Страница 81 из 319 « Первая 317177787980818283848591131181 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Небожитель Аватар для Bananna

читаю и не оторваться...
    столько всяких вумных вумностей и полезных полезностей!!!
    попутно немножко своих напишу (извиняйте, если повторюсь... но весь топ пока не дочитала):
    - наша бабушка (моя мама) наделала несколько бус вязаных (обвязала шарики деревянные и палочки ...ну, она у нас рукодельница еще та...) и мы парочку этих забавных вещиц повесили на люстру... наш деть чуть ли не спервых дней зачарованно на нее любуется... получилось что-то вроде мобиля)))
    - на обычный, привычный мобиль тоже подвесили дополнительные висячие игрушки (от коврика взятые) - подлиннее, чем мобилевские - тоже живенько и нОво. дочка в восторге... то на одну полюбуется, то на другую...
    - качельки у нас есть. стоят возле стола. и когда они в положении "лицом к стенке от стола" дите смотрит на картинки черно-белые, приклеенные скотчем на бортик от стола... ооооч нравится ребетеночку. и развивает. а картинки можно менять.
    - чтобы дитю было нескучно лежать на спине на пеленальнике,чтобы развлечь грустного от процедур детя, стукаю маленькие ножки о свой живот (он мяяяяконький еще и рыхленький ) движения типа "побежали" - нет предела детскому восторгу

пока все, что вспомнила из неповторяющегося...

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Гореть, чтобы светить Аватар для Марик
    ЛО, Всеволожский район, пос.им. Свердлова

Недавно меняла штору в ванной, пластиковые крепления не выбросила, а оставила. А то вечно проблема была: чем игрушку прикрепить к кроватке. И у нашего яблока TL пластиковое кольцо давно сломалось, теперь игрушка снова в действии:-)

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Banned Аватар для Машуня5

Девочки, подскажите !!!
    Мой 4,5 месячный детишка ночью еще хрошо засыпает, а днем прямо беда - наши ручки не дают уснуть! Зимой и весной были хоть комбезы - засунул - и порядок!
    А сейчас тепло и никак не заснуть моему шилопопу!! Пеленаю вроде туго - за 20 сек распеленовывается!
    Вот уже думаю страшную веСчь сделать. Взять какой нить слипик, и пришить рукавчики к бокам.
    А то ляля и глазки трет,спать хочет, а ручки ну никак спать не дают)))

Мега-элита Аватар для Аришенька

Цитата Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
    можно вопрос глупый? а вы бутылочки как сушите? у меня стерилизатор авентовский для микроволновки,так они у меня в нём постоянно и естественно мокрые,сейчас лето,хочется гулять подольше,вот придумываю как с собой смесь брать..про воду то всё понятно,термос..Для бутылочек и сосок сушилки есть или просто ставите и сохнут?
    Есть сушилка. Очень удобная.

http://www.mywear.ru/product_5182.html

Banned Аватар для Машуня5

Вот еще вспомнила нашу любимую забаву!!! Для детишки, который еще не сидит. Покупаете шарик, накачнный специальным воздухом, они как правило на длинной веревочке продаются, и один кончик привязываете к ножке! Вы не представляете, сколько у детишки веселья! Шарики можно разные - в видле сердечка, животных... Это было нашим хитом 2 месяца)))
    Изображения Изображения  

6. ответ для Машуня5 , на сообщение « Девочки, подскажите !!! Мой 4,5... »
    Мега-элита Аватар для Baggy

Цитата Сообщение от Машуня5 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите !!!
    Мой 4,5 месячный детишка ночью еще хрошо засыпает, а днем прямо беда - наши ручки не дают уснуть! Зимой и весной были хоть комбезы - засунул - и порядок!
    А сейчас тепло и никак не заснуть моему шилопопу!! Пеленаю вроде туго - за 20 сек распеленовывается!
    Вот уже думаю страшную веСчь сделать. Взять какой нить слипик, и пришить рукавчики к бокам.
    А то ляля и глазки трет,спать хочет, а ручки ну никак спать не дают)))
    мне массажистка наша советовала сделать ребенку спальный мешок из какой-нибудь папиной старой рубашки... хлопок или фланель. отрезать рукава, застрочить дырки, и внизу зашить по росту ребенка(ну с запасом конечно). Застежку оставить.. вобщем, типа мешок такой, но голова наружу не знаю как будет, мы не делали.... но может Вам совет пригодиться

7. ответ для Mandarinka , на сообщение « 1. пункт 5 - Стирать ИХ :)) удобно... »
    Ветеран Аватар для Katterina_S

Цитата Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение

2. Для тех кто на ИВ. Продается в Здоровом Малыше замечетьная вещь: контейнер для смеси (Оксана, привет!! ) там три независимых отделения. Отмеряешь нужное кол-во смеси на 3 кормления вперед, в термос теплой воды и ночью удобно и с собой брать можно. Высыпается смесь через отверстие в крышке контейнера, те остальной "порошок" в безопасности

Вариации на тему: в обычную баночку из-под витаминок (простерилизованную, ест-но, предварительно) насыпаю нужное количество смеси. В бутылочку перед выходом на прогулку наливаю очень горячей воды, и ставлю ее в термос для бутылочек (стоит недорого совсем). Раньше термоса не было - использовала подручные средства - например, варежку для духовки )) Пока гуляем, за пару часов вода остывает до оптимальной температуры, и деть начинает просить покушать. Всыпаю смесь в теплую воду - и все довольны

8. ответ для Prencess , на сообщение « СУПЕР!!!! :080: :080: :080: Я что-то... »
    Элита Аватар для alaska-natasha

Цитата Сообщение от Prencess Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!!!
    Я что-то такое замечала, но никогда не доводила до конца!!!
    Надо попробовать!
    я попробовала - с моим не сработало. жаль!

Цитата Сообщение от Васса Посмотреть сообщение
    Когда одеваемся на прогулку, или ждем когда мама оденется на прогулку - я гремлю колокольчиком, знаете в Индийских магазинах продаются с разными трубочками и разных конструкций. Этот колокольчик висит в прихожей и имеет очень мелодичный звон. Деть слушает. Очень выручает.

По поводу прокладок. Досих пор подтекает молоко. Уже давно нарезала из старых деткиных плотных ползунков или др. одежы тряпочки, и каждый раз подкладываю. Или стираю или выбрасываю и режу другие.
    Я купила многоразовые Авент. 6 шт, 2 носишь, 2 сохнут, в ждут стирки. очень удобно

10. ответ для Gemma , на сообщение « ватки накручиваются на зубочистку и... »

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    ватки накручиваются на зубочистку и снимаются, получается тугая, но мягкая турунда, которой не повредишь слизистую носа ребенка, в отличии от ватной палочки, которой пользоваться при чистке носика просто опасно

Вата цветная лучше не из за цвета. она просто по качеству лучше. она мягкая и однородная, наматывается идеально
    А не могли бы фотку такого турундотика прикрепить? Не очень мне понятно, как он выглядит.

Страница 81 из 319 « Первая 317177787980818283848591131181 Последняя »