Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 16 из 456 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Я думаю, грамотный инженер удлинил бы вышеприведенный список проблем в несколько раз.

Больше всего пугает наше любимое "авось", которое и здесь наверняка будет основополагающим принципом. В Петербурге нет опыта строительства небоскребов. Это не Чикаго, не Гонконг и не Токио. Но что гораздо более опасно - у нас нет опыта эксплуатации зданий такой высоты. То есть любая техническая неувязка, не говоря уже о ЧП типа лопнувшей трубы или пожара, чревата большими проблемами. Понадобятся люди, для которых работа по устранению и предотвращению проблем - привычная, которые ей занимались не год и не два. А где их взять? Только за границей. Но боюсь, просто отправят группу наших технарей на экспресс-обучение за границу, а они потом тут будут на месте шебуршить, опираясь на собственное разумение и всё то же пресловутое "авось".
    Я ж говорю эксперимент хотят еще один. И все-таки я надеюсь что не дойдет до строительства. с документацие головняк страшный будет. а с ее согласованием и того хуже.Ну либо мы превратимся в шанхай, только тогда уже по другим правилам играть придется

Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
    Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").
    Цитата Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
    Само появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город
    Какие умные, думаете, вам перепадёт? Три ха-ха! Вы-то ещё беднее станете!

Цитата Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
    мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.
    Вас обманули. Параллель надо проводить не с Эйфелевой башней, а с Вавилонской. Говорят, её не достроили...

Я категорически против.
    Кстати, все в курсе, что общественные слушания по проекту "Охта-центр" назначены на 9 часов утра 1 сентября? Бизнес-центр отеля "Карелия", адрес: ул. Маршала Тухачевского, 27, корп 2.
    Каждый может прийти и выразить своё мнение.
    Конечно, вместо того, чтобы ребёнка в школу вести...
    Думаю, что те, кто за - либо хорошо обработаны, либо просто малоинформированы.

"В ногу со временем надо шагать! На небоскрёб гляди и не ахай! Стоял Петербург и будет стоять! Не согласны? Идите на ..."

Почитайте статьи, у вас весь интернет, вся информация, не поленитесь! И не выборочные статьи, только хорошие, а негатив тоже. Много нового узнаете!

Кто со мной 1 сентября на слушания???

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

4. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
    Мася Аватар для БЯШA

Пока что Газпром подал официальную заявку на строительство. Туда же отправлен и проект.
    ТУТ статейка интересная, еще интереснее ссылки внизу Прям детективА...
    Дааа, с таким напором башне БЫТЬ!

5. ответ для Mammifere , на сообщение « Какие умные, думаете, вам перепадёт?... »

Цитата Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
    Какие умные, думаете, вам перепадёт? Три ха-ха! Вы-то ещё беднее станете!

Вас обманули. Параллель надо проводить не с Эйфелевой башней, а с Вавилонской. Говорят, её не достроили...

Я категорически против.
    Кстати, все в курсе, что общественные слушания по проекту "Охта-центр" назначены на 9 часов утра 1 сентября? Бизнес-центр отеля "Карелия", адрес: ул. Маршала Тухачевского, 27, корп 2.
    Каждый может прийти и выразить своё мнение.
    Конечно, вместо того, чтобы ребёнка в школу вести...
    Думаю, что те, кто за - либо хорошо обработаны, либо просто малоинформированы.

"В ногу со временем надо шагать! На небоскрёб гляди и не ахай! Стоял Петербург и будет стоять! Не согласны? Идите на ..."

Почитайте статьи, у вас весь интернет, вся информация, не поленитесь! И не выборочные статьи, только хорошие, а негатив тоже. Много нового узнаете!

Кто со мной 1 сентября на слушания???
    спрошу у начальника, если отпустит то пойду. он у нас тоже переживает. он не проит небоскреба в принципе, он против подхода который у нас применяется, против методов выдавливания и навязывания угодного кому то мнения

6. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
    Мега-элита Аватар для mashap

Эх, народ, зря копья ломаете.
    Скажут - построят!
    Не скажут - не построят!

7. ответ для Злая Фея , на сообщение « http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/62/6 »

8. ответ для Злая Фея , на сообщение « http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/62/6 »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
    Ага, для тех, кому лень читать статью:
    Город должен построить «перспективную линию метро» — от Ладожского вокзала к «Выборгской», со станцией «Большеохтинская» у «Охта-центра» — и организовать движение «легкого рельсового транспорта» (ЛРТ) для подвозки к ней и к «Охта-центру». На соответствующих таблицах представлены финансовые затраты: 15,3 млрд рублей — на указанный ЛРТ, 68,6 млрд — на полукольцо метрополитена, 3,8 млрд — на транспортную развязку в районе Красногвардейской площади, 3 млрд — на путепровод в створе проспекта Энергетиков, 2,5 млрд — на развязку на пересечении проспекта Энергетиков и шоссе Революции, 12,3 млрд — на «строительство скоростной широтной магистрали с мостом через Неву» и так далее. Всего набегает 140 миллиардов рублей: в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше, чем стоит «Охта-центр». Кто заплатит? Мы, конечно же (то есть бюджет города), — Газпром не собирается строить это за свой счет…

А мамочки, которые ещё вчера были так "за", завтра будут возмущаться, что детсады и школы платные, бесплатная медицины стала платной и т.д. и т.п. Ходите думать о своих детях - думайте о них сейчас!

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

9. ответ для mashap , на сообщение « Эх, народ, зря копья ломаете. Скажут -... »
    Banned

Цитата Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
    Эх, народ, зря копья ломаете.
    Скажут - построят!
    Не скажут - не построят!
    Предлагаю так не думать и что-то делать. От нас кое-что зависит...

10. ответ для Злая Фея , на сообщение « Предлагаю так не думать и что-то... »
    Banned

Страница 16 из 456 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »