|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не не вписан! Для этого тоже нужна форма 9
Вобщем у меня есть только свидетельство о рождении. Это все.
Да, кстати ребенок прописан не со мной а с папой... я уже сама вся на измене, никак не думала что чтобы съездить в Крым с ребенком будут такие сложности с документами.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года
-
Старожил
А может кто скажет, как работает Красносельский ОВИР???
-
Наш человек
Сообщение от Masher
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: маме надо оформить паспорт старого образца, у нее до этого был паспорт, который закончился в 2004 г., и где он сейчас она не представляет (где-то лежит в укромном уголке дома и помалкивает)! В числе документов, необходимых для оформления нового паспорта, указан и предыдущий загранпаспорт. Что делать, если этот самый предыдущий не найти, а отметка о ранее выданном загранпаспорте есть в российском паспорте???
Возьмите справку из милиции об утере паспорта и идите с ней делать новый.
-
Старожил
Поделитесь свежей информацией о Выборгском ОВИРЕ. Хочу менять паспорт. Какого образца делают старого или нового? Перечень документов? Какое фото цифровое или с негатива, в темной или светлой одежде? Часы приема? И где платить пошлину, а главное сколько? Заранее спасибо.
-
Сообщение от Kell
Поделитесь свежей информацией о Выборгском ОВИРЕ. Хочу менять паспорт. Какого образца делают старого или нового? Перечень документов? Какое фото цифровое или с негатива, в темной или светлой одежде? Часы приема? И где платить пошлину, а главное сколько? Заранее спасибо.
Паспорт делают старый.
Перечень документов приведен на первой странице этого топика.
Насчет фото я никогда этого не понимала. Уже сто лет никто не делает фото на пленку. Придите в любую фотомастерскую и сфотографируют Вас цифровым фотоаппаратом. пленочных и нет давно ни у кого. Можно получать, можно как-то отличить цифровое фото или нет.
Фото на белом фоно, черно-белое с растушевкой, матовое. По одежде вроде особых требований нет - ее там почти и не видно.
Работают они каждый день, включая субботу. Перерыв на обед 13-13:45. А вот сами часы приема немного варьируются по дням (плюс-минус час) Точно могу сказать, что в понедельник с 10 до 18, а в субботу с 10 до 16. Остальные дни не помню - бумажку выбросила с расписанием.
Пошлина 400 рублей за взрослого, 200 за ребенка. Платить в сбербанке.
Заявление заполняется либо на компьютере, либо печатными буквами от руки.
Очередь живая. Без талончиков и записи. Делают месяц.
-
Всё будет хорошо
т.е.если я вписываю ребенка в свой паспорт,пошлину за него все равно платить?
-
Всё будет хорошо
на сайте миграционной службы написано,что фото для ребенка нужно только с 6 лет..они там совсем куку?сами своих правил не знают?
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Rada**
А может кто скажет, как работает Красносельский ОВИР???
ПН, СР 9-18 , обед с 13 до 13.45
ВТ, ЧТ 11-20, не записала, когда обед
ПТ 9-16.45
В субботу тоже работают, но не записывала часы приема, тк мне в субботу не удобно.
-
Элита
Сообщение от LEVik
Девочки,какой паспорт лучше оформлять-новый за 1000 или старый за 400?Если делают еще старый,зачем переплачивать 600р?Может я чего не знаю? Посоветуйте! И ребенка 1,5 г бесплатно вписывают если сразу оформляешь или за плату?А если в мой его вписать сколько это сейчас стоит?
Я считаю-старый.Но,если вам не лень заморачиваться и переплачивать,то-новый.(Уже обсуждали тут,см.начиная с поста №2563...).Не реагируйте на их искусственную пропаганду новых паспортов.Старые ничем не хуже и действовать будут ещё долго.Просто очень жалко смотреть,как старики и груднички стоят в очередях то номерок взять,то анкету,то сфоткаться,то дописать-переписать что-то..+деньги.Я даже неоднократно обращала внимание,что те же инспектора,кот.разводят там и отвечают,что надо новый оформлять-опускают при этом глаза!
Пожалейте себя и дитё.Лучше на природе потусоваться в такую погоду,чем в ОВИРе.
ЗЫ:при оформлении старого-детей вписывают бесплатно.Если вписать в действующий,вроде 50р(уточните).
Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.