Страница 36 из 1405 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для iralisk , на сообщение « Так. Запись на курсы будет в сентябре.... »
    Участник Аватар для МингШу

Спасибо за информацию! Скажите, пожалуйста, а у Вас Оксана Владимировна и Ирина Анатольевна на подготовительных курсах вели? Как Ваше впечатление? (А то мне как-то неудобно пытать Froggie о коллегах). Есть ли необходимость записываться на курсы в июне (мне так сказали пару лет назад сами представители школы на выставке "Планета детства")? А то в некоторых школах, я знаю, списки еще с весны составляются. Или Вы спокойно в сентябре записались? Как старшей, нравится? Вы сами не разочаровались? С какого класса французский и английский? Правда ли, что для родителей тоже есть какие-то курсы французского? Правда ли, что девчонок в начальной школе заметно больше, чем мальчишек (у меня мальчик)? Поняла, что программы будут меняться, но не слышали ли Вы, есть ли в школе программа "Школа 2100"? Как зовут завуча по начальной школе? Можно ли с ней пообщаться до лета, чтобы окончательно определиться с выбором школы? А то я позвонила в школу весной, мне буркнули "обращайтесь в сентябре" и повесили трубку. Я-то нацелилась на 4 школу, а муж сомневается, поскольку придется ездить несколько остановок на транспорте. Нужны убедительные аргументы. Рядом 29 французская, но, говорят, что 4 лучше. Да и самой хотелось бы "почувствовать школу", чтобы убедиться, что выбор правильный. С садиком нам повезло, общение с заведующей и воспитателями очень радует. Хотелось бы, чтобы и в школе установились хорошие человеческие отношения. Извините, что столько вопросов, но очень хочется получить информацию "из первых рук". Если уважаемая Froggie сможет поделиться своим мнением по всем вопросам, связанным со школой, буду очень признательна.

2. ответ для МингШу , на сообщение « Спасибо за информацию! Скажите,... »
    Наш человек Аватар для Froggie

Цитата Сообщение от МингШу Посмотреть сообщение
    Есть ли необходимость записываться на курсы в июне (мне так сказали пару лет назад сами представители школы на выставке "Планета детства")? А то в некоторых школах, я знаю, списки еще с весны составляются.
    нет, необходимости нет. раньше сентября вас всё равно не запишут.

С какого класса французский и английский?
    французский - с 1 класса, английский - с 4го

Правда ли, что для родителей тоже есть какие-то курсы французского?
    да, правда. есть курсы для родителей, начиная с 1го класса и дальше сколько захотят. есть даже в 8 классе . у них там уже как клуб . обычно по четвергам вечером.

Правда ли, что девчонок в начальной школе заметно больше, чем мальчишек (у меня мальчик)?
    да. и не только в начальной.

Поняла, что программы будут меняться, но не слышали ли Вы, есть ли в школе программа "Школа 2100"?
    я уже несколько раз спрашивала, но пока до компа дойду - забываю . сейчас узнаю, напишу.

Как зовут завуча по начальной школе?
    Зубкова Людмила Александровна

Можно ли с ней пообщаться до лета, чтобы окончательно определиться с выбором школы?
    можно. приёмный день - пятница. 3 этаж, кабинет 1б класса.

А то я позвонила в школу весной, мне буркнули "обращайтесь в сентябре" и повесили трубку.
    ну, вы уж извините наших девушек, видимо, была очередная запарка. "буркать" - это на них мало похоже.

Если уважаемая Froggie сможет поделиться своим мнением по всем вопросам, связанным со школой, буду очень признательна
    пожалуйста

спрашивайте, что в моих силах - отвечу. если что - спрошу у коллег.

Частый гость

Мой сын учится в 3-ем классе школы №4.
    Английский язык у них начался в 3-ем классе (2 урока в неделю).

4. ответ для Enota , на сообщение « Мой сын учится в 3-ем классе школы №4.... »

Цитата Сообщение от Enota Посмотреть сообщение
    Мой сын учится в 3-ем классе школы №4.
    Английский язык у них начался в 3-ем классе (2 урока в неделю).
    у вас да, в 3м. а теперь уже с 4го. вы - последние из могикан (с)

5. ответ для Enota , на сообщение « Мой сын учится в 3-ем классе школы №4.... »

Интересно, а как дети воспринимают два иностранных языка? Путаницы в голове не возникает? Имеет ли смысл самим начать заниматься английским раньше, чем он пойдет в школе?

Большое спасибо за ценную информацию! Уезжаю на две недели в командировку в Москву, вернусь - обязательно схожу к Людмиле Александровне. Кстати, а приемные часы в пятницу какие? А еще, если можно, расскажите о кружках в начальной школе - платных и бесплатных. На "бурканье" я не обиделась (там, кстати, была скорее тетенька), просто удивило, что не захотели дать даже контактной информации завуча по начальной школе. (Надеюсь, что Вас не подвергнут репрессиям за разглашение страшной военной тайны ; я буду молчать аки партизан).

7. ответ для МингШу , на сообщение « Большое спасибо за ценную... »

Большое спасибо за ценную информацию! Уезжаю на две недели в командировку в Москву, вернусь - обязательно схожу к Людмиле Александровне. Кстати, а приемные часы в пятницу какие? А еще, если можно, расскажите о кружках в начальной школе - платных и бесплатных. На "бурканье" я не обиделась (там, кстати, была скорее тетенька), просто удивило, что не захотели дать даже контактной информации завуча по начальной школе. (Надеюсь, что Вас не подвергнут репрессиям за разглашение страшной военной тайны ; я буду молчать аки партизан).
    приёмные часы - после уроков. у неё уроки заканчиваются, наверное, в 12.20. и часов до 15-16 она точно есть, может, и позже. а если через две недели, то уроков уже не будет. и она каждый день в первой половине дня будет. вы мне напомните (в личку лучше), я у неё узнаю, вам напишу.

а про кружки - это вам лучше к ней, я боюсь наврать что-нибудь

8. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    с Луны

Я отвечу только на то, на что Froggie не ответила - про наши впечатления. Мы НЕ разочаровались. Мы шли в интеллигентную школу - в нее и попали. Дочери нравится практически все. Что нравится мне: нет политики давить на детей и на родителей, к детям принято уважительное отношение. Нормальная атмосфера, старшеклассники изъясняются нормальным языком и на нормальные темы. В первом классе не было оценок и был очень мягкий адаптационный период - полгода. Нет бесконечных поборов. Обязательно-платный только французский в 1 классе (400 р/месяц) и 1 урок (250 р/месяц) дополнительный во втором. Многие дети справляются не только со школьной программой, но и с дополнительными занятиями - многие ходят в художественные студии, музыкальные школы, спорт, танцы. В школе тепло. Еда терпимая. Хорошая культурная программа (да, это наш класс, но известные мне классы - во всех интересная культурная программа и очень приличные дети и мамы). Один из серьезных уроков - пение. История музыки, основные понятия и т.д. Разумеется бытовые условия могли бы быть получше. Хотя классы большие, светлые, теплые, с евроокнами (не мы ставили - школа). Внизу холл не очень... и туалеты, но ничего страшного, моют их регулярно... У нас на мой вкус слабовата математика. Все остальное меня - и мою дочь - практически устраивает. Французский сложный. Но вполне подъемный. В общем мы довольны. Как пойдет в школу младшая - расскажу осенью.
    Что касается Оксаны Владимировны, то она вела у нас на курсах и у моей старшей и у младшей. Она достаточно строгая, но по-моему очень хороша как преподаватель математики.

Частый гость

Интересно, а как дети воспринимают два иностранных языка? Путаницы в голове не возникает? Имеет ли смысл самим начать заниматься английским раньше, чем он пойдет в школе?
    На счет путаницы - особо не путает. Только иногда на французском употребляет английские прилагательные из тех, что знал еще до школы - он учил английский в Helen Doron. Запросто делает домашние задания по французскому и английскому друг за другом. Проблема только в чтении на английском, так как на французском их учили читать, а по-английски особо не учат (методика разговорная, как мне кажется). Поэтому на английском частенько не читает последние буквы в словах. Но, надеюсь, скоро научится - ведь читает по-английски он первый год.

10. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек

Вах...какие вы все молодцы!!!!!! По стольким школам отзывы уже есть!!! Мы в школу в 2011г. идём!!!! Пока рассматриваю 586 т.к. в шаговой доступности и много знакомых туда ходит.....ну и собираются многи из нашего сада туда.......
    чисто внешне оооочень нравиться, с заведующей ещё не говорила ....Полина Lina, а тебе почему там не понравилось????? Поборы и т.п не страшно, я наоборот за , главное на дело!!!!!!!!!
    ещё думаю про землю и вселенную , у меня критерии такие что бы всё респектабельно более менее , не сильная нагрузка(!!!!!!!!!!!!!) т.к. дочка вообще слегка особенная, сильную не потянет. И главное что б спокойна обстановка в классе была, ну и заинтересовала что б учитель ......

Страница 36 из 1405 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »