даже производители! , у которых основная цель - получение максимальной прибыли) не "впаривают" нам стельки в размер, значит не так существенна такая миллиметровка.
    Еще раз хочу сказать, что стельки не столько "лечат", сколько "не дают ухудшаться", а основной смысл борьбы с плоско-вальгусом в том, чтобы работала стопа, мышцы.
    В ортосе всегда нам стельки делали не пойми как, они редко соответствовали хотя бы какому-то ортэковскому размеру - всегда чуть больше или меньше были.
    Да, не одна пара стелек. Иногда приходилось только стельку сушить, но чаще весь ботинок намокал...

8. ответ для zwetoshcek , на сообщение « девочки, кто подскажет где смотреть... »
    Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от zwetoshcek Посмотреть сообщение
    девочки, кто подскажет где смотреть информацию по бесплатной обуви от Орто-с?
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913
    мама и доча, (3.08.06)

9. ответ для masyanya , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
    Мега-элита Аватар для Фотограф Юлия Попова

Сообщение от Elizza
    А вообще в Собес нужно:
    1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии).
    2.Форма-9
    3.Паспорт одного из родителей.
    4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
    Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
    В Орто-С нужно:
    1.Ксерокопия направления из пол-ки.
    2.Направление из собеса+ксерокопия.
    3.Ксерокопия формы-9. + ФОРМА №9
    4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
    5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.

Кто уже прошёл данную процедуру - дали сразу на 4 пары или каждый раз за одной так ходить?
    Ответ "из первых уст" по док-там, которые именно ОРТО-С ждёт от нас, думаю получу в ближайшие дни.

10. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Дают сразу 4 пары - мы взяли двое сандалей, осень на байке и зиму на меху, все выписывают без вопросов

Страница 573 из 1057 « Первая 73473523563569570571572573574575576577583623673 Последняя »