|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Старожил
Здравствуйте! Прочитала топик немного - на сколько сил и времени хватило  Почти 400 страниц мне точно не осилить 
Подскажите, плиз! Нам почти 1,5 года. В год смотрел ортопед, сказал чо есть плоско-вальгусная постановка стоп (степень не сказал) и тенденция к Х-су. Сказал что в 1,5 года посмотрит еще. Мы сделали массаж в год (по-моему не очень помог), носим дома сандалики с высоким задником и хорошей фиксацией, с супинатором.
Спрашивала у педиатра, она вообще сказала пока не заморачиваться, слишком рано типа (педиатр вроде хорошая, по страховке).
Но вот наткнулась на топик, почитала, и взяло меня сомнение - по-моему, у нас Х так и продолжает нарастать и что-то я начала волноваться...

Развейте туман в голове - что нам сейчас нужно по идее сделать? Ортопеда обязательно (врач мне предложила осмотр ближе к двум годам - но сейчас я думаю, что настою на 1,5), массаж? И массажистка как понять нам подходит наша или искать новую, со спец уклоном?
В общем, запуталась я, немного запаникавала,  прочитав вас, помогите советом!!
Сижу в ужасе - а в 1,5 года еще не поздно что-то сделать???????
-
Мега-элита
 Сообщение от Musenok
Здравствуйте! Прочитала топик немного - на сколько сил и времени хватило   Почти 400 страниц мне точно не осилить
Подскажите, плиз! Нам почти 1,5 года. В год смотрел ортопед, сказал чо есть плоско-вальгусная постановка стоп (степень не сказал) и тенденция к Х-су. Сказал что в 1,5 года посмотрит еще. Мы сделали массаж в год (по-моему не очень помог), носим дома сандалики с высоким задником и хорошей фиксацией, с супинатором.
Спрашивала у педиатра, она вообще сказала пока не заморачиваться, слишком рано типа (педиатр вроде хорошая, по страховке).
Но вот наткнулась на топик, почитала, и взяло меня сомнение - по-моему, у нас Х так и продолжает нарастать и что-то я начала волноваться...

Развейте туман в голове - что нам сейчас нужно по идее сделать? Ортопеда обязательно (врач мне предложила осмотр ближе к двум годам - но сейчас я думаю, что настою на 1,5), массаж? И массажистка как понять нам подходит наша или искать новую, со спец уклоном?
В общем, запуталась я, немного запаникавала,   прочитав вас, помогите советом!! 
Во-первых, не паникуйте Не так страшен черт, как его малюют!
Надо обязательно сходить к хорошему ортопеду,пусть посмотрим...сомневаюсь что они у вас увидят плоско-вальгус(т.к. у деток вашего возраста еще жирок не отошел, он даже у нас есть-что послужила вначале неправильному диагнозу),скорее будет просто вальгус ..заморачиваться стоит и чем раньше тем лучше! ...массаж-обязательно с уклоном на ножки- не надейтесь что эффект будет сразу после первого массажа-это длительный процесс, так что если в целом вас удовлетворяет ваш массажист-то не меняйте его. ребенку проще и лучше если массировать его будет один и тот же человек,он к нему привыкает психологически и массажист будет уже знать все особенности вашего ребенка.если есть возможность- ходите в бассейн,он очень полезен! и естественно хождение по неровностям,ванночки солевые(15 раз через день с перерывом в месяц), домашняя физкультура...мой совет, сходите к ортопеду при поликлинике, обычному...пусть посмотрит, если он что-нибудь увидит-то обязательно все расскажет и объяснит что и как делать. не переживайте, мы с этим диагнозом с 6 месяцев живем 
на счет поздно...у вас,как и у нас сейчас самое время, т.к. ножки можно выправить до 6 лет, а сами косточки формируются к 3,5-4годам..так что все вовремя!
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Исидора
Знаете девочки...я пока последниие ответы читала, совсем в голове каша сформировалась  ...прошу помочь  ..Итак...я смотрю, некоторым ставят степень вальгуса, чем больше степень-тем хуже?  ...второе-почему некоторым со степенью не назначают индивидуальную обувь, а вот к примеру нам назначили, хотя у нас не сложная форма  ..вот и думаю, исходя из чего они назначают обувь и лечение 
Да, 3-я самая плохая степень. Инд. обувь может назначать врач, который имеет "договор" с фабрикой, изготавливающей обувь
-
Наш человек
так все-таки где и кто ставит эту степень? хочется знать насколько все плохо, нам сказали просто п-в стопы
-
Наш человек
 Сообщение от Kolu4ka
так все-таки где и кто ставит эту степень? хочется знать насколько все плохо, нам сказали просто п-в стопы
Степень ставит, конечно ортопед.
Ну посмотрите в топе, то ли в районе 250-х или 350-х страниц мы выкладывали фото ножек наших деток
-
Мега-элита
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Исидора
ах вон что!   ...тогда получается,что не всегда она и нужна,вполне можно обойтись стельками в обувь? 
Правильными стельками в правильную обувь.
-
Наш человек
ну фото ножек я видела, но как я поняла, что примерно одинаковые на фото ножки тем не менее у разных ортопедов имеют разную степень. и я не могу наши ножки сравнивать с другими, вроде похожи да, но может там как-то не только визуально оценивается все-таки.
разумеется мы со своими ножками тоже ходили к ортопеду, он нам и поставил п-в, про степень ничего не сказала. поэтому я интересуюсь все ли ортопеды говорят степень или только конкретные?
-
Наш человек
 Сообщение от Kolu4ka
ну фото ножек я видела, но как я поняла, что примерно одинаковые на фото ножки тем не менее у разных ортопедов имеют разную степень. и я не могу наши ножки сравнивать с другими, вроде похожи да, но может там как-то не только визуально оценивается все-таки.
разумеется мы со своими ножками тоже ходили к ортопеду, он нам и поставил п-в, про степень ничего не сказала. поэтому я интересуюсь все ли ортопеды говорят степень или только конкретные?
Ортопеды говорят степень, но не все. Почему - думаю никто тут вам не ответит. Мне вот тоже ортопед из поликлиники написал "плоскостопие" - и все, никаких степеней. Но сами подумайте, от того, что вам скажут степень - что изменится?