| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от RINEVA
А каикх диагнозов еще Вам нарисовали sim? Я в процессе узнала еще попутно, что скореевсего у нас будет сколиоз (опять же почти у всех он есть) ну и водянка яичка и тд и тп.
А на основании чего Вам пророчат сколиоз? И водянку ортопед только заметил?
У нас сегодня был оперирующий ортопед. Мне он очень понравился Так внимательно моего ребёнка ещё ни один из его коллег не смотрел.
У меня были жалобы на хруст в суставах, подвешенные диагнозы в пояснично-крестцовом отделе и наш плоско-вальгус с Х. Ну и ещё то, что спотыкается.
Осматривал от головы до ног. Был у нас больше часа. После 7 его предшественников, т.е. мне есть с чем сравнивать, у меня было ощущение его искренней заинтересованности в здоровье моего ребёнка.
Если кому нужны координаты, напишу в личку. Приём был 1200р.
-
 Сообщение от Солнечный Ёжик
Скажите, пожалуйста, а где покупаете обувь Тико и дорогая ли?
говорят в орто-с есть
я покупаю в ОЗ
вот только на этой yеделе забрала заказ, еще набираются ряды.
по парвилам вроде нельзя ссылки оставлять. посмотрите в ОЗ Обувь
*T-I-C-O* детская анатомическая обувь
хорошая обувь,качественная, правильная, недорогая..
НО на полную ножку с высоким подъемом!
но у нас подъем низкий , и ножка средняя в принципе нормально
в хвасталке есть фото
-
Мега-элита
Света, а что Ваш новый ортопед хорошего сказал про ПВ и Х? Как бороться?
-
с орбиты
Продолжу мысль... а то что-то комп, наевшись вирусов, глючит.
Он просмотрел наши обследования по неврологии, все УЗИ шеи и т/б суставов, внимательно рассмотрел рентгены, свежий и годичной давности. Увидел то, что не заметили другие, и опроверг некоторые предположения. И вот итог:
1) спина-бифида уже нет, дужки позвонков закрылись
2) остаточной дисплазии т/б суставов нет и не было
3) хруст в суставах это дисплазия соеденительной ткани, что имеет место быть у многих. Надо есть холодец, говядину и рыбные котлеты (фарш с косточками)
4) гипермобильность суставов и слабые связки и дисплазия соеденительной ткани = это звенья одной цепи, и это наследственность.
5) Х деформация (вальгус голени) в нашем случае в пределе нормы, так как к 5 годам у многих он сам исправляется.
6) вальсус стоп, вот здесь у нас проблема, так как в совокупности с 4-м пунктом, могут быть ухудшения. Носить высокую (8-9 см) с твёрдым задником обувь и стельки.
7) назначил магниты или сухое тепло, на внешнюю часть колена, для стимуляции. Накладывается примерно 5 см на верх голени и 5 см на низ (около колена) бедра.
8) э/форез с тренталом на п.к.о позвоночника №10 3 раза в год
9) массаж спины иног №10-15 2-4 раза в год
10) электоростимуляцию мышц голеней и стоп (в пол-ке) №10-15 3-4 раза в год
11) ходьба по массажному коврику по 3-5 минут 4-6 раз в день
И консультацию у невролога, так как наши слабые мышцы и то, что не бегает и спотыкается - скорее всего неврология. Какие-то импульсы, куда-то плохо проходят... Это наши последствия ПП ЦНС.
-
SIM
интересно как! какой доктор!!
пункты 2, 3 и 4 и 6 у нас имеются...
а что то сказал делать??
или только обувь правильная??
что такое магниты и сухое тепло?
можно мне тел в личку 
он где работает??
-
Наш человек
Девочки, а кто -нибудь сам своему ребенку массаж делает или делал?
PS: а в нашем случае сказали высокий задник и жесткая пятка не принципиальны.
Вот будем делать эл. форез., заказали стельки....
За год значительное ухудшение. Сказали наследственность+врожденные слабые мышцы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Аида Невская
За год значительное ухудшение. .
Скажите, пожалуйста, а Вы носили какую обувь?
-
на другой берег...
 Сообщение от sim
Продолжу мысль... а то что-то комп, наевшись вирусов, глючит.
Он просмотрел наши обследования по неврологии, все УЗИ шеи и т/б суставов, внимательно рассмотрел рентгены, свежий и годичной давности. Увидел то, что не заметили другие, и опроверг некоторые предположения. И вот итог:
1) спина-бифида уже нет, дужки позвонков закрылись
2) остаточной дисплазии т/б суставов нет и не было
3) хруст в суставах это дисплазия соеденительной ткани, что имеет место быть у многих. Надо есть холодец, говядину и рыбные котлеты (фарш с косточками)
4) гипермобильность суставов и слабые связки и дисплазия соеденительной ткани = это звенья одной цепи, и это наследственность.
5) Х деформация (вальгус голени) в нашем случае в пределе нормы, так как к 5 годам у многих он сам исправляется.
6) вальсус стоп, вот здесь у нас проблема, так как в совокупности с 4-м пунктом, могут быть ухудшения. Носить высокую (8-9 см) с твёрдым задником обувь и стельки.
7) назначил магниты или сухое тепло, на внешнюю часть колена, для стимуляции. Накладывается примерно 5 см на верх голени и 5 см на низ (около колена) бедра.
8) э/форез с тренталом на п.к.о позвоночника №10 3 раза в год
9) массаж спины иног №10-15 2-4 раза в год
10) электоростимуляцию мышц голеней и стоп (в пол-ке) №10-15 3-4 раза в год
11) ходьба по массажному коврику по 3-5 минут 4-6 раз в день
И консультацию у невролога, так как наши слабые мышцы и то, что не бегает и спотыкается - скорее всего неврология. Какие-то импульсы, куда-то плохо проходят... Это наши последствия ПП ЦНС.
а вот это уже интересный ортопед 
И со здравым подходом, мне кажется.
и не похоже на выкачивание денег, как чувствуется по рассказам про Орто-с, или как система зарабатывания денег типа Румянцева с готовым набором довольно стандартных рекомендаций.
А тут .. И еще все разъясняет
пункты 3 и 4 есть и у нас тоже...
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
Хранитель
 Сообщение от Dinny
а вот это уже интересный ортопед  
И со здравым подходом, мне кажется.
и не похоже на выкачивание денег, как чувствуется по рассказам про Орто-с, или как система зарабатывания денег типа Румянцева с готовым набором довольно стандартных рекомендаций.
А тут .. И еще все разъясняет
пункты 3 и 4 есть и у нас тоже...
Согласна на все 100
Все мои желания исполняются, а мечты осуществляются !!!
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
-
с орбиты
Я у него спросила, когда следующая консультация. Он сказал - через год, если, надеюсь, больше ничего беспокоить не будет.
Сделал запись в карточке на... 5 страницах.
Сухое тепло, темпиратура 38 градусв. Можно в мешочек насыпать разогретый песок. На 10-15 минут перед сном, в течении месяца. Через месяц повторить курс. Всего 3 курса.
Можно чередовать с магнитами. Недавно про них писали.