читаю и не оторваться...
столько всяких вумных вумностей и полезных полезностей!!!
попутно немножко своих напишу (извиняйте, если повторюсь... но весь топ пока не дочитала):
- наша бабушка (моя мама) наделала несколько бус вязаных (обвязала шарики деревянные и палочки ...ну, она у нас рукодельница еще та...) и мы парочку этих забавных вещиц повесили на люстру... наш деть чуть ли не спервых дней зачарованно на нее любуется... получилось что-то вроде мобиля)))
- на обычный, привычный мобиль тоже подвесили дополнительные висячие игрушки (от коврика взятые) - подлиннее, чем мобилевские - тоже живенько и нОво. дочка в восторге... то на одну полюбуется, то на другую...
- качельки у нас есть. стоят возле стола. и когда они в положении "лицом к стенке от стола" дите смотрит на картинки черно-белые, приклеенные скотчем на бортик от стола... ооооч нравится ребетеночку. и развивает. а картинки можно менять.
- чтобы дитю было нескучно лежать на спине на пеленальнике,чтобы развлечь грустного от процедур детя, стукаю маленькие ножки о свой живот (он мяяяяконький еще и рыхленький ) движения типа "побежали" - нет предела детскому восторгу
Недавно меняла штору в ванной, пластиковые крепления не выбросила, а оставила. А то вечно проблема была: чем игрушку прикрепить к кроватке. И у нашего яблока TL пластиковое кольцо давно сломалось, теперь игрушка снова в действии:-)
Девочки, подскажите !!!
Мой 4,5 месячный детишка ночью еще хрошо засыпает, а днем прямо беда - наши ручки не дают уснуть! Зимой и весной были хоть комбезы - засунул - и порядок!
А сейчас тепло и никак не заснуть моему шилопопу!! Пеленаю вроде туго - за 20 сек распеленовывается!
Вот уже думаю страшную веСчь сделать. Взять какой нить слипик, и пришить рукавчики к бокам.
А то ляля и глазки трет,спать хочет, а ручки ну никак спать не дают)))
можно вопрос глупый? а вы бутылочки как сушите? у меня стерилизатор авентовский для микроволновки,так они у меня в нём постоянно и естественно мокрые,сейчас лето,хочется гулять подольше,вот придумываю как с собой смесь брать..про воду то всё понятно,термос..Для бутылочек и сосок сушилки есть или просто ставите и сохнут?
Вот еще вспомнила нашу любимую забаву!!! Для детишки, который еще не сидит. Покупаете шарик, накачнный специальным воздухом, они как правило на длинной веревочке продаются, и один кончик привязываете к ножке! Вы не представляете, сколько у детишки веселья! Шарики можно разные - в видле сердечка, животных... Это было нашим хитом 2 месяца)))
Девочки, подскажите !!!
Мой 4,5 месячный детишка ночью еще хрошо засыпает, а днем прямо беда - наши ручки не дают уснуть! Зимой и весной были хоть комбезы - засунул - и порядок!
А сейчас тепло и никак не заснуть моему шилопопу!! Пеленаю вроде туго - за 20 сек распеленовывается!
Вот уже думаю страшную веСчь сделать. Взять какой нить слипик, и пришить рукавчики к бокам.
А то ляля и глазки трет,спать хочет, а ручки ну никак спать не дают)))
мне массажистка наша советовала сделать ребенку спальный мешок из какой-нибудь папиной старой рубашки... хлопок или фланель. отрезать рукава, застрочить дырки, и внизу зашить по росту ребенка(ну с запасом конечно). Застежку оставить.. вобщем, типа мешок такой, но голова наружу не знаю как будет, мы не делали.... но может Вам совет пригодиться
2. Для тех кто на ИВ. Продается в Здоровом Малыше замечетьная вещь: контейнер для смеси (Оксана, привет!! ) там три независимых отделения. Отмеряешь нужное кол-во смеси на 3 кормления вперед, в термос теплой воды и ночью удобно и с собой брать можно. Высыпается смесь через отверстие в крышке контейнера, те остальной "порошок" в безопасности
Вариации на тему: в обычную баночку из-под витаминок (простерилизованную, ест-но, предварительно) насыпаю нужное количество смеси. В бутылочку перед выходом на прогулку наливаю очень горячей воды, и ставлю ее в термос для бутылочек (стоит недорого совсем). Раньше термоса не было - использовала подручные средства - например, варежку для духовки )) Пока гуляем, за пару часов вода остывает до оптимальной температуры, и деть начинает просить покушать. Всыпаю смесь в теплую воду - и все довольны
Когда одеваемся на прогулку, или ждем когда мама оденется на прогулку - я гремлю колокольчиком, знаете в Индийских магазинах продаются с разными трубочками и разных конструкций. Этот колокольчик висит в прихожей и имеет очень мелодичный звон. Деть слушает. Очень выручает.
По поводу прокладок. Досих пор подтекает молоко. Уже давно нарезала из старых деткиных плотных ползунков или др. одежы тряпочки, и каждый раз подкладываю. Или стираю или выбрасываю и режу другие.
Я купила многоразовые Авент. 6 шт, 2 носишь, 2 сохнут, в ждут стирки. очень удобно
ватки накручиваются на зубочистку и снимаются, получается тугая, но мягкая турунда, которой не повредишь слизистую носа ребенка, в отличии от ватной палочки, которой пользоваться при чистке носика просто опасно
Вата цветная лучше не из за цвета. она просто по качеству лучше. она мягкая и однородная, наматывается идеально
А не могли бы фотку такого турундотика прикрепить? Не очень мне понятно, как он выглядит.
Закладки