|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от @лека@
всю тему пока не осилила, читаю с конца. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эти 2 рецепта - съели на ура, из-за пирога вообще с мужем поругались - на работу остатки утащил, мне не оставил
ой, я на своего регулярно ворчу сама - я ему вкусняшку всякую придумываю постоянно на работу.
вчера сделал такой салат:
вареная катрошка (примерно 1-1,5 картофелины, не резала, просто помяла ложкой)
конс.шампиньоны (порезала на кусочки)
маринованный огурчик (небольшой, порезала на кусочки)
вареное яйцо (порезала на кубики)
жареная сарделька
заправка - соль, майонез.
Переложили все это ему в контейнер, потом оставалось две ложки, я их съела и... эх, так стала ругаться на себя, что приготовила всего одну порцию. Впредь буду умней
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от yermolanna
На здоровье!
Я очень рада, что понравился мой пирожок!
Что за пирог? Я пропустила?
Хотим сыночка-лапочку
-
Наш человек
вот:
Цитата:Сообщение от yermolanna
И еще один очень простой пирог с бездрожжевым слоеным тестом.
Пирог открытый - без крышки.
Начинка: нарезанная мелкими кубиками какая-нибудь ветчина или колбаса (что под рукой будет), тертый сыр и сырые яйца. Все это смешать, так, чтобы довольно однородно получилось, добавить соль, перец, какие-нибудь приправы. Выложить на противень тесто, сделав как бы бортики (начинка-то почти жидкая), вылить туда смесь и в духовку. Яйцо запечется, получится что-то вроде омлета. В сочетании со слоеным тестом - отлично!
-
Участник
Сообщение от Ватрушкина мама
а мы все по солянкам - рассольничкам скучаем что-то пока не хочу сыну этим кормить, а не варить же два супа сразу..
гречка с мясным бульончиком и мяском
девочки, продолжите списочек
Может быть это уже было, но мне лениво весь форум читать..
В моем запасе два "шустрых" супчика, оба муж ест с удовольствием, главное быстро и бюджетно:
Студенческий суп:
Бульон куриный из крылышек, спинок и т.п.
Пара-тройка картофелин - режем кубиками
Морковь среднего размера - 1 шт. - на терке
Лук репчатый - 1 шт. - мелко режем
Зелень - количество по желанию - рубим
Плавленный сырок (типа: Городской, Союз - в фольге) - 1,5 или 2 шт. - предварительно порезать кубиками.
Как только плавленный сырок разошелся в бульоне - суп готов.
Гречневый суп:
В воду 1,5-2 л. бросаем фарш сформированный в фрикадельки
Лавровый лист
Картоху, порезанную кубиками - 3 средних штуки
Морковь средняя- на терке
Лук репчатый - 1 шт. - режем соломкой
Гречка - перебранная и промытая - 2 горсти
Суп в общей сложности варится 20 мин.
Последний раз редактировалось NataAnderson; 31.05.2013 в 22:13.
Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..
-
Элита
-
Наш человек
-
Наш человек
Смутили..Никогда суп с гречкой не ела..Надо попробовать
-
Активный участник
не знаю, был ли здесь такой рецепт - "красная икра"(вкус получается похожий). В голодные девяностые был что надо.
1 селёдка (очистить от косточек)
1 морковка варёная
1 сырок плавленый (Дружба и т.п.,обязательно без добавок)
100 гр сливочного масла
Все компоненты блендерим - и готово. Вкуснооо..
-
Элита
Я все читаю про паштеты и селедочные, и печеночные. но так лениво сделать, хотя готовое едим с удовольствием. а ведь домашнее еще вкуснее получится
Хотим сыночка-лапочку
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки