Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 52 из 456 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

я против но....имею квартиру у Смольного, она наверное вырОстет в цене-то....вроде полезно будет

2. ответ для 3лыдень , на сообщение « я против но....имею квартиру у... »
    Мега-элита Аватар для mashap

Цитата Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
    я против но....имею квартиру у Смольного, она наверное вырОстет в цене-то....вроде полезно будет
    Ага вырастит
    А Вы уверены, что Вам безнаказанно разрешат спекулировать ценами на квартире врайоне Газпромсити? Думаю, ее легче будет приватизировать или снести дом по официальным основаниям, чем с Вами играть в рост цен на квартиры. С государством шутки плохи

3. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
    Элита Аватар для frosh

фууууууу, сдалась на 45 странице.
    я за. мне нравится этот проект, который вряд ли будет реализован. а если да, то увидят его только наши дети. педставляю только, какие настанут пробки, когда начнут набережные делать

4. ответ для 9414286 , на сообщение « Я не утверждаю, а предполагаю, исходя... »
    Banned

Цитата Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение

Весь мир конкурирует друг с другом, сильные поглощают слабых, либо вы, либо вас. Городу и стране нужно развиваться, расширять сферу своего влияния, пытаться выиграть в мировой конкурентной борьбе. Одним из факторов влияющих на успех этой борьбы является развитие национальных корпораций.
    Правила всем известны, не нужно вставать у них на пути и тогда тебя ни кто не изнасилует, вы же не думаете, что у них цель насиловать простых граждан.
    И вообще, я бы не разделял особо на мы и они (некие Газпромовцы), страну и город нужно развивать совместно, а не палки в колеса ставить. ИХМО
    Общество потребления и белые воротники рулят?? Гы!

5. ответ для Babs , на сообщение « Одно поняла, читая наше обсуждение.... »
    Banned

Цитата Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
    Одно поняла, читая наше обсуждение. Договориться невозможно.
    Есть те, кто ЗА, считающие, что сооружение украсит город. Их еще можно понять. У них те же приоритеты, только вкус другой.
    Но те, кто ЗА из-за экономической выгоды... Это значит, что если будет экономически выгоднее построить такую башню рядом с Эрмитажем, то будем строить?
    То есть экономическая выгода важнее эстетической?
    Пока у власти те, для кого экономическая выгода (а скорее, собственная, личная) намного важнее эстетической - Газоскребы будут строить.

Писали вот: Юнеско исключило Дрезден из списка всемирного наследия из-за строительства огромного уродского моста через Эльбу, который испортил вид на историческую часть города. Петербург, значит, следующий...
    Поколение Пепси... Их только бабло интересует и они на одной волне с шапитовщиками! И здесь биологический возраст не имеет ровно никакого значения - здесь имеют значение атрофированные, рудиментарные части личностной структуры: культура, совесть, духовность... Сорри за пафос... Но - все печально в нашем Сказочном Королевстве!

6. ответ для 9414286 , на сообщение « Я не сказал, что они враги. Не нужно... »
    Небожитель Аватар для Tasha007

Я не сказал, что они враги. Не нужно делать из моей позиции плоский лист.
    ну как же не делать, если у вас такая реакция на слово "независимый". Пусть 5 "независимых" сделают - так вам проще будет? Или все равно кругом будут все со своими, "противоречащими интересам партии" интересами?
    ---------------------------------------------------
    Эти тараканы мои, я в обиду их не даю.
    Я люблю их бега, их бои - я из них состою!

7. ответ для Tasha007 , на сообщение « ну как же не делать, если у вас такая... »
    Небожитель Аватар для Tasha007

кстати о "жюри", то бишь оценке проекта в самом начале:

Состав жюри: Представители ОАО «Газпром»:

* А. Б. Миллер (председатель правления ОАО «Газпром»)
    * А. Н. Рязанов (президент ОАО «Газпром нефть»)
    * В. А. Голубев (член правления ОАО «Газпром», начальник департамента строительства и инвестиций)

Представители администрации Санкт-Петербурга:

* В. И. Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга)
    * А. И. Вахмистров (вице-губернатор Санкт-Петербурга)
    * А. П. Викторов (председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга)
    * В. А. Дементьева (председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры)

Архитекторы:

* Норман Фостер (автор реконструкции архитектурного комплекса о. Новая Голландия) — покинул жюри,
    * Кишо Курокава (автор проекта стадиона на Крестовском острове) — покинул жюри,
    * Рафаэль Виноли (автор архитектурного проекта нового Всемирного торгового центра на Манхеттене) — покинул жюри,
    * Петер Швегер (архитектор проекта «башня Федерация» в Москве).

Трое из четырёх архитекторов (Норман Фостер, Кисе Курокава и Рафаэль Виноли) вышли из состава жюри, так как считают, что возведение небоскрёба такой высоты в непосредственной близости от исторического центра города нарушит его гармонию.
    ---------------------------------------------------
    Эти тараканы мои, я в обиду их не даю.
    Я люблю их бега, их бои - я из них состою!

8. ответ для Babs , на сообщение « Почему вы думаете, что строительство... »
    Banned

Цитата Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
    Почему вы думаете, что строительство небоскреба на Малой Охте (и именно там) избавит вас от коммуналок?
    Строительство небоскреба там, откуда он не будет портить вид на центр города, не поможет?
    Исторический центр и деловой центр не обязательно должны быть в одном и том же месте города. У нас в принципе центр города с его дорогами, мостами и т.п. не предполагает большого наплыва машин и деловых людей.
    Потому что им Валька сказала!

9. ответ для Злая Фея , на сообщение « Потому что им Валька сказала! :019: »
    Мега-элита Аватар для mashap

Цитата Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
    Потому что им Валька сказала!
    Валентина Ивановна

10. ответ для 9414286 , на сообщение « Из иентра Питера ВИДНО телебашню!!!... »
    Banned

Из иентра Питера ВИДНО телебашню!!! Значит вид центра города уже испорчен! Ну это понятно?

Либо консервируем Питер, удаляем все, что построено после 1917 года, осавляем вахтеров и экскурсоводов, либо продолжаем развиваться в ногу со временем и развивать свой город.

Для нормального приема телевидения уже давно можно обойтись без этой башни! И вообще, наши внуки и знать не будут, что такое телевизор.
    Валентина Ивановна! Вы ли это????
    Узнаю речи-то пламенные, алчностью мотивированные, слог-то Ваш однообразно чудовищен, верная Вы наша...принципам советско-комсомольской морали!

Страница 52 из 456 « Первая 24248495051525354555662102152 Последняя »