|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Машерочка
На Текстильщиков делают и нового и старого.Для старого Вам нужно только фотки детей принести.Завтра еду делать старого образца,беру только фотки детей(причем цветные,а у самой не цветные,судя по топику так можно).А по поводу места для вписания,по-моему нужно еще одну анкету взять и в нее довписывать.
А кто мне подскажет,долго просто рыть надо топик - по поводу маршрутки,-она еще ходит от Херсонской, кажется до этого самого центра?Где,конкретнее к этой маршрутке бесплатной выйти?
Вы делаете себе паспорт старого образца и будете туда вписывать детей, да? А сколько Вашим детям, если не секрет)))
Я так понимаю, у нас с вами одинаковая ситуация. Я собираюсь делать паспорт себе (старого образца) и вписать туда сына (2,5 года).
И отпишитесь, если не сложно как там и что))
-
Ветеран
Сообщение от kleogirl
Вы делаете себе паспорт старого образца и будете туда вписывать детей, да? А сколько Вашим детям, если не секрет)))
Я так понимаю, у нас с вами одинаковая ситуация. Я собираюсь делать паспорт себе (старого образца) и вписать туда сына (2,5 года).
И отпишитесь, если не сложно как там и что))
Позвоните 7771000-тел.этого Центра на Кр.Текстильщиков,консультируют.Я звонила в десятом часу вечера,еще работали.Сама завтра отпишусь.
-
Элита
А напомните, пож-та, биометрический паспорт тоже на 5 лет выдают? Спасибо!
-
Сообщение от Kat
А напомните, пож-та, биометрический паспорт тоже на 5 лет выдают? Спасибо!
Да, на те же самые 5 лет...
Про 10 лет - это пока всё "слухи" и проекты...
-
Сообщение от Stacy_stacy
Подскажите, сколько по времени сечас делают паспорт и можно ли обратиться в УФМС не по месту регистрации?
Можно обратиться в любое подразделение ФМС.
При обращении по месту регистрации по месту жительства срок оформления заграна - не более 30 дней.
При обращении по месту регистрации по месту пребывания или по месту обращения - до 4х месяцев (но может получиться и существенно быстрее - это непрогнозируемо).
-
Хранитель
Сообщение от mamaRoKi
Спасибо ! А ребенку то какой делать нужно ?
Ребёнку отдельно делают только био...а вот вписывают только в старый к родителям
-
Хранитель
-
Сообщение от Жена пожарного
Я могу отписаться
Берёте 2 заявления и фоткаетесь(можно прямо там), фоткаете дитё-платите госпошлину 400 р
Заполняете анкеты-если надо заверяете на работе и берёте ксерокс ТК-клеите фотки-отксерьте паспорт-главную стр и прописку, отксерьте св-во о рождении и с собой возьмите св-во о браке-это если нет штампа о гражд-ве на св-ве о о рождении.
Встаёте в очередь-подаёте доки-через 3 недели получаете паспорт.
Так, заявления я заполнила, про копию всех документов поняла, заверять на работе тоже ясно. Про фотографии. Мне надо 4 штуки (2 на заявления и 2 отдать им), а ребенку сколько? 2 надо тоже вклеить в заявление будет, а еще две тоже надо?
И себя-то понятно сфотографировать не проблема, а вот 2,5 летнего шилопопа - с трудом себе представляю сию процедуру в студии...
И про гражданство. Когда мы получали свидетельство о рождении, мне сказали, что вкладыш/штамп о гражданстве не нужен, потому как в свидетельстве о рождении ребенка прописано, что мать и отец являются гражданами РФ и это автоматически делает гражданином РФ ребенка.
-
Хранитель
Сообщение от kleogirl
Так, заявления я заполнила, про копию всех документов поняла, заверять на работе тоже ясно. Про фотографии. Мне надо 4 штуки (2 на заявления и 2 отдать им), а ребенку сколько? 2 надо тоже вклеить в заявление будет, а еще две тоже надо?
И себя-то понятно сфотографировать не проблема, а вот 2,5 летнего шилопопа - с трудом себе представляю сию процедуру в студии...
И про гражданство. Когда мы получали свидетельство о рождении, мне сказали, что вкладыш/штамп о гражданстве не нужен, потому как в свидетельстве о рождении ребенка прописано, что мать и отец являются гражданами РФ и это автоматически делает гражданином РФ ребенка.
Да-дитю столько же!!
Мы мою фотали-у них там определённый способ есть их сфотать-не переживайте!!
Про гражданство-да у нас тоже не было штампов и вкладышей-вот поэтому и просили взять ещё св-во о браке-хотя зачем-не знаю, но лишним не будет!
-
Сообщение от Жена пожарного
Да-дитю столько же!!
Мы мою фотали-у них там определённый способ есть их сфотать-не переживайте!!
Про гражданство-да у нас тоже не было штампов и вкладышей-вот поэтому и просили взять ещё св-во о браке-хотя зачем-не знаю, но лишним не будет!
Теперь все более или менее понятно.
Один только вопрос остался - нужно ли с собой туда тащить ребенка? Или (если удастся сфотографировать его где-нибудь еще) это не обязательно.
А то я там взвою стоять какую-либо очередь с ним))))