|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
узнала про программу в началке (4яшк.) - сейчас классическая Школа России. а набранные первые классы будут по Планете знаний.
-
курю карандаши
А насколько сложно попасть в 4-ую? После подготовки, например?
-
Наш человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
А насколько сложно попасть в 4-ую? После подготовки, например?
спокойно можно попасть. по закону. подготовка не влияет. приём в порядке очереди, как везде - с 1 апреля. в этом году костры не жгли. толпа разошлась уже к 12 часам . дали мне спокойно поработать, а то всё под дверью моего кабинета .
-
с орбиты
Тань, мне в 586 очень не понравилась директор. Не на моей волне дама. И как следствие мне не нравится буквально все, что она делает, как общается с родителями, как построена система приема в школу, какие приоритеты в обучении, как организован процесс. В общем почти все. Это лично-субъективное. Реально - не моя волна вообще. А в 642 моя Но в 642 надо очень внимательно смотреть на учительницу - они очень разноплановы, хотя и школа вроде бы одна, но директор позволяет проявлять индивидуальность и подбирать программы и свои какие-то подходы в образовательном процессе. Из-за этого совершенно разные программы, разные экскурсии, разные мероприятия и даже немного разное количество часов и предметов, т.к. хотя выбирают и родители, но учителя зачастую играют доминирующую роль. И обстановка классов тоже кстати разная
-
курю карандаши
 Сообщение от Froggie
спокойно можно попасть. по закону. подготовка не влияет. приём в порядке очереди, как везде - с 1 апреля. в этом году костры не жгли. толпа разошлась уже к 12 часам  . дали мне спокойно поработать, а то всё под дверью моего кабинета  .
Спасибо Нам, правда, еще не скоро, в 2011, но понемногу присматриваемся.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
 Сообщение от Lina
Тань, мне в 586 очень не понравилась директор. Не на моей волне дама. И как следствие мне не нравится буквально все, что она делает, как общается с родителями, как построена система приема в школу, какие приоритеты в обучении, как организован процесс. В общем почти все. Это лично-субъективное. Реально - не моя волна вообще. А в 642 моя  Но в 642 надо очень внимательно смотреть на учительницу - они очень разноплановы, хотя и школа вроде бы одна, но директор позволяет проявлять индивидуальность и подбирать программы и свои какие-то подходы в образовательном процессе. Из-за этого совершенно разные программы, разные экскурсии, разные мероприятия и даже немного разное количество часов и предметов, т.к. хотя выбирают и родители, но учителя зачастую играют доминирующую роль. И обстановка классов тоже кстати разная 
Слушай ,а я вообще не в курсе!!!!! А как построена система приёма и чего там за приоритеты???? Внешне вроде школа ничего 
Я просто боюсь что Катька учёбу не потянет.... я вообще подумывала нам на год позже пойти, но в саду вроде уверяют что если дома сидеть ,да с репетиторами то всё Ок будет.....Боюсь в сильную школу отдавать и неврозы нажить ......а в 586 мне кажется можно договориться
-
Участник
Привет из Москвы! Большое спасибо всем за интересные и информативные ответы по поводу 4 школы! Хотелось бы уточнить по поводу "костров": а во сколько собираются-то накануне 1 апреля? Составляют списки или по живой очереди? В этом году разошлись в 12, а раньше? И от чего это зависит?
-
Участник
Скажите, пожалуйста, а сколько у Вас в классе мальчишек и девчонок? Есть ли какие-то явные плюсы и минусы в ситуации, когда мальчишек в классе явное меньшинство, на что обратить внимание? Или это не принципиально в начальной школе?
-
 Сообщение от Froggie
спокойно можно попасть. по закону. подготовка не влияет. приём в порядке очереди, как везде - с 1 апреля. в этом году костры не жгли. толпа разошлась уже к 12 часам  . дали мне спокойно поработать, а то всё под дверью моего кабинета  .
Насчет спокойно, не уверена. У нас знакомые ходили на курсы, но не попали. На сколько я знаю, на курсах занималось примерно в 2 раза больше детей, чем берут в первый класс
Надежда+Ванюша (28.05.03)+Егор (8.03.09)
-
Участник
Большое спасибо за ответ! А что собой представляет "культурная программа"? Вы не в родительском комитете? Интересно, чем он занимается. Много ли ребят в классе пришло после курсов? Общаются ли родители между собой?