|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
II. Особенности бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства
3. Заявления граждан рассматриваются комиссиями по вопросам бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее - комиссии).
Полномочия комиссии, порядок работы и персональный состав комиссии устанавливаются правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа).
Видимо вот этот пункт и лежит в основе всего
Только вот,суть Областного закона, после такой самодеятельности меняется вкорне
-
Мега-элита
А вот.что они сделают далее....
12. В случае представления неполного комплекта документов комиссия в течение 10 дней с момента оформления протокола заседания возвращает документы в администрацию муниципального района (городского округа) с уведомлением о необходимости представления заявителем недостающих документов. Возврат документов заявителю не препятствует повторной подаче документов в установленном настоящим Положением порядке.
-
Элита
 Сообщение от Marina Tomash
А вот.что они сделают далее....
Что ни пост - то все большее расстройство. Значит, нам уже и надеяться не на что???????? Если с метрами у нас все в порядке?
-
Мега-элита
16. Отказ уполномоченного органа в предоставлении гражданину земельного участка в аренду может быть обжалован в судебном порядке.
-
Хранитель
 Сообщение от ТАРМИР
И очередники - в основном, либо люди пенсионного возраста, инвалиды, либо многодетные малоимущие семьи либо алкаши, которые по своей вине потеряли свое жилье (сгорело) !?
с чего вы это взяли?
очередниками могут быть любые люди, не надо такую ерунду говорить.
Я стою в очереди (в Спб) и знаю что это такое.
Главное, чтобы на человека приходилось менее 10 м. общей площади.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Стоя в очереди на улучшение ж/у ,человек расчитывает на БЕСПЛАТНОЕ жильё.Получив землю,надо вкладывать ДЕНЬГИ.
Россия-Матушка!
-
Хранитель
 Сообщение от enza
Что ни пост - то все большее расстройство. Значит, нам уже и надеяться не на что???????? Если с метрами у нас все в порядке?
меня еще до подачи документов предупреждали, что надо нуждаться. Но я ответила, что в законе этого не говорится... но предупреждал человек, который знал, что это будут требовать рано или поздно. (глава администрации СП)
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от Marina Tomash
Стоя в очереди на улучшение ж/у ,человек расчитывает на БЕСПЛАТНОЕ жильё.Получив землю,надо вкладывать ДЕНЬГИ. 
Россия-Матушка! 
я стою в очереди, но ни на что не рассчитываю. Так сказать, чтобы было, авось сгодится когда-нибудь 
в СПб очередь - это обязательное требование для участия в программах.
Куда тоже надо будет вкладывать деньги.
добавлено:
хотя конечно абсурд получается. денег на самостоятельное улучшение нет, а тут типа найдется...
в случае с городскими программами - субсидия+свои.
в случае со 105 законом - участок+свои.
Вроде бы логика есть.
Но вот не нуждается мой муж официально... если только еще одного человека прописывать к родителям.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
а вы не в курсе - расчет метража на человека в квартире и частном доме - один и тот же или нет?
 ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо