Страница 55 из 969 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Tvilling , на сообщение « Нашу зиму в Стокгольме было -25 на... »
    Активный участник

Спасибо...пока оставлю шубу в Питере.

2. ответ для tuchka_ie , на сообщение « Девочки а вот такой вопрос ... А зимой... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от tuchka_ie Посмотреть сообщение
    Девочки а вот такой вопрос ...
    А зимой что носят? Имеется ввиду верхняя одежда,А именно шубы носят?А то я слышала что там "зеленые" ркаской обливают,обладательниц шуб.Это правда,стоит тащить шубу,она там нужна?
    Шубы носят, редко, но носят. В основном, пожилые элегантные дамы в очень дорогих норковых шубах. И на автобусе

Я норковую в Питере оставила, и правильно, на самом деле. Привезла попроще, надевала за зиму раза 3, но без нее спокойно можно было обойтись.
    Про зеленых слышала, но не видела

3. ответ для BlackWych , на сообщение « Шубы носят, редко, но носят. В... »
    Активный участник

Спасибо еще раз...Тоже оставлю пока...

Девочки все же может кто-нибудь кинет сайты магазинов детских, хоть посмотреть чего продают и сколько стоит. И куда идти когда приеду.
    А то вот интересно сравнить с Ирландией. Например там 3 слипсьюита в дешевом магазине можно купить за 7 евро, а в NEXT или Mothercare где-то около 15-21 евро,также боди 10 штук можно купить за 5 евро,а можно и за 10-15евро за 3-5 штук. А как в Швеции очень интересно хотя уже приеду через 10 дней.Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    В Швеции ВСЯ медицина, включая частные клиники , частных стоматологов и вызов скорой помощи, для детей до 19 лет бесплатно Социализм
    .
    А для взрослых? Стоматология платная?

Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
    А для взрослых? Стоматология платная?
    Да, для взрослых услуги частного стоматоглога платные . Но шведы мне говорили, что услуги стоматолога дешевле, чем в Питере или в Москве. Я пока еще не проверяла

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

стоматология достаточно дорогая. НО. если человек в течение года потратил 3000 крон то если надо продолжать лечение сам пациент платит только 50 от стоимости до достижении суммы 15000 . остальное - государство.если и этого недостаточно то далее пациент платит только 15 процентов и государство остальное.т.е за пару кариесов заплатить придетя сполна. но если что то сложное то осилить могут не только богатые

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Да, для взрослых услуги частного стоматоглога платные . Но шведы мне говорили, что услуги стоматолога дешевле, чем в Питере или в Москве. Я пока еще не проверяла
    Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    стоматология достаточно дорогая. НО. если человек в течение года потратил 3000 крон то если надо продолжать лечение сам пациент платит только 50 от стоимости до достижении суммы 15000 . остальное - государство.если и этого недостаточно то далее пациент платит только 15 процентов и государство остальное.т.е за пару кариесов заплатить придетя сполна. но если что то сложное то осилить могут не только богатые
    А протезирование по той же схеме?

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Схема та же, но имплантаты - за свой счет, если у пациента сохранено зубов более чем какое-то определенное количество, насколько я поняла (своего опыта не имею). Стоматолог должен иметь договор с (не знаю как перевести точно) правлением города, если ее нет то его услуги надо оплачивать на 100% вне зависимости от суммы. так что надо уточнять всегда зараннее этот момент.

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ого,какие тонкости...
    А импланты дороже чем у нас?Или столько же?

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

В России сколько, не знаю.. а вот по центральной и северной Европе цены примерно одинаковые..1600-2000 евро - зуб.

Страница 55 из 969 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »