|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ксю!
девочки, это только у меня такая реакция? напишите, пжл, как у вас было..
а вообще спиналка (лекарства) разная бывает как обычный наркоз? или без вариантов.. и имеет ли смысл заранее с анестезиологом пообщаться?
у меня не было реакции такой - все ок было
Надо обязательно с анестезиологом это обговорить, может мед. сопровождение надо другое какое (лекарства)
-
Частый гость
КС в 18 р/lд бесплатно, спинальная ан.
Меня не трясло, пить хотелось только и давление оч.сильно упало (особенности организма). Со мной разговаривали все время. Малыша показали сразу же и первый крик его слашыла, когда зашили пузяшку мне малявку дали подержать.
Отходила довольно долго по врмени, рядом мамочку привезли позже, но отходила она быстрее (у нее какой-то другой анестетик был, мне его нельзя из-за давления было).
А так все нормально, молочко появилось быстро, живот месяцам к трем почти ушел, полгода было ребенку я уже и в добеременные вещи влезала (меня все пугали что восстанавливается организм после кесарева плохо)
-
Элита
Сообщение от Ксю!
а вообще спиналка (лекарства) разная бывает как обычный наркоз? или без вариантов.. и имеет ли смысл заранее с анестезиологом пообщаться?
EУ вроде ничего подобного небыло,а вы говорили об этом врачу,они же потом специально приходят на послеродовое ,спрашивают,смотрят тех ,кто с анастезией..
Сообщение от Simsalabim
С анестезиологом, думаю, в любом случае, пообщаться перед операцией имеет смысл.
Не просто имеет смысл,а это обязательный этап подготовки,они все подробно рассказывают ,спрашивают и делают заключение.
-
Старожил
Сообщение от Ксю!
у меня тоже такая реакция была, но я думала, что это больше от страха за себя и за ребенка
-
Наш человек
Меня потряхивало оба раза,когда оперировали со спиналкой. Склоняюсь к тому,что это такая реакция организЬму,т.к., страха не было точно. А еще в операционных, я заметила, удивительно холодно. Хотя и оперирывались мы каждый раз летом в жару, промерзнуть я успевала капитально. Хорошо, хоть, что сразу после операции, в интенсиве, под одеяло засовывают трубу, по которой гонят теплый воздух - красота. Ощущение, как -будто из морозилки на теплый пляж попала. жалко только, что не на долго это удовольствие.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Наш человек
Сообщение от Ксю!
Меня в 2005м первый раз после спиналки трясло жутко, как и соседок по интенсиву. Укрывали нас летом пятью шерстяными одеялами, естественно, без толку. Второй раз в 2008м готовилась к тому же и заранее боялась. Тем более зима была. Но все обошлось. Вообще никаких неудобств. Так что не бойтесь. Медицина, видимо, все-таки шагнула вперед.
-
Бу!
Девочки, спасибо. буду с анестезиологом разговаривать.
меня тоже укрывали 10-ю одеялами, но трубу никакую не подкладывали
а еще у меня тело онемевшее было почти до шеи! т.е. грудь не чувствовала! а это нормально?
-
Бу!
и еще эпидуралка и спиналка - это разные вещи или одно и тоже?
-
Наш человек
Сообщение от Ксю!
и еще эпидуралка и спиналка - это разные вещи или одно и тоже?
Это разные вещи. Но внешне, для нас одинаковы. Ньюансы в глубине прокола, игле, способе введения лекарства и т.п. Про свое первое КС не помню. Второе - точно спиналка и никаких ознобов.
-
с Луны
Сообщение от Светланочка
Это разные вещи. Но внешне, для нас одинаковы. Ньюансы в глубине прокола, игле, способе введения лекарства и т.п. Про свое первое КС не помню. Второе - точно спиналка и никаких ознобов.
А что лучше - спиналка или эпидуралка? Эпидуралку мне уже делали..
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса