| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
Ну обсудили же уже, что не согласится газпром "мелким шрифтом на обратной стороне", Перербург это конечно Петербург, но Газпром это всетаки Газпром! Надеюсь, понятно объяснил.
Вот это меня и возмущает. Сколько лет газпрому и сколько петербургу. Я не хочу чтобы газпром распоряжался судьбой города и указывал что делать.
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifère
Это уже обсуждалось. Недовольство есть, просто оно нигде не фигурирует. Вот в соседнем топе обсуждают, что в Приморской районе помойкой воняет. Если по телеку не показывают, значит и не что ли? Думаю, жители Васьки много "хорошего" про это скажет, ЕСЛИ СПРОСИТЬ, Если вслушаться, внять, так сказать.
И если есть что-то плохое, значит можно делать это дальше? Потому-то мы и против, что сегодня Охта, а завтра на Дворцовой бизнес-центр построят. А если вы будете против, то вас, опять же, не спрашивали, и скажут "Вот Охта-центр поставили, а чем мы хуже?" Вот и всё. А вы говорите, дофига чего торчит...
Я вообщето писал о том что там уже давно. И к этому просто привыкли. И не видят. И считают что нормально.
-
 Сообщение от Амариллис
Я принимаю ваш взгляд, вопрос в форме выражения, в методах. Можно то же самое было сделать в другом виде. например не ввысь 400 метров а по земле 400. Я архитектор, я вижу что это не единственно правильный вариант. Меня изначально возмутила постановка вопросаа: мы хотим небоскреб! Понимаете? не мы хотим новый бизнес-район, а именно небоскреб и именно в этом провокационном месте. Ведь предлагали другие участки. нет-именно здесь. Это только амбиции. Мы впереди всех, мы покажем миру что нас надо бояться. Вот это меня возмущает больше всего. Если бы изначально конкурс был именно на застройку данного места как бизнес района и в результате победил бы небоскреб, это одно дело. но конкурс был именно на небоскреб.
А Вам городской земли не жалко? по земле 400. Это сколько будет?
А если мне говорить про себя, то я хочу И бизнес-центр, И небоскреб
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
 Сообщение от 9414286
Ну почему же Вы для нас других вариантов не оставляете? Вот вы верите в блага для простых смертных от, например, 150$ за барель? А я верю, по кольцевой езжу регулярно, да и не только... для меня вокруг куча доказательств
Не-а, не верю. Я экономику изучала. Чем меньше экономика зависит от цен на энергоресурсы, тем лучше для страны и ее граждан .
-
 Сообщение от Амариллис
Знаете это тема на острие . я не буду обсуждать окнологических больных.
На здоровье своего ребенка мне не плевать, но я не стремлюсь чтобы у него все было вматериальном плане. Видела много не слишком удачных примеров перед глазами. Я прежде всего хочу воспитать ребенка как нравственную личность,я не буду надрываться на работе из за больших денег, я лучше поговорю с ребенком. Баланс определенный у меня есть, понятно что не святым духом питаемся, но я стремлюсб зарабатывать деньги чтобы жить, а не жить, чтобы зарабатывать деньги
Дело не в онкологических. Это в конце концов не самое страшное. Дело в том, что ни Вы, ни кто-то другой не сумеете "чисто" разделить "духовное" и "материальное" Любая крайность чревата. Любая крайность делает бедной и убогой жизнь. У меня были возможности в этом не раз убедится.
-
 Сообщение от 9414286
Ну обсудили же уже, что не согласится газпром "мелким шрифтом на обратной стороне", Перербург это конечно Петербург, но Газпром это всетаки Газпром! Надеюсь, понятно объяснил.
Ну, Вы даете. Сравнили божий дар с яичницей 
Про Газпром наши дети-внуки уже не вспомнят. А Питер- forever!
-
 Сообщение от mishele
Не-а, не верю. Я экономику изучала. Чем меньше экономика зависит от цен на энергоресурсы, тем лучше для страны и ее граждан  .
Дальше-то что? Пока не так, как в учебниках, а так как есть на самом деле
-
Хранитель
 Сообщение от pos"
Люди. Ну выйдите вы в центр. Там дофига чего торчит. Особенно на Ваське. Где недовольство масс? Да эту хреновину куда не воткни её будет видно, что на Охте, что в Шушарах. Хорошо конечно музеи в один город, работу в другой, а жить в третьем. Все тока за. Только не бывает так.
 Сообщение от pos"
Я вообщето писал о том что там уже давно. И к этому просто привыкли. И не видят. И считают что нормально.
Кто-то привык, кто-то не видит. Я на ваське почти не бываю, вот и не вижу этого. По телеку не показывают, в газетах не пишут - вот я и не в курсе! А откуда мне быть в курсе-то? А если бы люди голову подняли и вслух свою позицию озвучили, то может что-то и изменилось бы!
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
 Сообщение от mishele
Ну, Вы даете. Сравнили божий дар с яичницей 
Про Газпром наши дети-внуки уже не вспомнят. А Питер- forever!
Если Питер останется в своем развитии на этом уровне, то о нем очень скоро забудут. Современный город не только музей, но еще и город
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от pos"
Вы можете иронизировать над этим бесконечно, но, к сожалению, всё именно так.
Ну ведь смотрите - получается-таки, что на первом месте не работа, а амбиции?
Ведь об этом я речь и веду.
Что цель - не создать новый финансово мощный регион, с современной инфраструктурой, с развитой транспортной системой (еще раз повторюсь - вложите реальные деньги и силы в определенный район новостроек, который вы поднимите до европейского уровня; скажем, создайте в тех же Шушарах, раз уж речь зашла о них, новый Газпром-сити, СПб-Сити, назовите как угодно; пусть там будут и многоуровневые развязки, и просторные офисы Газпрома в стеклянно-бетонных зданиях, и ярко освещенные широкие улицы без следа дворов-колодцев и коммуналок, которые столь раздражают всех, оказывается... Честь и хвала Газпрому в том случае, если он создаст на ровном месте среди пустырей и болот подобный город-сад); а цель на самом деле - использовать для удовлетворения собственных амбиций то культурное наследие, которое составлялось и сохранялось ДО нас.
Ключевое слово - сохранялось. Если бы предки его не сохраняли и относились к нему так, как относимся сегодня мы, то и строить там небоскреб Газпрома было бы уже не так престижно - вся архитектурно-историческая ценность Центра была бы стерта.
А вообще ситуация напоминает мне... дерево. Мощнейше раскидистое старое дерево. Для того, чтобы оно выросло до тех размеров и той исполинской могучести, коей восхищаются люди, нужны века. А чтобы Иваны, родства не помнящие, спилили его и наделали на продажу несколько сотен коробков спичек, уйдет несколько часов.
Ключевое слово здесь - необратимость.
От дерева останется лишь пень.
И восхищаться будет нечем.
И через много лет новым "газпромщикам" придется искать себе какие-то другие исторические и культурные центры, чтобы воткнуть туда новую кукурузину было столь же престижно. Ибо Петербург таковым быть перестанет.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.