Страница 121 из 1182 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

  1. #1201
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    Цитата Сообщение от NataAnderson Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Всё, в думках теперь, где найти щавель!!!

    Я своего мужа приучила есть плов из куры - раньше плов, ну ни в какую, не ел. Теперь - "на ура"!

    Мясо куры (из любой части, вчера, например, из ножек сделала) режу кусочками.
    Обжариваю в кострюле, в растительном масле с лавровым листом, солью и специями. Когда кура посветлеет добавляю порезаную луковицу, после того, как лук даст сок, добавляю тертую на средней терке морковь (обычно 2 средние моркови). Всё тушу до мягкого состояния, добавляю кипяченой воды. Объем добавляемой воды - в 2 раза больше, чем мясо с овощами. Довожу до кипения, бросаю промытый пропаренный рис. Варю минут 15, а затем - маленькая хитрость - заворачиваю кастрюлю в толстое полотенце, а потом покрывало. В таком состоянии плов стоит часа 2-4. Получается очень рассыпчатым.
    здорово, а я все маялась, чтобы такого сделать в выходные)
    Инструкция по пользованию лисой.

    1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...



  2. ответ для Leopardini , на сообщение « А что такого? Вас сочетание смущает?... »
    #1202
    Элита Аватар для лапо4ка
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Адмиралтейский р-он
    Сообщений
    1 581

    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Ага, шоб было покрасивше, сьели в результате по 3 тарелки... кхм... не бюджетный супчик вышел, быстро сьедается

    девы, кто-нибудь в курсе, где купить семена щавела, бабушка наша готова плантацию засадить, в виду обжиралова супцом
    и второй вопрос, его морозить можно? я бы его тогда на зиму заготовила

    завтра опробую пицу на сметане, если это то, что я помню - обязательно поделюсь, невероятно просто, быстро и вкуууусно
    Я его не замораживаю, а засаливаю в банках. Банку наполняю нарезанным щавелем, соли по вкусу, и в кастрюлю с водой ставлю. Щавель уваривается добавляю еще, и так, пока банка не заполнится. Потом закатываю и в шкафу прекрасно стоит всю зиму.
    Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.
    Хотим сыночка-лапочку

  3. #1203
    Участник Аватар для NataAnderson
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Коммунар
    Сообщений
    285

    Цитата Сообщение от лапо4ка Посмотреть сообщение
    Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.
    У меня мама так делает!! А потом добавляет не только в супы, даже в картошку жареную бросает. Её мужчины всё с удовольствием лопают.

    Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..

  4. #1204
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    Цитата Сообщение от лапо4ка Посмотреть сообщение
    Я его не замораживаю, а засаливаю в банках. Банку наполняю нарезанным щавелем, соли по вкусу, и в кастрюлю с водой ставлю. Щавель уваривается добавляю еще, и так, пока банка не заполнится. Потом закатываю и в шкафу прекрасно стоит всю зиму.
    Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.
    это, в смысле, их закатывать надо? а то я этого не умею
    Инструкция по пользованию лисой.

    1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...



  5. #1205
    Участник Аватар для NataAnderson
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Коммунар
    Сообщений
    285

    Цитата Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
    это, в смысле, их закатывать надо? а то я этого не умею
    Заправку на зиму моя мама закрывает обычной крышкой, правда хранит в холодильнике..

    Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..

  6. #1206
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    6 756

    Цитата Сообщение от NataAnderson Посмотреть сообщение
    Заправку на зиму моя мама закрывает обычной крышкой, правда хранит в холодильнике..
    ну тогда фффуф
    Инструкция по пользованию лисой.

    1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...



  7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    #1207
    В перезагрузке Аватар для moskitik
    Регистрация
    29.08.2004
    Сообщений
    10 337

    спасибо за рецептик плова с курицей! а пропаренный рис- это как? залитый кипятком?

  8. ответ для Natali07 , на сообщение « Ой какой у Вас вкусный НИК :019: »
    #1208
    Наш человек Аватар для ОладушекРумяный
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Колтуши - Киев
    Сообщений
    5 852

    Цитата Сообщение от Natali07 Посмотреть сообщение
    Ой какой у Вас вкусный НИК

    меня в похудательных топах просят ник сменить

  9. #1209
    Участник Аватар для NataAnderson
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Коммунар
    Сообщений
    285

    Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    спасибо за рецептик плова с курицей! а пропаренный рис- это как? залитый кипятком?
    В любом магазине продают обычный рис - он белого цвета и пропаренный - он слегка желтоватый полупрозрачный, я всегда его стараюсь брать. Его подвергают термообработке и при готовке он не слипается.

    Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..

  10. #1210
    Наш человек Аватар для @лека@
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    3 866

    Когда мало времени на готовку, то я делаю вот так: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
    Не было здесь такого рецепта? Или повторилась?



    Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))

Страница 121 из 1182 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena