Страница 396 из 1057 « Первая 296346386392393394395396397398399400406446496896 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Sim , на сообщение « Вам повезло с пол-кой ;) »
    Мега-элита Аватар для Исидора

Знаете девочки...я пока последниие ответы читала, совсем в голове каша сформировалась...прошу помочь..Итак...я смотрю, некоторым ставят степень вальгуса, чем больше степень-тем хуже?...второе-почему некоторым со степенью не назначают индивидуальную обувь, а вот к примеру нам назначили, хотя у нас не сложная форма..вот и думаю, исходя из чего они назначают обувь и лечение
    Я-Олеся, ко мне на ты

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Старожил Аватар для Musenok

Здравствуйте! Прочитала топик немного - на сколько сил и времени хватило Почти 400 страниц мне точно не осилить

Подскажите, плиз! Нам почти 1,5 года. В год смотрел ортопед, сказал чо есть плоско-вальгусная постановка стоп (степень не сказал) и тенденция к Х-су. Сказал что в 1,5 года посмотрит еще. Мы сделали массаж в год (по-моему не очень помог), носим дома сандалики с высоким задником и хорошей фиксацией, с супинатором.

Спрашивала у педиатра, она вообще сказала пока не заморачиваться, слишком рано типа (педиатр вроде хорошая, по страховке).
    Но вот наткнулась на топик, почитала, и взяло меня сомнение - по-моему, у нас Х так и продолжает нарастать и что-то я начала волноваться...

Развейте туман в голове - что нам сейчас нужно по идее сделать? Ортопеда обязательно (врач мне предложила осмотр ближе к двум годам - но сейчас я думаю, что настою на 1,5), массаж? И массажистка как понять нам подходит наша или искать новую, со спец уклоном?

В общем, запуталась я, немного запаникавала, прочитав вас, помогите советом!!

Сижу в ужасе - а в 1,5 года еще не поздно что-то сделать???????

Цитата Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прочитала топик немного - на сколько сил и времени хватило Почти 400 страниц мне точно не осилить

Подскажите, плиз! Нам почти 1,5 года. В год смотрел ортопед, сказал чо есть плоско-вальгусная постановка стоп (степень не сказал) и тенденция к Х-су. Сказал что в 1,5 года посмотрит еще. Мы сделали массаж в год (по-моему не очень помог), носим дома сандалики с высоким задником и хорошей фиксацией, с супинатором.

Спрашивала у педиатра, она вообще сказала пока не заморачиваться, слишком рано типа (педиатр вроде хорошая, по страховке).
    Но вот наткнулась на топик, почитала, и взяло меня сомнение - по-моему, у нас Х так и продолжает нарастать и что-то я начала волноваться...

Развейте туман в голове - что нам сейчас нужно по идее сделать? Ортопеда обязательно (врач мне предложила осмотр ближе к двум годам - но сейчас я думаю, что настою на 1,5), массаж? И массажистка как понять нам подходит наша или искать новую, со спец уклоном?

В общем, запуталась я, немного запаникавала, прочитав вас, помогите советом!!
    Во-первых, не паникуйтеНе так страшен черт, как его малюют!
    Надо обязательно сходить к хорошему ортопеду,пусть посмотрим...сомневаюсь что они у вас увидят плоско-вальгус(т.к. у деток вашего возраста еще жирок не отошел, он даже у нас есть-что послужила вначале неправильному диагнозу),скорее будет просто вальгус..заморачиваться стоит и чем раньше тем лучше!...массаж-обязательно с уклоном на ножки- не надейтесь что эффект будет сразу после первого массажа-это длительный процесс, так что если в целом вас удовлетворяет ваш массажист-то не меняйте его. ребенку проще и лучше если массировать его будет один и тот же человек,он к нему привыкает психологически и массажист будет уже знать все особенности вашего ребенка.если есть возможность- ходите в бассейн,он очень полезен! и естественно хождение по неровностям,ванночки солевые(15 раз через день с перерывом в месяц), домашняя физкультура...мой совет, сходите к ортопеду при поликлинике, обычному...пусть посмотрит, если он что-нибудь увидит-то обязательно все расскажет и объяснит что и как делать. не переживайте, мы с этим диагнозом с 6 месяцев живем
    на счет поздно...у вас,как и у нас сейчас самое время, т.к. ножки можно выправить до 6 лет, а сами косточки формируются к 3,5-4годам..так что все вовремя!
    Я-Олеся, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    Знаете девочки...я пока последниие ответы читала, совсем в голове каша сформировалась...прошу помочь..Итак...я смотрю, некоторым ставят степень вальгуса, чем больше степень-тем хуже?...второе-почему некоторым со степенью не назначают индивидуальную обувь, а вот к примеру нам назначили, хотя у нас не сложная форма..вот и думаю, исходя из чего они назначают обувь и лечение
    Да, 3-я самая плохая степень. Инд. обувь может назначать врач, который имеет "договор" с фабрикой, изготавливающей обувь

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

так все-таки где и кто ставит эту степень? хочется знать насколько все плохо, нам сказали просто п-в стопы

6. ответ для Kolu4ka , на сообщение « так все-таки где и кто ставит эту... »

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    так все-таки где и кто ставит эту степень? хочется знать насколько все плохо, нам сказали просто п-в стопы
    Степень ставит, конечно ортопед.
    Ну посмотрите в топе, то ли в районе 250-х или 350-х страниц мы выкладывали фото ножек наших деток

7. ответ для Lelesha , на сообщение « Да, 3-я самая плохая степень. Инд.... »

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Да, 3-я самая плохая степень. Инд. обувь может назначать врач, который имеет "договор" с фабрикой, изготавливающей обувь
    ах вон что!...тогда получается,что не всегда она и нужна,вполне можно обойтись стельками в обувь?
    Я-Олеся, ко мне на ты

8. ответ для Исидора , на сообщение « ах вон что!:wife::wife:...тогда... »

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    ах вон что!...тогда получается,что не всегда она и нужна,вполне можно обойтись стельками в обувь?
    Правильными стельками в правильную обувь.

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

ну фото ножек я видела, но как я поняла, что примерно одинаковые на фото ножки тем не менее у разных ортопедов имеют разную степень. и я не могу наши ножки сравнивать с другими, вроде похожи да, но может там как-то не только визуально оценивается все-таки.
    разумеется мы со своими ножками тоже ходили к ортопеду, он нам и поставил п-в, про степень ничего не сказала. поэтому я интересуюсь все ли ортопеды говорят степень или только конкретные?

10. ответ для Kolu4ka , на сообщение « ну фото ножек я видела, но как я... »

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    ну фото ножек я видела, но как я поняла, что примерно одинаковые на фото ножки тем не менее у разных ортопедов имеют разную степень. и я не могу наши ножки сравнивать с другими, вроде похожи да, но может там как-то не только визуально оценивается все-таки.
    разумеется мы со своими ножками тоже ходили к ортопеду, он нам и поставил п-в, про степень ничего не сказала. поэтому я интересуюсь все ли ортопеды говорят степень или только конкретные?
    Ортопеды говорят степень, но не все. Почему - думаю никто тут вам не ответит. Мне вот тоже ортопед из поликлиники написал "плоскостопие" - и все, никаких степеней. Но сами подумайте, от того, что вам скажут степень - что изменится?

Страница 396 из 1057 « Первая 296346386392393394395396397398399400406446496896 Последняя »