Страница 174 из 5758 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    На экзамене играла концерт Зейтца, весной на концерте - Неаполитанскую.
    Зимой играла 1ю часть концерта Ридинга (си-минор).

На лето задано много мелкого (честно говоря, уж и не помню, велено в августе заниматься -мы как раз на даче будем, а пока дочка в шахматном лагере) и 3я часть Ридинга.
    Хороший уровень у Вас! Вам в самый раз уже на конкурсы.

Элита Аватар для Лавина

Девочки подскажите, дочку взяли на подготовительное с инструментом ( крипка) и настаивают что бы мы сразу купили фортепиано для сольфеджио , так мы же идем на подготовительное !! Это действительно нужно? ( ни у меня , ни у мужа образования муз нету) и во всех школах подготовишки занимаются утором? нам сказали что занятия будут три раза в неделю до 14 чаосв .. Я вся в растерянности.. не проще ли нанять репититора , не бросать работу ( а мне придется , елси мы согласимся на такой график) и уже паралельно с первым классом пойти в музыкалку?

Живу я здесь

Да не нужно вам пианино пока, купите простые клавиши и пока ОКФ не будет, этого хватит. Занятия для малышей действительно часто утром или в 12-13 ч., тут уж ничего не поделаешь. Хотя может у вас там есть другие группы с более удобным расписанием, узнайте в школе.

Бросать работу из-за музыкальной школы, это жесть, конечно. Можно няню нанять водить... есть варианты.

А мы первое лето не занимаемся! Я просто в восторге. :-))))

Элита Аватар для Типочка

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Бросать работу из-за музыкальной школы, это жесть, конечно. Можно няню нанять водить... есть варианты.
    преподавательница нам сказала, что на занатия надо с ребёнком ходить, чтобы дома потом заниматься. Я тоже хотела каку-нибудь бабушку нанимать, чтобы водила. Но получается, что надо искать такую, чтобы на занятиях присутствовала, да ещё и занималась потом. Наверное, такая няня просто золотая получится(по стоимости услуг)??
    -------------------------------------------------------
    Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
    С G7 С
    Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
    A7 Dm H7 Е7
    Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
    Am Dm Е7 Am
    Дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
    преподавательница нам сказала, что на занатия надо с ребёнком ходить, чтобы дома потом заниматься. Я тоже хотела каку-нибудь бабушку нанимать, чтобы водила. Но получается, что надо искать такую, чтобы на занятиях присутствовала, да ещё и занималась потом. Наверное, такая няня просто золотая получится(по стоимости услуг)??
    а Вам принципиально, чтобы ребёнок занимался? Я бы не стала ТАК уж выкладываться, мне жалко своей работы.
    Собственно, эту позицию я озвучила в сентябре, у нас всё расписание под меня сделано - чтобы после работы двоих детей успеть развести по кружкам. Другое дело, что заниматься вечером тяжело, поэтому ищу няню, чтобы водила после школы. Всё равно, толку от меня мало. Имеет смысл просто сидеть с ребёнком. Ну репититора можно нанять, если надо дома заниматься.
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для esi , на сообщение « а Вам принципиально, чтобы ребёнок... »
    Элита Аватар для Типочка

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    а Вам принципиально, чтобы ребёнок занимался? Я бы не стала ТАК уж выкладываться, мне жалко своей работы.
    Собственно, эту позицию я озвучила в сентябре, у нас всё расписание под меня сделано - чтобы после работы двоих детей успеть развести по кружкам. Другое дело, что заниматься вечером тяжело, поэтому ищу няню, чтобы водила после школы. Всё равно, толку от меня мало. Имеет смысл просто сидеть с ребёнком. Ну репититора можно нанять, если надо дома заниматься.
    Поясните, пожалуйста. Я не поняла чегой-то. Вы не сидите на занятиях? Няня может просто сидеть с ребёнком на занятиях, особо не вникая, а ребёнок может дома заниматься сама или с репетитором?
    Не, мне не принципиально, чтоб ребёнок занимался, я вообще почти что против. Это папин бзик. Но проблему решать надо мне. Вот я и собираю сведения про то, кто как устраивается.

7. ответ для Типочка , на сообщение « Поясните, пожалуйста. Я не поняла... »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста. Я не поняла чегой-то. Вы не сидите на занятиях? Няня может просто сидеть с ребёнком на занятиях, особо не вникая, а ребёнок может дома заниматься сама или с репетитором?
    Не, мне не принципиально, чтоб ребёнок занимался, я вообще почти что против. Это папин бзик. Но проблему решать надо мне. Вот я и собираю сведения про то, кто как устраивается.
    Мы не присутствуем на уроках. Ребенка отвожу или я в обед, а дед забирает после уроков, или дед отвозит, а я забираю после работы. По сольфеджио занимается сам, они там без конца какие-то диктанты пишут, а по специальности хожу раз в месяц к учительнице, бывает, что звоню ей домой. Но расписание делали, чтобы нам было удобно.

8. ответ для Типочка , на сообщение « Поясните, пожалуйста. Я не поняла... »
    Сноб Аватар для esi

я была сильно против, мы сами очень далеки от музыки, у нас ребёнок упёрся. Педагог рекомендует тоже присутствовать на занятиях. Я нить потеряла уже через месяц, наверное. Но сидеть с ребёнком (моей было 6, мелкой 5) для занятий полезно. Несмотря на желание и усердие, им тяжело сосредоточиться. В принципе, я же слышу, когда дочка сбивается Я поначалу очень хотела на репетитора свалить ДЗ, но педагог против - говорила, что не стоит учить разными методами. И большие дети тоже ведь без родителей сидят. Так что мы больше не планируем сидеть на занятиях, разве что в субботу. Няня может сидеть, но если няня не музыкант, смысл? Чтобы она дома учила? У нас бабушка пыталась советы ребёнку давать, результат был хуже, чем от самостоятельных занятий.
    Елена , мама Сани и Мани

Элита Аватар для Типочка

Понятно. Попытаюсь продержаться первый год.

Сноб Аватар для esi

крепитесь! мы с Вами
    Елена , мама Сани и Мани

Страница 174 из 5758 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »