Страница 395 из 1057 « Первая 295345385391392393394395396397398399405445495895 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Кукулечка

Спасибо ВАМ! Везде,где не смотрела информацию,была не полная и не понятная..Спасибо!

2. ответ для Sim , на сообщение « Почему только с закрытым носком обувь... »
    Старожил Аватар для Krokha

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Почему только с закрытым носком обувь была?

С какого возраста начали лечение у Пеева? И какую степень он ставил (Х сколько градусов)
    С открытым носком у ребенка через месяц, учитывая, что обувь носили постоянно стелька начинала выезжать (не знаю, то ли в обуви было дело, то ли в ножках). Лечиться начали с 3,5 лет, до этого другие проблемы с ногами решали. Посмотрела у нас ничего про градусы не написано только плоско-вальгусные стопы, вальгусная деформация коленей, а я, вообще, как-то этим не интересовалась, есть положительная динамика и хорошо. Помню только, что расстояние между ножками сзади было около 10 см, а стопы на первом снимке совсем плоские, даже намека на свод не было.

Но ИМХО, я считаю, что вытянула нас в первую очередь наша массажистка (с коленками уж точно) и ЛФК. Стельки в данном случае скорее поддерживающий и направляющий в нужное русло элемент, но не панацея.

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для Chouette

Мне сегодня сказала ортопед, что до 4.5 лет не берут на ЛФК в поликлинику. Я очень удивилась, потому как была уверена в обратном. У кого-нибудь есть опыт ЛФК именно в поликлинике до этого возраста?

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Chouette Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказала ортопед, что до 4.5 лет не берут на ЛФК в поликлинику. Я очень удивилась, потому как была уверена в обратном. У кого-нибудь есть опыт ЛФК именно в поликлинике до этого возраста?
    Так, наверное, во всех пол-ках, да и вообще везде Заниматься спортом (ЛФК) начинают с 4-5 лет
    У нас проблема... ребёнок не даётся и не хочет делать упражнения и массажи мамы

Решилась на ДФН в Прогнозе http://forum.littleone.ru/showthread...=331275&page=6 ( 55 пост и далее с 61)
    А здесь про сам метод http://www.**************/content/view/22/8/

Инструктор сказал, что они за 10-15 занятий (3 раза в неделю) дают базу. На последним занятиях показывают маме, как делать упражнения (пассивные) и даже если ребёнок не хочет - должно получиться.

За год у них надо пройти (в нашем случае) скорее всего 4 курса. И так до тех лет (4-5), пока ребёнок не начнёт сам заниматься.
    Попробую, что из этого выйдет

5. ответ для Sim , на сообщение « 1 способ Греть его надо на водяной... »
    Наш человек Аватар для Na.

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Делюсь информацией, от Ромашка

Парафин делают так:
    - покупаете в аптеке парафин (250 гр.) и озокерит (250гр.), масло и клеенку (помните в нашем детстве были такие розовые или коричневые, сейчас еще бывают в роддомах такие).
    - парафин и озокерит расплавить на водяной бане.

Т.е. берете кастрюлю которую не очень жалко. Кладете туда парафин и
    озокерит. В другую кастрюлю, больше первой, наливаете воду. Только лейте так, чтобы когда вода закипит она не попадала в емкость с парафином. Т.е. не доливайте до конца, где-то чуть больше середины. Кастрюлю с парафином ставите в ту, что с водой (лучше не в нее, а над ней, например, ручки от кастрюли будут придерживать ее об края другой кастрюли). Когда вода закипит, парафин начнет плавиться. Внимательно следите за тем, чтобы НИ ОДНА КАПЛЯ НЕ ПОПАЛА В КАСТРЮЛЮ С ПАРАФИНОМ!! Иначе ребенок получит ожег!

Убавьте огонь. Дождитесь пока весь парафин и озокерит растопяться и
    превратяться в однородную (черную) жидкую массу.

- приготовьте форму, куда будете выливать парафин.
    Это нужно сделать ДО растопки парафина или вначале этого. Чтобы потом не отвлекаться.
    Т.е берете поддон, плотную коробку, блюдо или что-то подобное (не очень глубокое, но достаточно длинное, чтобы придать парафину форму, которой Вы будете обматывать ногу). В форму вкладываете клеенку. клеенка должна быть вырезана по форме, но с небольшим запасом. Чтобы держать края, иначе парафин растечется. Края надо закрепить (прищепками, например). А то когда будете наливать парафин, клеенка может уползти....

- перед тем как вылить парафин в форму, добавьте в него несколько капель вазеинового масла (около чайной ложки). Это облегчит в дальнейшем его снятие с клеенки.

- вылейти парафин в форму. Толщина должна быть не более пальца. Посмотрите на глаз. Примерно 1-1,5 пальца (смотря какие они у Вас ). Т.е не много и не мало. Чтобы тепло держалось.

- дайте парафину застыть. Он постепенно начнет покрываться корочкой. Сначала верх. потом уже внутри застывать начнет.

Будьте внимательны! Это самая ответственная часть! Внимательно следите за таким тонким моментом. Надо чтобы парафин и не остыл сильно, но и чтобы успел весь застыть, и внутри
    тоже. перед тем, как его вынуть, проверьте застыл ли он внутри. Либо
    проколите спичкой, либо просто проведите рукой и немного надавите.
    Обязательно это проверьте, иначе ребенок получит сильный ожег!! Если при надавливании будет вытекать жикоая масса - значит надо еще остужать.

- вытащите парафин вместе с клеенкой. И в таком виде накладываете на ногу ребенка. Т.е. парафин на кожу, клеенка получается сверху. В зависимости от того, что Вам прописали (полусапожки, ботинки, или высокие сапоги), то и кол-во форм с парафином будет варьироваться. Я Вам пишу на одну форму (высокие сапожки. с захватом колена, т.е. те, которые и делаются при Х-ках). А там Вы уже смотрите сами.

- обмотайте парафином ножку крепко, со всех сторон. Ступню тоже обмотайте полностью парафином. Можете только пальчики оставить, но пяточку и до середины ступни - замотать в парафин.

- После того, как уложите парафин на ноге, обматайте это все тонкой
    пеленкой (придется пожертвовать думя тонкими пеленками. стирать после парафина их бесполезно, потом выкинете).
    - Закрепите все это пеленкой. После этого заворачиваете ноги в теплую пеленку и байковое одеяло (или что-то подобное). Т.е. делаете очень плотное покрытие.

И развлекаете ребенка 20 минут!! первый раз можно ограничиться 15 минутами.
    Потом в конце дойдите о 25.

- после этого распленаете, аккуратно соскребите парафин с клеенки обратно в кастрюлю и оставьте его там до следующего дня (до следующей растопки).

Вот и все!

Теперь еще два момента!!
    1. парафин НЕЛЬЗЯ делать ПОСЛЕ массажа (либо перерыв минимум 3 часа).. А МОЖНО ДО массажа. Это вообще идеальный вариант. Т.е. перед массажем парафин, мыщцы разогреваются, и приходит массажистка, делает качественный массаж с уже разогретыми мыщцами. Результат будет виден уже по окончании курса (зависит, конечно, от умения и усердия массажистки).
    2. прафин НЕЛЬЗЯ делать менее чем за 2-3 часа до купания. Надо коже дать остыть.

И еще очень важный момент. если Вам выписали делать высокие сапожки, с захватом коленей (обычно это при начинающимся искривлении Х), то надо делать только по ОДНОЙ ноге!! Т.е. сегодня правая, завтра левая. НЕЛЬЗЯ делать две сразу. Очень большая нагрузка на сердце. если выписали только с захватом голеностопа, то делайте сразу две.

И на время парафиновых обертываний отмените все остальные процедуры, если они у Вас есть. т.е. электрофарез, солевые ванны, кварц и пр. Только оставьте массаж. Не надо так сильно нагружать сердечко.

я понимаю, Вы наверно, в ужасе от всех этих заморочек. Я и сама была в таком же шоке. Но поверьте мне. Страшно только в первый раз. Во второй все пойдет уже уверенней. Ну и дальше вообще как будто всю жизнь этим и занимались!
    лучше, конечно, если в первый раз, кто-то Вам поможет. Хотя бы отвлечет ребенка. чтобы Вам не мешел все это кипящее дело разливать и остужать.
    На балконе остужать не советую. Сверху все бытро затынет и остынет, а внутри будет горячо и жидко.
    так что рассчитывайте мин.30 - пока растопите пока разольете и Мин 40 минимум - пока остынет. Ну и + 20 минут посидеть с парафином. Так что рассчитывайте массаж по времени.
    Чтобы все успеть сделать.

надеюсь, я все подробно написала. Вроде ничего не забыла..
    если что пишите, спрашивайте.

и еще. После таких процедур дети, как правило сразу засыпают. Так что подрасчитайте время. А то будет внеплановый сон
    Еще раз удачи! Все получится! самое главное, что все что Вы будете делать идет на красоту и здоровье ребенка!!
    Так что надо постараться и все сделать!

Удачи!

ПЫС.Ещё раз ей СПАСИБО за подробное изложение!!!
    спасибо!!! как раз это искала
    Деньги и удача приходят в мою жизнь легко и радстно!

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Na.

девочки еще назрел вопрос, подскажите
    диагноз плоско-вальгусная 2-й степени. саециальную обувь носить не прописали
    купила такие сандали для дома

в топе прочитала, что обязательно должен быть жесткий носок, чтоб пальцем не продавливался.
    зачем???
    можно ли ходить с совсем открытым носком?
    Изображения Изображения  
    Деньги и удача приходят в мою жизнь легко и радстно!

7. ответ для Na. , на сообщение « девочки еще назрел вопрос,... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Na. Посмотреть сообщение
    в топе прочитала, что обязательно должен быть жесткий носок, чтоб пальцем не продавливался.зачем???
    Я не видела, такого сообщения.
    Как выяснилось, закрытый носок назначают при косолапости (почему - объяснить не могу, сама не знаю). Если у Вашего ребёнка этого нет, то носите с открытым.
    Если ошибаюсь, пусть меня поправят

8. ответ для Sim , на сообщение « 1 способ Греть его надо на водяной... »
    Мега-элита Аватар для Алики

А нам в поликлинике назначили ЛФК, нам 3,5 года, я спросила, а можно таким маленьким, вроде как с 5 только, мне ответили, что с 5 лет - это когда на спину упражнения.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
    А нам в поликлинике назначили ЛФК, нам 3,5 года, я спросила, а можно таким маленьким, вроде как с 5 только, мне ответили, что с 5 лет - это когда на спину упражнения.
    Вам повезло с пол-кой

10. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для masyanya

а у нас в полик вообще нет ЛФК,, а в центре только с 4 или с 5

Страница 395 из 1057 « Первая 295345385391392393394395396397398399405445495895 Последняя »