| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
 Сообщение от Сципион
Дальше-то что?  Пока не так, как в учебниках, а так как есть на самом деле 
А есть- коррупция, воровство и тупые амбициозные проекты власти временщиков.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Сципион
Если Питер останется в своем развитии на этом уровне, то о нем очень скоро забудут. Современный город не только музей, но еще и город 
Санкт-Петербург - это именно город-музей. Музей под открытым небом.
За 300 лет не забыли...
П.С. "Развитие" - не всегда равно "разрушение".
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
 Сообщение от mishele
Не-а, не верю. Я экономику изучала. Чем меньше экономика зависит от цен на энергоресурсы, тем лучше для страны и ее граждан  .
Угу, расскажите это жителям ОАЭ.
А если серьёзно экономическая независимость от внешних рынков, особенно сырьевых, естественно повышает стабильность данной экономики. Однако активное развитие страны возможно только за счёт этих рынков.
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifère
А если бы люди голову подняли и вслух свою позицию озвучили, то может что-то и изменилось бы!
Порт бы закрыли?
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Дело не в онкологических. Это в конце концов не самое страшное. Дело в том, что ни Вы, ни кто-то другой не сумеете "чисто" разделить "духовное" и "материальное" Любая крайность чревата. Любая крайность делает бедной и убогой жизнь. У меня были возможности в этом не раз убедится.
Я с вами согласна. главное чтобы и то и то присутствовало. В этом проекте материальная крайность.
-
 Сообщение от Nataly+
Ну ведь смотрите - получается-таки, что на первом месте не работа, а амбиции?
Ведь об этом я речь и веду.
Что цель - не создать новый финансово мощный регион, с современной инфраструктурой, с развитой транспортной системой (еще раз повторюсь - вложите реальные деньги и силы в определенный район новостроек, который вы поднимите до европейского уровня; скажем, создайте в тех же Шушарах, раз уж речь зашла о них, новый Газпром-сити, СПб-Сити, назовите как угодно; пусть там будут и многоуровневые развязки, и просторные офисы Газпрома в стеклянно-бетонных зданиях, и ярко освещенные широкие улицы без следа дворов-колодцев и коммуналок, которые столь раздражают всех, оказывается... Честь и хвала Газпрому в том случае, если он создаст на ровном месте среди пустырей и болот подобный город-сад); а цель на самом деле - использовать для удовлетворения собственных амбиций то культурное наследие, которое составлялось и сохранялось ДО нас.
Ключевое слово - сохранялось. Если бы предки его не сохраняли и относились к нему так, как относимся сегодня мы, то и строить там небоскреб Газпрома было бы уже не так престижно - вся архитектурно-историческая ценность Центра была бы стерта.
А вообще ситуация напоминает мне... дерево. Мощнейше раскидистое старое дерево. Для того, чтобы оно выросло до тех размеров и той исполинской могучести, коей восхищаются люди, нужны века. А чтобы Иваны, родства не помнящие, спилили его и наделали на продажу несколько сотен коробков спичек, уйдет несколько часов.
Ключевое слово здесь - необратимость.
От дерева останется лишь пень.
И восхищаться будет нечем.
И через много лет новым "газпромщикам" придется искать себе какие-то другие исторические и культурные центры, чтобы воткнуть туда новую кукурузину было столь же престижно. Ибо Петербург таковым быть перестанет.
ППКС. Как ни горько.
-
Наш человек
 Сообщение от Сципион
Если Питер останется в своем развитии на этом уровне, то о нем очень скоро забудут. Современный город не только музей, но еще и город 
Современных городов много, городов-музеев намного меньше. Пусть Питер останется музеем!
-
Хранитель
 Сообщение от mishele
А есть- коррупция, воровство и тупые амбициозные проекты власти временщиков.
А власть не временщиков это где было и когда?
-
Хранитель
 Сообщение от Olimba
Современных городов много, городов-музеев намного меньше. Пусть Питер останется музеем!
Говорят в музее жить не очень удобно, мож как то совмещать всё таки?
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от pos"
Говорят в музее жить не очень удобно, мож как то совмещать всё таки?
До сих пор жили. На неудобства не жаловались. Где-то даже гордились. Пока было чем.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.