|
|
Фильмы, которые произвели сильное впечатление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Список Шиндлера.
Очень страшный фильм, самое страшное, - это реальная история.
Кто не смотрел, - сегодня по НТВ показывают.
-
Элита
Любовники с Нового моста - отличный французский фильм! после нескольких первых минут захотелось выключить, так как ужасную жизнь бомжей показывают, но что-то меня удержало, а там потом такая любовь!
Босиком по мостовой - рыдали все! очень советую!
а недвано посмотрела Жизнь прекрасна (Белинни) - сказать, что это шедевр - не сказ-ить ничего, этот фильм надо посмотреть и прочувствовать
-
Сибирский цирюльник
Мемуары гейши
-
Наш человек
Сообщение от Бриджит
Список Шиндлера.
Кто не смотрел, - сегодня по НТВ показывают.
+1 Смотрела и плакала
-
Наш человек
-
Сообщение от Бриджит
Список Шиндлера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BA%D0%B0%D1%80
"Существует иное мнение относительно роли Шиндлера. В 2001 году по решению исторического института чешской Академии наук Шиндлер был исключён из списка выдающихся деятелей Пардубицкого края, поскольку события, описанные в фильме «Список Шиндлера» оказались в значительной мере вымышленными или искажёнными. Этой теме посвящена книга «Правда об Оскаре Шиндлере» чешской писательницы Йитки Грунтовой"
http://www.newsru.ru/cinema/24nov2004/sci.html
"Вышла новая биография Оскара Шиндлера - немецкого бизнесмена, который в годы войны спас от нацистов более 1000 евреев. В книге говорится о том, что в жизни Шиндлер не походил на идеальный образ, который создан в фильме "Список Шиндлера", снятый Стивеном Спилбергом в 1993 году по историческому роману австралийского писателя Томаса Кенэлли.
Автор книги "Оскар Шиндлер: неизвестные факты из жизни", авторитетный историк, профессор университета Элона в США Дэвид Кроув приводит в своей книге интервью с дожившими до наших дней очевидцами событий времен Холокоста и новые документы, включая письма, которые сохранила любовница Шиндлера."
-
Элита
Сообщение от Нутика
Разрисованная вуаль, с Наоми Уотс, по р. Моэма, сильное впечатление оставил
только что скачала и начала смотреть- действительно, за душу берет...кстати, я о нем даже не слышала раньше..
-
Элита
"Шестое чувство" впечатлило...
"Список Шиндлера", "Жизнь прекрасна"- первое, что вспомнилось.
-
Элита
[QUOTE=TRY;25759576]"Груз 200"- до сих пор помню как после просмотра пребывала в шоке. Второй раз смотреть этот фильм я не готова...
Я тоже не готова второй раз смотреть.
-
Старожил
Навскидку
Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник", "Отсчет утопленников",
Джармуша "Сломанные цветы",
Стеллинга "Стрелочник"
Бергмана "Крики и шепоты", "Осенняя соната"
Триера "Идиоты"
Шепитько "Восхождение", "Крылья"