| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от Mammifère
Нет. Я просто хочу, чтобы вы своими глазами увидели то, что там будет. Пойдёмте, я серьёзно.
га, а если построить здание в 2 раза меньше, то зарплата не увеличится, а уменьшится 
Спасибо Я думаю, Вы нам расскажите, что там будет, без преувеличений.
У меня есть планы на жизнь, лучшие. Будет время в бассейн схожу, мужу вкусный обед приготовлю.... Работа стрессовая, нужны положительные эмоции.
-
Элита
 Сообщение от mishele
Уважаемые защитники проекта, извините, но не могу понять ваших резонов. Вы, что, в доле? Работаете в мэрии или Газпроме? или в Питере недавно? или настолько наивны, что реально верите в блага для простых смертных, полученные от этой нелепой стройки, что готовы легко пожертвовать красотой города?
Ну почему же Вы для нас других вариантов не оставляете? Вот вы верите в блага для простых смертных от, например, 150$ за барель? А я верю, по кольцевой езжу регулярно, да и не только... для меня вокруг куча доказательств
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
Мое мнение во многом совпадает с вашим, относительно персональных ценностей. Но город в целом, нечто другое и его сложно персонефецировать. Кровь города - деньги. 400 метровая дура - как громоотвод будет притягивать финансовые молнии. Ведь согласитесь, чтобы жить ради своих ценностей, нужно иметь определенный достаток. Вот американцы например: юристы, консультанты, продавцы, писатели, врачи - все занимаются любимым делом, в то время как жители стран третьего мира пашут безпросветно. У нас не такой богатый выбор ИХМО.
Я принимаю ваш взгляд, вопрос в форме выражения, в методах. Можно то же самое было сделать в другом виде. например не ввысь 400 метров а по земле 400. Я архитектор, я вижу что это не единственно правильный вариант. Меня изначально возмутила постановка вопросаа: мы хотим небоскреб! Понимаете? не мы хотим новый бизнес-район, а именно небоскреб и именно в этом провокационном месте. Ведь предлагали другие участки. нет-именно здесь. Это только амбиции. Мы впереди всех, мы покажем миру что нас надо бояться. Вот это меня возмущает больше всего. Если бы изначально конкурс был именно на застройку данного места как бизнес района и в результате победил бы небоскреб, это одно дело. но конкурс был именно на небоскреб.
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+
Где торчит? ПОКА не очень-то ...
В своё время тут выкладывали фото с Биржей и общественность билась в истерике. Но никого, почему то, не смущали ни трубы, ни краны на этих же фотографиях, хотя они были выше.
-
Наш человек
 Сообщение от mishele
Уважаемые защитники проекта, извините, но не могу понять ваших резонов. Вы, что, в доле? Работаете в мэрии или Газпроме? или в Питере недавно? или настолько наивны, что реально верите в блага для простых смертных, полученные от этой нелепой стройки, что готовы легко пожертвовать красотой города?
Ну знаете...Вы перешли все возомжне границы... Можно тоже вопрос задать, может вы интересы конкуретнов разработчиков проекта представляете, а спасением исторического центра города "прикрываетесь"! Не будем друг друга оскорблять, может?
-
 Сообщение от Амариллис
Знаете у меня тоже есть онкологические больные среди родственников.У них несколько другой взгляд на свою болезнь и свою жизнь. никто из них не принял жертву о которой вы пишете, хотя мы и предлагали.
Ну это фигура речи. Я несколько не о том:
1.Почему это непременно должно быть уделом всех?
2. Почему это жертва? Жертвой на мой взгляд явится то, если он плюнет и на ее здоровье, и на будущее своих детей ради лелеяния(?) своего эстетического чувства.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+
В низкое здание работать не придут? В Шушары работать не поедут - только на Охту? Инвестиции не привлекутся? Финансовый центр будет недостаточно финансовым?
Вы можете иронизировать над этим бесконечно, но, к сожалению, всё именно так.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
Я принимаю ваш взгляд, вопрос в форме выражения, в методах. Можно то же самое было сделать в другом виде. например не ввысь 400 метров а по земле 400. Я архитектор, я вижу что это не единственно правильный вариант. Меня изначально возмутила постановка вопросаа: мы хотим небоскреб! Понимаете? не мы хотим новый бизнес-район, а именно небоскреб и именно в этом провокационном месте. Ведь предлагали другие участки. нет-именно здесь. Это только амбиции. Мы впереди всех, мы покажем миру что нас надо бояться. Вот это меня возмущает больше всего. Если бы изначально конкурс был именно на застройку данного места как бизнес района и в результате победил бы небоскреб, это одно дело. но конкурс был именно на небоскреб.
Ну обсудили же уже, что не согласится газпром "мелким шрифтом на обратной стороне", Перербург это конечно Петербург, но Газпром это всетаки Газпром! Надеюсь, понятно объяснил.
-
 Сообщение от Nataly+
В низкое здание работать не придут? В Шушары работать не поедут - только на Охту? Инвестиции не привлекутся? Финансовый центр будет недостаточно финансовым?
Вы так рассуждаете, как будто выстроилась очередь инвесторов А Вы и мы с мэрией решаем "этому дала, а этому не дала..." Это город ЗАИНТЕРЕСОВАН в своем развитии. И у него есть очень сильные конкуренты.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Ну это фигура речи. Я несколько не о том:
1.Почему это непременно должно быть уделом всех?
2. Почему это жертва? Жертвой на мой взгляд явится то, если он плюнет и на ее здоровье, и на будущее своих детей ради лелеяния(?) своего эстетического чувства.
Знаете это тема на острие . я не буду обсуждать окнологических больных.
На здоровье своего ребенка мне не плевать, но я не стремлюсь чтобы у него все было вматериальном плане. Видела много не слишком удачных примеров перед глазами. Я прежде всего хочу воспитать ребенка как нравственную личность,я не буду надрываться на работе из за больших денег, я лучше поговорю с ребенком. Баланс определенный у меня есть, понятно что не святым духом питаемся, но я стремлюсб зарабатывать деньги чтобы жить, а не жить, чтобы зарабатывать деньги