Страница 73 из 196 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

1. ответ для Eva Luna , на сообщение « Если бы вы жили с такими соседями -... »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Учите ребенка жить в том числе и среди таких.
    К слову, Вы сами написали, что ребенком они занимаются.
    Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)

Цитата Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
    Учите ребенка жить в том числе и среди таких.
    К слову, Вы сами написали, что ребенком они занимаются.
    Я написала любят, а не занимаются. Они не любители образования. В школе оба еле-еле доучились. Я имела в виду, что она не дочь алкоголиков, бомжей. Но я имею полное право не хотеть, чтобы мой ребенок учился среди таких детей. Можно выбрать среднюю школу, где примерно все дети будут одинаково учиться и иметь какие-то интересы, кроме двора и пива, как например дети из 346 школы. Повторяю, мы общаемся с соседями нормально, я не воспитываю в ребенке негатива к таким людям. Но вот учиться среди таких не хотелось бы.
    «С годами человек учится и, если повезет, становится мудрее.» И. Альенде

Но они имеют точно такое же право хотеть, чтоб их дочь училась в нормальной школе. В той же 346.
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

4. ответ для The_Empress , на сообщение « Но они имеют точно такое же право... »

Но они имеют точно такое же право хотеть, чтоб их дочь училась в нормальной школе. В той же 346.
    Судя по отзывам в этом топе 346 - это кошмар нашего микрорайона, или я что-то перепутала? У меня все знакомые шарахаются от этой школы.
    Пусть конечно учатся в какой хотят школе. Это их право.

5. ответ для Eva Luna , на сообщение « Судя по отзывам в этом топе 346 - это... »

Сорри. Не процитировала Ваше сообщение где Вы пишите про 346 школу и про интересы детей в этой школе (крамольных слов не увидела).
    Представьте себе что ИХ дочь будет учиться в одном классе с Вашей. Что Вы делать будете? В состоянии ли Вы лично изменить что-то? И почему один ребенок может учиться в нормальной школе, а другой нет?
    К слову. Как лично бы Вы оценили "благополучность" след. семьи.
    Папа-военный. Мама-в прошлом ПТУ, сейчас учится в вузе. Девочка активная, спуску никому не дает, с мальчиками может подраться, иногда задирается. Родители дочку любят.

Сорри. Не процитировала Ваше сообщение где Вы пишите про 346 школу и про интересы детей в этой школе (крамольных слов не увидела).
    Представьте себе что ИХ дочь будет учиться в одном классе с Вашей. Что Вы делать будете? В состоянии ли Вы лично изменить что-то? И почему один ребенок может учиться в нормальной школе, а другой нет?
    Папа-военный. Мама-в прошлом ПТУ, сейчас учится в вузе. Девочка активная, спуску никому не дает, с мальчиками может подраться, иногда задирается. Родители дочку любят.
    Нормальная семья. Когда описывала соседей имела ввиду некоторый неадекват в их поведении по отношению к нам и между собой. Подраться не значит, что девочка не имеет интересов и желания учиться, чего в соседях я и не вижу как раз. Ребенок учится на примере своих родителей. Уверена, у нас в районе много школ, думаю мы с ними не пересечемся
    И еще, у нас в группе в садике есть и драчуны и даже драчуньи. Иногда и моя дочка ведет себе не очень. Но по крайней мере другие родители ведут переговоры с родителями ребенка, который дерется или еще что-то не хорошее делает. Все родители адекватны. А вот с соседями бесполезно разговаривать. Ее мама один раз мне такое выдала, что я усомнилась, а поняла ли она вообще, что сказала-то? Ну как разговаривать с родителем. который не хочет или не может тебя услышать, понять. С ними можно только о погоде и о природе.

Я сама училась в 346, дочь в 23. "Попасть" в нормальную школу, в данном случае 23, имеют возможность все дети, а удержатся только те, чьи родители активно поддержат учебный процесс, т.е. будут дома с ребенкам закреплять материал, творческие доп.работы делать разные и т.д. Вот эти семьи и считаются по школьным меркам "благополучными". Не по мат.обеспечению, одежде, мобильникам, а по участию в школьной жизни детей.
    Я когда рассказываю знакомым, что в классе у дочки нет детей из малообеспеченных семей, нерусских (извините), многодетных, пьющих, нет детей с инвалидностью...мне грустно...
    Излишняя рафинированность, инкубаторность... Сознательно никто детей не отбирает, но так получается, что остаются только "беспроблемные"...

8. ответ для Zарядка , на сообщение « Я сама училась в 346, дочь в 23.... »

Цитата Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
    Я сама училась в 346, дочь в 23. "Попасть" в нормальную школу, в данном случае 23, имеют возможность все дети, а удержатся только те, чьи родители активно поддержат учебный процесс, т.е. будут дома с ребенкам закреплять материал, творческие доп.работы делать разные и т.д. Вот эти семьи и считаются по школьным меркам "благополучными". Не по мат.обеспечению, одежде, мобильникам, а по участию в школьной жизни детей.
    Я когда рассказываю знакомым, что в классе у дочки нет детей из малообеспеченных семей, нерусских (извините), многодетных, пьющих, нет детей с инвалидностью...мне грустно...
    Излишняя рафинированность, инкубаторность... Сознательно никто детей не отбирает, но так получается, что остаются только "беспроблемные"...
    По отзывам мне очень нравится 23 школа, это финская да? А 346 раньше была совсем другая - 335, такого там не было, как сейчас. У меня муж там учился. Не фонтан конечно, но и не ужас-ужас. Не знаю, почему эта школа сейчас такой стала. Неужели она действительно самая худшая

Цитата Сообщение от Luz de Luna Посмотреть сообщение
    По отзывам мне очень нравится 23 школа, это финская да? А 346 раньше была совсем другая - 335, такого там не было, как сейчас. У меня муж там учился. Не фонтан конечно, но и не ужас-ужас. Не знаю, почему эта школа сейчас такой стала. Неужели она действительно самая худшая
    Когда я училась, это были 2 разные школы. 335 была на хорошем счету, а наша кошмар полный... Только в 10-11 классах я стала получать удовольствие от учебы, а до 9 класса было просто сборище гопников, слава богу они ушли, и как сложилась их жизнь мне неизвестно...

10. ответ для Eva Luna , на сообщение « Ну вот например, у нас соседи, прямо... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Цитата Сообщение от Luz de Luna Посмотреть сообщение
    Ну вот например, у нас соседи, прямо квартира рядом с нами, у нас один тамбур на 2 квартиры. Так вот там девочка ровесница моей дочки 3 мес разница. Так у нее папа сидел за убийство. Пусть и непреднамеренное, но... Мама, хоть и не сидела, но тоже ПТУ, без отца, мать из деревни... По идее мы могли бы с ними дружить, раз у нас дочки одного возраста. Материальное положение тоже не шибко отличается. Криминальный папа за какие-то свои делишки в прошлом получает денежки, вроде как пострадал за какого-то мужика, так тот ему машину свою отдал и т.д. Но вот я например не считаю такую семью благополучной. Мы сильно отличаемся с ними интересами и образом жизни. Мы с мужем с высшим образованием, я работала главным бухгалтером. Никаких выражений и выпивки себе не позволяем, не курим... Девочка у них видно что хулиганка будет. Уже вроде от нее все вешаются в садике. Хотя сказать, что они сильно неблагополучные не могу. Дочку любят, ведут себя адекватно, заботятся о ней, отдали в неплохой садик, собака у них огромная-преогромная бойцовской породы, но воспитанная, хозяин с ней занимается. Но вот чтоб мой ребенок ходил с их ребенком в одну школу не хочу, моя девочка спокойная, умная, любит заниматься, учиться, а у них хулиганистая. Хотя отношения стараюсь поддерживать с ними нормальные, хоть и не дружим.

Извините, а по Вашему мнению в какую школу должна пойти соседская девочка?

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

Страница 73 из 196 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »