|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
У меня ржаной 3,30
45-60 выравнивание
10 замес
1,20-1,35 подъем
1,00 выпечка
-
Небожитель
Сообщение от Мур
Это, конечно, ещё проще . Только у меня основной - 3 часа, не хватит, наверное, на все эти расстойки
думаю, хватит
я пекла как-то на режиме 3,20, нормально все было
можно попробовать еще вариант-поставить на замес(режим) а потом поставить на режим 3 ч
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Элита
Сообщение от Мейта
Девочки где купить солод?
Купила в Окее вот такой квас. С Жидким концентратом квасного сусла. Приготовила хлеб по рецепту из инструкции ржаной заварной. Концентрата взяла 40 мл и заварила 80 мл кипятка. Основную жидкость уменьшила на 30мл. Я такого вкусного хлеба еще не ела!
Ваш хлебушек-супер!!!
а в каком отделе ОКея этот квас можно найти?
-
Наш человек
Сообщение от Мур
Это, конечно, ещё проще . Только у меня основной - 3 часа, не хватит, наверное, на все эти расстойки
Тоже думаю, что можно поставить сначала на пицу, а потом на ваш режим. Хотя, может на ХП почитать повнимательней? По идее, ржаному хлебу нужен не долгий замес, а долгая расстойка! Можно попробовать испечь в ХП и в духовке, дать например постоять на расстойке в духовке с включенной лампочкой
Сообщение от Nastena
Ваш хлебушек-супер!!!
а в каком отделе ОКея этот квас можно найти?
Спасибо, он очень вкусный. Только я не весь пакетик заваривала, а 40 мл. Продается в отделе специй.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Ехидна
думаю, хватит
я пекла как-то на режиме 3,20, нормально все было
можно попробовать еще вариант-поставить на замес(режим) а потом поставить на режим 3 ч
Сообщение от Мейта
Тоже думаю, что можно поставить сначала на пицу, а потом на ваш режим. Хотя, может на ХП почитать повнимательней? По идее, ржаному хлебу нужен не долгий замес, а долгая расстойка! Можно попробовать испечь в ХП и в духовке, дать например постоять на расстойке в духовке с включенной лампочкой
Спасибо большое за советы !
Я очень настроилась на этот хлебушек , так что поэкспериментирую. Посмотрела в Перекрестке концентрат квасной ( до Окея пока не добраться ) , чего - то засомневалась - не помнила , что на этикетке покупки Мейты указано - и не купила. Придется ещё раз прогуляться
-
Небожитель
Сообщение от Мур
Спасибо большое за советы !
Я очень настроилась на этот хлебушек , так что поэкспериментирую. Посмотрела в Перекрестке концентрат квасной ( до Окея пока не добраться ) , чего - то засомневалась - не помнила , что на этикетке покупки Мейты указано - и не купила. Придется ещё раз прогуляться
Вы в следующий раз на состав смотрите, если там солод или квасное сусло, то берите смело, а то бывает, что такой набор с сухарями
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Ехидна
Вы в следующий раз на состав смотрите, если там солод или квасное сусло, то берите смело, а то бывает, что такой набор с сухарями
Ого... про такие подробности я даже и не знала ... Спасибо большущее!
-
Наш человек
Девочки, на ХП высмотрела, что этот концентрат квасного сусла продается в стеклянных банках 650 или 750 гр. Если увидите, напишите пожта где видели. Срок хранения 12 мес, хочу впрок закупить! Если с солодом такая проблема, буду с концентратом хлеб печь!
-
Сообщение от Мур
у меня в LG тоже нет ржаного режима, пеку на основном, он у меня 3-45. но я когда делала итальянский там надо было 5 часов. так я ставила сначала на тесто (прим час) а потом на основной
надо верить своей интуиции